『グラセン市場』、今回は初となる産地をテーマに「長崎」メニューが登場!
PR TIMES / 2017年8月15日 11時39分
開催日:2017年8月23日(水)~9月3日(日) 12日間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は8月23日(水)~9月3日(日)の期間中、「長崎」をテーマに、魚介にとどまらず長崎産の和牛や野菜、フルーツを使用して創作したオリジナルメニューと、ご当地名物料理をアレンジした全6品のメニューを12日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-885023-8.jpg ]
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 開催概要
日時:2017年8月23日(水)~9月3日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「長崎」をテーマにした全6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、8月は初となる産地がテーマ。魚介だけでなくお肉や野菜、フルーツに至るまで、幅広い「長崎」の食材で創作したものに加え、名物料理をグラセン風にアレンジしたメニューが登場!
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-371244-9.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/217/resize/d18232-217-824897-10.jpg ]
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
・TEL:03-6717-0932
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【9月30日まで!】石鍋のぐち 白金邸の夏秋限定「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」
TABIZINE / 2024年9月4日 12時30分
-
【ホテルグランヴィア岡山】世界を旅するグルメ紀行第1弾!「世界グルメ紀行~アメリカ大陸編」を開催
PR TIMES / 2024年9月4日 9時45分
-
新たな東京銀座のアイコンが誕生! NY的感性と日本の伝統がクロスする 「東京エディション銀座」オープン
CREA WEB / 2024年9月3日 11時0分
-
煌びやかな薔薇が演出する極上の時間が二人の距離をグッと縮める。薔薇尽くしのアニバーサリーコースが新登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 9時50分
-
開業1周年を迎える「ヒルトン横浜」のレストランでスペシャルメニューを楽しもう
IGNITE / 2024年9月2日 16時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください