1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

累計販売30億本のアイス「PARM」が、ファッションビル「PARCO」とコラボレーション!池袋・名古屋・福岡のパルコ内のカフェにてPARMにチョコを2度づけしたオリジナルメニューを期間限定展開!

PR TIMES / 2018年6月26日 12時1分

池袋パルコ 7月5日(木)~7月16日(祝・月)・名古屋パルコ 7月20日(金)~8月5日(日)・福岡パルコ 8月9日(木)~8月26日(日)

森永乳業株式会社(本社:東京都港区芝 以下、森永乳業)は、PARCO(以下、パルコ)とコラボレーションし、全国3か所のパルコ内のカフェで「PARM(パルム)」の期間限定オリジナルメニューを提供します。
第一弾は7月5日(木)~7月16日(祝・月)に池袋パルコのCAFE ADDRESS、第二弾は7月20日(金)~8月5日(日)に名古屋パルコのCarlova360、第三弾は8月9日(木)~8月26日(日)に福岡パルコの24/7 cafe apartmentにて期間限定で実施します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-929256-0.jpg ]

<森永乳業ウェブサイト>   http://www.morinagamilk.co.jp
<PARCO×PARM特設サイト>  http://parm-ice.jp/event/

料理研究家の鈴木あすなさんが開発したオリジナルメニューは「PARM」史上初の試みとして、通常の「PARM」のチョコレートを2度づけした、ここでしか味わえない、チョコが分厚く濃厚でリッチな『2度づけPARM』を使用しています。
3か所共通で提供する『ミックスベリーPARM』、『ダブルチョコPARM』のグランドメニュー2種類のほか、各地区限定メニューもご用意しています。池袋パルコ限定は『オレンジカスタードPARM』、その他、名古屋パルコ、福岡パルコでの限定メニューも今後発表予定です。詳細は特設サイトにて随時ご案内します。
<PARCO×PARM特設サイト>  http://parm-ice.jp/event/

【日程】
・7月 5日(木)~7月16日(祝・月)池袋パルコ本館6F CAFE ADDRESS(カフェアドレス)
・7月20日(金)~8月 5日(日)  名古屋パルコ東館4F Carlova360(カルロバ360)
・8月 9日(木)~8月26日(日)  福岡パルコ新館3F 24/7 cafe apartment(トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメント)
※期間中、カフェの通常メニューも提供しています。

詳細はこちらhttps://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180625-6121.pdf

▼「PARM」史上初の試み!チョコレートを2度づけしたリッチな「PARM」を提供!

[画像2: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-770136-2.jpg ]


「PARM」を包み込んでいるチョコレートは、口の中でアイスと同時にとろけるように作られています。
今回のPARCO×PARMのコラボレーションカフェでは、通常の「PARM」のチョコレートを2度づけし、チョコレートが分厚くなった濃厚でリッチな『2度づけPARM』の限定メニューを提供します。


▼全地区共通のグランドメニューに加えて、各地区限定メニューも提供!
料理研究家の鈴木あすなさんが監修した、PARCO×PARMのコラボレーションカフェ限定メニューを提供いたします。3か所共通で提供するグランドメニュー2種に加えて、各地区のみの限定メニューも提供します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-593859-1.jpg ]

※名古屋限定メニュー、福岡限定メニューも展開予定。メニュー詳細は今後発表となります。詳細は特設サイトにて随時ご案内します。
【PARCO×PARM特設サイト】 http://parm-ice.jp/event/
※コラボレーションカフェでは、期間中も通常メニューを提供します。


▼コラボレーションカフェ限定メニューを監修する料理研究家 鈴木あすな


[画像4: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-828755-3.jpg ]

【プロフィール】管理栄養士/料理研究家 鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。一児の母。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室の運営やメディアを通じた情報発信、レシピ開発、店舗プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

【鈴木あすなコメント】パルコでパルム。可愛いコラボに関わることができてとっても嬉しいです。おしゃれ女子の皆様が見て美味しい、食べて美味しい、そんなメニューを5つ考えました。クレープに包んでソースとクリームと一緒に食べる「PARM」は一味違った楽しみがあります。また「PARM」はチョコレートを2度づけして口溶けの良さがさらにUP。なかなか食べられる機会はないと思います。「PARM」ファンの皆様はもちろん、「PARM」を食べたことがない方も、自分へのご褒美にぜひ食べにきてください。


▼特大パルムソファーを設置したフォトスポットも登場!!

[画像5: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-593260-4.jpg ]


コラボレーション期間中、池袋パルコ、名古屋パルコ、福岡パルコの各店内に、特大パルムソファーのフォトスポットを設置します。
パルコ公式キャラクター「パルコアラ」がデザインされた、今回のコラボレーション限定デザインのフォトスポットです。


【設置場所】 
 池袋パルコ:本館3階・特設会場
名古屋パルコ:・(平日)東館4Fカルロバ店内
・(休日)西館1F店頭イベントスペース
福岡パルコ:新館3階 24/7 café apartment店内


▼「PARM(パルム)」商品概要

[画像6: https://prtimes.jp/i/21580/218/resize/d21580-218-987212-5.jpg ]

アイスのために作られた特別なチョコレートを使っている「PARM」

「PARM」は、“平日のちょっとした贅沢”を志向する大人のアイスクリームをコンセプトに2005年より発売を開始しました。“なめらか”で“コク”のあるアイスクリームと口どけのよいチョコレートが絶妙な一体感によって口の中でやさしくとろけあうアイスバーです。舌にしみ込むような、チョコレートとアイスの濃厚なハーモニーをご堪能ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください