1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『がんをやっつける40℃スープ 医師が考案した最強の抗がんレシピ』刊行

PR TIMES / 2023年5月12日 15時45分

かんたんでおいしい、毎日続けられる抗がん食

株式会社自由国民社(東京・豊島区、代表取締役社長・石井 悟)は、2023年5月12日に書籍『がんをやっつける40℃スープ 医師が考案した最強の抗がんレシピ』を刊行しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/37885/216/resize/d37885-216-07678add73bb1921e0a8-0.jpg ]


 日本人の2人に1人がかかると言われている「がん」。その予防や治療中の食事を気にする方も多いでしょう。

 本書では、医師が考案した41の「抗がんスープ」を紹介します。ベースとなる食材はブロッコリーやキャベツ、ルッコラなどの「アブラナ科野菜」。医学的エビデンスも易しく解説しており、効果的な抗がん食の作り方がわかります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/37885/216/resize/d37885-216-eeed1fee54bedbfba0f7-2.jpg ]


 「アブラナ科野菜」の抗がん効果を最大限に得るためには、煮汁ごと食べる「スープ」であること、また「40℃」以下に冷ますことがとても重要です。3ステップで簡単なのに美味しく食べられるレシピを掲載しています。


[画像3: https://prtimes.jp/i/37885/216/resize/d37885-216-8d15d5fba1584a08847e-1.jpg ]


書名:『がんをやっつける40℃スープ 医師が考案した最強の抗がんレシピ』
著者:福田 一典
定価:1,540円(税込)
判型:A5判
頁数:128ページ
ISBN:978-4-426-12893-7
発行日:2023年5月12日

【書籍のご購入はこちら】
楽天ブックス:https://a.r10.to/hU7BXT
Amazon:https://amzn.to/3nLiBoD


【目次】
第1章 がんをやっつける 40°Cスープの効果
第2章 がんをやっつける 40°Cスープの基本レシピ
第3章 がんをやっつける 40°Cスープ+オメガ3・オリーブオイルレシピ
第4章 がんをやっつける 40°Cスープ+たんぱく質レシピ
第5章 がんをやっつける 40°Cスープ+食物繊維レシピ
第6章 がんをやっつける 40°Cスープ+発酵食品レシピ

【著者】
福田 一典(ふくだ・かずのり)
銀座東京クリニック院長。医学博士。福岡県出身。1953年生まれ。1978年熊本大学医学部卒業。熊本大学医学部(外科)、久留米大学医学部(病理学)、北海道大学医学部(生化学)、アメリカ・バーモント大学医学部(生化学)で、がんの臨床と基礎研究をおこなう。1992年より株式会社ツムラ・中央研究所部長として漢方薬理の研究に従事。1995年より国立がんセンター研究所・がん予防研究部・第一次予防研究室室長として、がん予防の研究をおこなう。1998年より岐阜大学医学部東洋医学講座の助教授として、東洋医学の臨床および研究や教育に従事。2002年に銀座東京クリニックを開設し、がんの漢方治療と補完・代替医療を実践している。『からだにやさしい漢方がん治療』(主婦の友社)、『がんとの共存を目指す漢方がん治療』(ルネッサンス・アイ)など著書多数。監修書に『TJMOOK 医者が教える!「効く」薬』『TJMOOK 決定版!胃腸を強くする名医のワザ』(宝島社)などがある。

【会社概要】
会社名:株式会社自由国民社
所在地:〒171-0033 東京都豊島区高田3-10-11
代表者:石井 悟
設立:1928年(昭和3年)8月5日
URL:https://www.jiyu.co.jp/
事業内容:雑誌・書籍の編集、出版等

【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社自由国民社
TEL:03-6233-0781
FAX:03-6233-0780

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社自由国民社
宣伝企画部
TEL:03-6233-0783
FAX:03-6233-0780

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください