【ホテル イースト21東京】厳選した国産食材の究極シフォンケーキ「スーパープレミアム シフォンケーキ」販売!

PR TIMES / 2013年9月2日 13時20分

しっとりふわふわで羽のように軽い食感のシフォンケーキ 販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)

ホテル イースト21東京(東京都江東区 総支配人:小川 矩良)では、9月12日(木)に開業21周年を迎えます。
開業記念の特別メニューとして9月1日(日)から9月30日(月)の期間、ホテル1階「ベーカリーショップアン」にて、厳選した国産食材を使用した、『スーパープレミアム シフォンケーキ』(直径15cm)を販売いたします。



濃厚で味わい深い名古屋コーチンの卵、高級和菓子でも使用される和三盆、優良で知られる北海道十勝産の小麦粉、素材の持ち味を引き出す太白胡麻油など、厳選した国産食材で作った“Made in Japan”のシフォンケーキです。
しっとりふわふわで羽のように軽い食感をお楽しみいただけます。
ホテルイースト21東京の製菓長「成家 雅弘」が、ホテル開業21周年を記念して制作した究極のシフォンケーキ『スーパープレミアム シフォンケーキ』を、ぜひお召し上がりください。

【小麦粉】― 北海道十勝産 小麦粉十勝は日本有数の小麦産地。大切に作られた国産小麦粉で焼いたシフォンケーキは、しっとりふわふわ、香ばしい香りが違います。

【油】― 国産 太白胡麻油
選別した胡麻を煎らずに生のまま絞った太白胡麻油。香りや色を抽出せず、シフォンケーキが軽い食感に仕上がります。胡麻油特有の強力な抗酸化物質を豊富に含んで健康にも良いです。

【卵】― 名古屋コーチン卵
「スーパープレミアムシフォンケーキ」で使用する卵は愛知で生まれた日本三大地鶏「名古屋コーチン」の卵。卵黄の色が濃く味は濃厚で絶品。美しい桜色をした卵殻が特徴です。

【砂糖】― 香川県産 和三盆
砂糖には高級和菓子にも使われる香川県産和三盆を100%使用しています。貴重な和三盆の深く柔らかな味わい、そして爽やかな甘味をお楽しみください。

◇販売期間
   2013年9月1日(日)~9月30日(月)

◇料金
   ¥2,100-(消費税込み)

◇場所
   「ベーカリーショップ アン」 (ホテル 1階)
    営業時間 11:00~18:30

◇ご予約・お問い合わせ 
  TEL:03-5683-5710(直通)
  URL:http://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/un/

製菓長 成家 雅弘
1961年、千葉県生まれ。東京調理師専門学校卒業。
81年、西鉄グランドホテル勤務。宮本昌明氏に師事し、当時まだ作り手の少なかった飴細工の技術を習得。
92年、開業時のホテル イースト21東京に招かれ、バンケットシェフとして勤務。
2000年、小田桐 進氏の後を受けペストリー料理長に就任。
以来、ベーカリーショップ「アン」で販売するスイーツをはじめ、宴席で提供するデザートや、ウエディングケーキの製作、またホテル内外での製菓教室の開催など幅広く活躍している。
旬の素材をふんだんに使い、一品一品丁寧に作り上げる素朴なケーキは地元住民から愛され、中でも、07年5月より販売を開始した女性限定のスイーツBOX「私のコフレ」シリーズは連日開店前に行列ができる人気ぶりを見せている。


【ホテル イースト21東京について】
19世紀ヨーロッパを彷彿とさせる重厚な館内には、1000点を超える絵画が展示されており、
美術館のような上質なくつろぎをご提供いたします。
東京の新名所、東京スカイツリー(R)から3.9kmの立地は、下町情緒あふれる江戸前、深川にありながら、日本橋、大手町まで地下鉄で約10分、東京ディズニーリゾート(R)やお台場エリアへのアクセスも良好で、ビジネスにもレジャーにもご利用いただける本格的な国際級アーバンリゾートホテルです。

〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
電話:03-5683-5683(代表)
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町駅から徒歩7分。車で東京駅から約15分。
WebサイトURL:http://www.hotel-east21.co.jp

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