「人形町 玉ひで監修 親子丼ふりかけ」 全国のセブン&アイグループにて【先行発売】
PR TIMES / 2021年2月18日 16時45分
親子丼の味わいがふりかけになった!
株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、親子丼発祥の店として知られる人形町・鳥料理専門店「玉ひで」監修のもと開発した「人形町 玉ひで監修 親子丼ふりかけ」(税抜168円)を、2021年2月18日(木)より全国のセブン&アイグループにて先行発売いたします。ご飯にふりかけるだけで、親子丼の味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
[画像: https://prtimes.jp/i/20257/218/resize/d20257-218-188920-0.png ]
◇商品特長
・人形町「玉ひで」8代目店主監修の親子丼風味のふりかけです。
・親子丼の味わいをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。
・1食使いきりの分包タイプです。
・“スチームオーブン製法”を採用し、サクサクとした食感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
※スチームオーブン製法とは
100℃以上に加熱した「過熱水蒸気」でフレークをローストする調理方法。オーブンで加熱する従来の製法よりも油分が酸化しにくいので、油分の多いメニューでも素材のおいしさを引き出すことが可能になっています。
◇人形町「玉ひで」について
創業宝暦10年(1760年)、「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ260余年。「すきやき」の原型である「鳥すき」や親子丼発祥の店として有名な鳥料理専門店です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【だしの香りと味が楽しめる】期間限定!たっぷり野菜と鶏の旨みが溶け込んだ「鶏汁煮込みうどん」が鳥玉で登場!
PR TIMES / 2024年5月30日 13時45分
-
「おまかせグリル」でおいしい、いつものご飯 / パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロに新製品が登場
ガジェット通信 / 2024年5月24日 16時30分
-
「ローリエ」とは?特徴やローリエを使ったレシピも紹介〜カレーやピクルス、スープにも使える!
Woman.excite / 2024年5月23日 6時0分
-
子どもの健康食品ブランドYOKAYO 新商品発売ポップアップを伊勢丹新宿店で開催(5月22日から28日)
PR TIMES / 2024年5月21日 18時15分
-
毎日忙しくても、「私の時間は大切にしたい。」そんな私に、ちょうどいいもの。永谷園「だしごこち」全国9万人サンプリング実施中!
PR TIMES / 2024年5月7日 13時45分
ランキング
-
1「富士山を黒幕で隠す」日本のダメダメ観光対策 「オーバーツーリズム」に嘆く日本に欠けた視点
東洋経済オンライン / 2024年6月2日 8時0分
-
2サクラクレパスの「こまごまファイル」が“想定外”のヒット、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月1日 8時10分
-
3「みどりの窓口削減計画」はなぜ大失敗したのか…JR東が誤解した「5割がえきねっとを使わない」本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年6月2日 7時15分
-
4PIAAからヘッド&フォグ用LEDバルブ 6000K「超高輝度」シリーズ・5製品が登場
レスポンス / 2024年6月2日 10時30分
-
5なけなしの貯金と「年金月14万円」で暮らす70代女性、冷房代が払えず「“タダで涼める”スーパーへ避難生活」が続くも…「店長のひと言」で人生が一変したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月29日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください