1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ひかり味噌󠄀 『CRAFT MISO 生糀』クラフトみそをそのまま食べよう!キャンプ場で1万人サンプリングキャンペーン 実施

PR TIMES / 2023年3月20日 16時15分

ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博) は、「クラフトみそをそのまま食べよう!キャンプ場で1万人サンプリングキャンペーン」を実施いたします。



 2023年4月22日(土)23日(日)に、富士山のふもとにある国内屈指の人気キャンプ・宿泊施設ふもとっぱら(静岡県富士宮市麓156)で開催される、GOOUT JAMBOREE 2023のイベント会場では『CRAFT MISO 生糀』の無料配布に加え、同商品を使ったレシピもご試食いただけます。その後ゴールデンウィークにかけて全国のキャンプ場で合計1万人に無料配布いたします。キャンプの定番メニューであるバーベキューで、お肉や野菜につけてお召し上がりいただけます。新タイプのクラフトみそ『CRAFT MISO 生糀』をご家族やご友人たちと一緒にお試しいただける絶好の機会です。

 フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感が特長の『CRAFT MISO 生糀』は、塩分控えめでそのままでもおいしく食べられる新タイプの味噌󠄀として、2022年9月の発売以来、好評を得ています。その場ですぐに食べられるキャンプ場でのサンプリングキャンペーンを通して、更なる認知拡大を図ります。

< サンプリングキャンペーン詳細 >

[画像1: https://prtimes.jp/i/22493/217/resize/d22493-217-dcca862cee110c2fa0a1-1.jpg ]

1. 試食イベント
配布場所 : ふもとっぱら (静岡県富士宮市麓156)
配布日程 : 2023年4月22日(土) 23日(日)
配布数量 : 2000個 予定

2. サンプル配布のみ
配布場所: 全国のオートキャンプ場約40カ所
配布時期: 2023年4月29日(土)~ 5月7日 (日)
配布数量: 合計8000個 予定
※会期中に関わらず、各会場ともなくなり次第終了となります。

< サンプリング商品概要 >
商品名 : CRAFT MISO 生糀
内容量 : サンプルサイズ 200g
賞味期限: 製造日から6カ月

◆ 『CRAFT MISO 生糀』の特長
1.新開発の独自製法「Cozy糀ブレンド製法」
新製法「Cozy糀ブレンド製法」を開発することで、これまでとは異なる味わいと食感を実現しました。「Cozy糀ブレンド製法」は、一般的な味噌󠄀づくりの2倍以上の工程を要します。当社が誇る熟練の蔵人が試行錯誤を重ね、手仕事による「糀づくり・温度管理・ブレンド方法」に徹底的にこだわり、無添加非加熱で仕上げました。

2.フルーティーで豊かな味わい
糀をたっぷり使い甘味を最大限に引き出すことで、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現しました。塩分も控えめ(当社比25%塩分カット)で、そのままでもおいしく食べられます。米は国産米を100%使用しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/217/resize/d22493-217-fcca8afcb16a2ae8524c-0.jpg ]

※ CRAFT MISO 生糀 公式サイト: https://www.hikarimiso.co.jp/craftmiso

<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください