山形県高畠ワイナリーのワインとフランス料理のマリアージュ 【メーカーズディナー】 「フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>×高畠ワイナリー」
PR TIMES / 2024年6月7日 16時45分
2024年7月21日(日)44階/宴会場<アンサンブル>にて開催
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、7月21日(日)に44階/宴会場<アンサンブル>にて1日限りの特別イベント、メーカーズディナー「フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>×高畠ワイナリー」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/85388/218/resize/d85388-218-2c6a85eff95ad9cb3260-0.jpg ]
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/takahata-winery
当ホテルは、1995年以来長年にわたり、山形県南部に位置する高畠町と特産品のラ・フランスを使用したデザートフェアの展開など親交を深めてきました。高畠ワイナリーは稲作やぶどうなど農業が盛んに行われている自然豊かな土地に、1990年に創設され、100年かけてでも世界の銘醸地に並ぶ「プレミアムワイナリー」になるという目標を掲げ、世界に比肩する品質を追求したワイン造りを行っています。この度、高畠ワイナリーの醸造責任者松田旬一氏をお招きし、高畠ワインの魅力についてお話しいただきます。
本イベントでは、フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>の料理長戸澤昌之が高畠ワイナリーのワインからインスピレーションを受け、山形牛やサクラマスなど、山形県産の食材を取り入れたフランス料理を、小さな一皿を何種類もお楽しみいただけるメニュー・デギュスタシオンでご提供いたします。高畠ワイナリーを代表するシャルドネや、「インターナショナルワインチャレンジ2024」など数々の品評会で金賞を受賞したワイン、さらに高畠ワイナリーよりこの日のためだけの秘蔵ワインも特別にご用意いたします。高畠ワイナリーの醸造責任者のお話とともに、フランス料理とワインのマリアージュをご堪能いただける一日限りの特別なイベントとなります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/85388/218/resize/d85388-218-06ac771af5d57ad286a4-1.jpg ]
■特別イベント メーカーズディナー
「フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>×高畠ワイナリー」
日 時:2024年7月21日(日) 要予約
受付 17:30~
開始 18:00
場 所:44階/宴会場<アンサンブル>
料 金:1名様 35,000円(フランス料理、ワイン、サービス料・税金込)
協 力:株式会社高畠ワイナリー
予 約:ホームページまたはお電話にて
[画像3: https://prtimes.jp/i/85388/218/resize/d85388-218-95d8e28d36d9ebfcf40b-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/85388/218/resize/d85388-218-6c6d887a7f02b064d34f-3.png ]
■株式会社高畠ワイナリー ゲストスピーカー プロフィール
松田旬一氏
株式会社高畠ワイナリー
製造部リーダー
1979年生まれ45歳。1998年に高畠ワイン株式会社(現:株式会社高畠ワイナリー)に入社。2019年醸造責任者に就任。2023年には山梨大学ワイン科学士*1を修得。
中学から始めた陸上競技で国体入賞などのいくつもの輝かしい成績を残し、入社後も競技を続け30歳まで国体に出場。オリンピックを目指していた経験より、ワイン造りでも「世界に通用するワイン」を目指し、日々精進している。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/takahata-winery
◎お問い合わせ / レストラン予約(受付時間 10:00~20:00)(03)5322―8151(直通)
*1ワインの製造や品質管理といった高度な知識を持つ人を山梨大学が認定する制度
ワイン科学研究センターHP:http://www.wine.yamanashi.ac.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【開業1周年記念 第二弾】ザ・リッツ・カールトン福岡がお届けする開業1周年セレブレーションと九州の食材を活かした卓越したダイニングエクスペリエンス
PR TIMES / 2024年6月18日 13時15分
-
【信州ワインの魅力を探求】ワイナリー見学とメーカーズディナーを楽しむ日帰りツアー「信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾」が開催
TABIZINE / 2024年6月15日 21時0分
-
「信州鹿教湯温泉 斎藤ホテルPRESENTS」 シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー×Restaurant溪 『信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾』日帰りツアー開催
@Press / 2024年6月7日 9時30分
-
京都「RADICE」北海道「NIKI Hills Winery」 2夜限定のコラボディナー実施
PR TIMES / 2024年5月28日 16時15分
-
日本ワインの魅力をここから全国へ、世界へ発信
PR TIMES / 2024年5月24日 16時45分
ランキング
-
1なぜワークマンは「ランドセル」市場に参入したのか こだわりは「8800円」と「防弾チョッキ」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月22日 8時10分
-
2セブン‐イレブンの接客コンテストで頂点に立ったのはベトナムの外国人従業員
食品新聞 / 2024年6月22日 16時40分
-
3空港の作業車両をEV化で実証実験…国交省「脱炭素化遅れると就航地に選ばれない」
読売新聞 / 2024年6月22日 22時30分
-
4AIだけじゃない!予告された「iPhone」進化の中身 秋からもっと「自由」に、来年はもっと「便利」になる
東洋経済オンライン / 2024年6月22日 12時30分
-
5「あえて非正規」増加 ウラに潜む“由々しき問題”とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月23日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)