『グラセン市場』、今回は初となる産地をテーマに「長崎」メニューが登場!
PR TIMES / 2017年8月15日 11時39分
開催日:2017年8月23日(水)~9月3日(日) 12日間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は8月23日(水)~9月3日(日)の期間中、「長崎」をテーマに、魚介にとどまらず長崎産の和牛や野菜、フルーツを使用して創作したオリジナルメニューと、ご当地名物料理をアレンジした全6品のメニューを12日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-885023-8.jpg ]
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 開催概要
日時:2017年8月23日(水)~9月3日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「長崎」をテーマにした全6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、8月は初となる産地がテーマ。魚介だけでなくお肉や野菜、フルーツに至るまで、幅広い「長崎」の食材で創作したものに加え、名物料理をグラセン風にアレンジしたメニューが登場!
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-371244-9.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-824897-10.jpg ]
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
・TEL:03-6717-0932
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ブロンコビリーで、がっつりサラダ!ズッキーニやオクラ、なすやそら豆など初夏が旬の野菜を思いっきり楽しむ『初夏サラダバー』を4月26日(金)より季節限定で提供開始
PR TIMES / 2024年4月24日 11時15分
-
横浜駅西口のランドマーク「横浜モアーズ」9階レストランフロアが4月25日(木)グランドオープン
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
ブロンコビリー初夏のおすすめ! ほどよいやわらかさと噛むほどに旨みが溢れるロースと、今が旬のふっくら肉厚な長崎県産とろあじフライの大満足コンビが4月19日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時45分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
-
『渋谷で紫陽花デート』。夜景が一望出来る2名専用スカイレストラン渋谷ブルーバードが贈る、ふたりの距離を縮める【紫陽花Lovers】特別プラン&紫陽花イベントが5月1日より開催。
PR TIMES / 2024年4月14日 11時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください