1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「人形町 玉ひで監修 親子丼ふりかけ」 全国のセブン&アイグループにて【先行発売】

PR TIMES / 2021年2月18日 16時45分

親子丼の味わいがふりかけになった!

 株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、親子丼発祥の店として知られる人形町・鳥料理専門店「玉ひで」監修のもと開発した「人形町 玉ひで監修 親子丼ふりかけ」(税抜168円)を、2021年2月18日(木)より全国のセブン&アイグループにて先行発売いたします。ご飯にふりかけるだけで、親子丼の味わいをご自宅でお楽しみいただけます。



[画像: https://prtimes.jp/i/20257/218/resize/d20257-218-188920-0.png ]

◇商品特長
・人形町「玉ひで」8代目店主監修の親子丼風味のふりかけです。

・親子丼の味わいをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。

・1食使いきりの分包タイプです。

・“スチームオーブン製法”を採用し、サクサクとした食感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
※スチームオーブン製法とは
100℃以上に加熱した「過熱水蒸気」でフレークをローストする調理方法。オーブンで加熱する従来の製法よりも油分が酸化しにくいので、油分の多いメニューでも素材のおいしさを引き出すことが可能になっています。


◇人形町「玉ひで」について
 創業宝暦10年(1760年)、「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ260余年。「すきやき」の原型である「鳥すき」や親子丼発祥の店として有名な鳥料理専門店です。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください