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このスイーツ、もはやアート!パティスリー界のピカソが贈る、秋の特別フルコース!

PR TIMES / 2017年8月25日 16時29分

ピエール・エルメ氏によるフルコース作品第3弾!新たに昼の部も初登場!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/217/resize/d14571-217-111409-1.jpg ]

ホテルニューオータニ
コーヒーショップ「SATSUKI」
ピエール・エルメ・パリ フルコース 『Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=557

ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町、総支配人 清水 肇)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、2017年9月21日(木)~24日(日)の期間、ピエール・エルメ・パリ フルコース 『Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~』を提供します。

■ホテルニューオータニ限定! ピエール・エルメ・パリ フルコースディナー

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/217/resize/d14571-217-261924-4.jpg ]

1998年に「ピエール・エルメ・パリ」の世界1号店がホテルニューオータニ内に出店されて以来、様々なコラボレーションが実現してきました。そしてこの秋、パティシエ界のピカソと称されたピエール・エルメ氏監修のフルコースの第三弾、『Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~』が登場します。専属シェフによる料理一品一品の細かなプレゼンテーションや、「ピエール・エルメ・パリ」オリジナルカクテルのペアリング(別料金)もお楽しみいただけます。前菜からデザートまで、すべて「ピエール・エルメ・パリ」によるフルコース。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」をこの機会にぜひ体験ください。

■計算された調理法、五感で感じる黒ゴマとマロンの融合

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/217/resize/d14571-217-423959-0.jpg ]



「~秋~」と題した今回、デザートに濃厚な秋を感じられる一品をご用意しました。なめらかに仕上げた黒ゴマクリームの上に黒ゴマ入りのカリカリ生地のシュー。ブラウンシュガーとバターに加え塩、胡椒を一振りしローストしたフランス産マロンは、ほのかに感じる塩味がアクセント。更に上部には、シロップにじっくりと漬け込んだフランス産マロンコンフィを贅沢に使用したアイスクリームと、そのコンフィをピューレにしたソースで仕上げます。黒ゴマとマロン、甘味と塩味の複雑かつ繊細な味の調和をお楽しみください。

■スイーツの鬼才 ピエール・エルメ氏の創作哲学
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/217/resize/d14571-217-153447-3.jpg ]

ピエール・エルメ氏の本質を成すもの、それは天賦の感覚、貪欲なまでの人生への好奇心。そして何年もの経験がそこにプラスされて熟練した技術と、ペストリー界のために受け継がれた情熱がすべて合わさり、素晴らしい料理の才能が形づくられました。あらゆる料理の創造は彼にとって、視覚、微妙な食感のニュアンス、色、香り、そして味を結合させることであり、その構想においても彼自身の感覚と才能をそこに再現すること、アーティストとして自分を表現する手段でもあります。

■食べられるのは一回につき20人のみ。新たに昼の部も設定
大好評だったディナーコースの第一弾、第二弾を受け、今回の第三弾では夜の部に加え、昼の部(12:30~、9/21、22のみ)をご用意しました。ちょっとリッチなアフタヌーンティに、ピエール・エルメ・パリ発の「オート・パティスリー(高級菓子)」はいかがでしょうか? ぜひお誘い合わせの上、ご堪能ください。

■スイーツが並ぶ魅惑のコース。気になるメニューはこちら!
趣向の異なるこだわりのデザートを二品お楽しみいただけるのが魅力です。最後にご用意する「ミニャルディーズ」は小ぶりでかわいらしい食後のデザートを指すフランス語。スイーツはもちろん、フォアグラや牛フィレもお楽しみいただける、大満足間違いなしの芸術的なフルコースメニューです。

MENU
[Amuse-bouche] インカ、マカロン デペイゼ、サラ
[Entrée] メープルシロップとフォアグラのクレームブリュレ
[Plat] スパイスでマリネした牛肉のフィレ
[Dessert] 黒ゴマ風味のシュー、アンフィニマンマロンのアイスクリーム、ローストマロン、マロンコンフィ
[Dessert] フランボワーズのソルベ、シナモンのアイス
[Mignardises] ボンボンショコラ・パート ド フリュイ・マカロン
[Thé] セイロンをベースに柑橘類、ジャスミン、ローズ、スミレをブレンドしたピエール・エルメ・パリ オリジナル ティ


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/217/resize/d14571-217-592058-5.jpg ]


ピエール・エルメ・パリ フルコース『Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~』 概要
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」
   (東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期間:ランチ  2017年9月21日(木) ~22日(金)12:30~
   ディナー 2017年9月21日(木) ~24日(日)18:30~
料 金:1名さま¥12,000 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:TEL.03-5275-3177(SATSUKI 直通)
※ご予約はご利用の2日前まで。

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