【ホテル イースト21東京】厳選した国産食材の究極シフォンケーキ「スーパープレミアム シフォンケーキ」販売!
PR TIMES / 2013年9月2日 13時20分
しっとりふわふわで羽のように軽い食感のシフォンケーキ 販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)
ホテル イースト21東京(東京都江東区 総支配人:小川 矩良)では、9月12日(木)に開業21周年を迎えます。
開業記念の特別メニューとして9月1日(日)から9月30日(月)の期間、ホテル1階「ベーカリーショップアン」にて、厳選した国産食材を使用した、『スーパープレミアム シフォンケーキ』(直径15cm)を販売いたします。
濃厚で味わい深い名古屋コーチンの卵、高級和菓子でも使用される和三盆、優良で知られる北海道十勝産の小麦粉、素材の持ち味を引き出す太白胡麻油など、厳選した国産食材で作った“Made in Japan”のシフォンケーキです。
しっとりふわふわで羽のように軽い食感をお楽しみいただけます。
ホテルイースト21東京の製菓長「成家 雅弘」が、ホテル開業21周年を記念して制作した究極のシフォンケーキ『スーパープレミアム シフォンケーキ』を、ぜひお召し上がりください。
【小麦粉】― 北海道十勝産 小麦粉十勝は日本有数の小麦産地。大切に作られた国産小麦粉で焼いたシフォンケーキは、しっとりふわふわ、香ばしい香りが違います。
【油】― 国産 太白胡麻油
選別した胡麻を煎らずに生のまま絞った太白胡麻油。香りや色を抽出せず、シフォンケーキが軽い食感に仕上がります。胡麻油特有の強力な抗酸化物質を豊富に含んで健康にも良いです。
【卵】― 名古屋コーチン卵
「スーパープレミアムシフォンケーキ」で使用する卵は愛知で生まれた日本三大地鶏「名古屋コーチン」の卵。卵黄の色が濃く味は濃厚で絶品。美しい桜色をした卵殻が特徴です。
【砂糖】― 香川県産 和三盆
砂糖には高級和菓子にも使われる香川県産和三盆を100%使用しています。貴重な和三盆の深く柔らかな味わい、そして爽やかな甘味をお楽しみください。
◇販売期間
2013年9月1日(日)~9月30日(月)
◇料金
¥2,100-(消費税込み)
◇場所
「ベーカリーショップ アン」 (ホテル 1階)
営業時間 11:00~18:30
◇ご予約・お問い合わせ
TEL:03-5683-5710(直通)
URL:http://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/un/
製菓長 成家 雅弘
1961年、千葉県生まれ。東京調理師専門学校卒業。
81年、西鉄グランドホテル勤務。宮本昌明氏に師事し、当時まだ作り手の少なかった飴細工の技術を習得。
92年、開業時のホテル イースト21東京に招かれ、バンケットシェフとして勤務。
2000年、小田桐 進氏の後を受けペストリー料理長に就任。
以来、ベーカリーショップ「アン」で販売するスイーツをはじめ、宴席で提供するデザートや、ウエディングケーキの製作、またホテル内外での製菓教室の開催など幅広く活躍している。
旬の素材をふんだんに使い、一品一品丁寧に作り上げる素朴なケーキは地元住民から愛され、中でも、07年5月より販売を開始した女性限定のスイーツBOX「私のコフレ」シリーズは連日開店前に行列ができる人気ぶりを見せている。
【ホテル イースト21東京について】
19世紀ヨーロッパを彷彿とさせる重厚な館内には、1000点を超える絵画が展示されており、
美術館のような上質なくつろぎをご提供いたします。
東京の新名所、東京スカイツリー(R)から3.9kmの立地は、下町情緒あふれる江戸前、深川にありながら、日本橋、大手町まで地下鉄で約10分、東京ディズニーリゾート(R)やお台場エリアへのアクセスも良好で、ビジネスにもレジャーにもご利用いただける本格的な国際級アーバンリゾートホテルです。
〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
電話:03-5683-5683(代表)
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町駅から徒歩7分。車で東京駅から約15分。
WebサイトURL:http://www.hotel-east21.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日清製粉グループ3社 上海「ベーカリーチャイナ」出展 拡大する中国市場に製パン製菓素材アピール
食品新聞 / 2024年5月10日 14時23分
-
夏はすぐそこに!メロン&マンゴースイーツフェアを2か月限定で開催!
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
【出店決定】手作りシフォンケーキ専門店 This is CHIFFON CAKE.が、大丸東京店 「ウィークリーセレクトスイーツ」に期間限定オープン!
PR TIMES / 2024年5月9日 16時40分
-
解凍するだけで「ふんわり」「しっとり」!焼きたてのおいしさを急速冷凍した焼成後冷凍パン「PANORAMA COLLECTION」から「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」を2024年5月1日新発売
PR TIMES / 2024年4月18日 16時0分
-
北海道産の厳選素材でつくるこだわりのショートケーキを販売
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください