南インド料理の雄、レトルト化「噂の名店 南インド風チキンカレー お店の中辛」2月12日 新発売
PR TIMES / 2019年1月21日 15時40分
『エリックサウス』ファンにこそ食べてほしい一品です
エスビー食品株式会社は、好調な伸長を続けるレトルトカレー「噂の名店」シリーズから、『エリックサウス』監修の「噂の名店 南インド風チキンカレー お店の中辛」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/219/resize/d3092-219-115912-0.jpg ]
■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2019年1月21日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:噂の名店 南インド風チキンカレー お店の中辛
内容量:180g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):314円
■商品の特徴
・日本人の嗜好に合うカレー
南インドで「チキンコランブ」と呼ばれる、チキンをベースにしたスパイシーなカレー。
日本人の嗜好に合い、幅広い層に愛されるエリックサウスで一番人気のメニューです。
・スパイスの深い香りと素材の旨みが重なり合う
ホールのクミン、ブラウンマスタードをしっかりと高温で焙煎し、南インドカレーの特徴的な香りを再現しました。
10種類以上のスパイスを使用し、特に芳醇な香りを持つフェンネル、パプリカ、フェネグリーク、シナモンを組み合わせ、個性的なスパイス感を引き出し、そこへじっくり煮込んだ鶏肉とトマトの旨みを合わせて仕上げました。
・監修店『エリックサウス』について
東京2店(八重洲、東京ガーデンテラス)、名古屋(KITTE名古屋)に展開する本格南インド料理専門店。昨年4月には渋谷に新業態「エリックサウス マサラダイナー」をオープンしました。
■商品化背景
・拡大する「ご当店」カテゴリー市場 お店の味わいの再現性の高さから、当社の「噂の名店」シリーズがご当店市場を拡大、牽引しています。当社に寄せられるお客様の感想も「お店の味、香りが忠実に再現されていて驚いた」「レトルトの範疇を超えている」など、お店のファンも納得の再現性の高さです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/219/resize/d3092-219-901070-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/219/resize/d3092-219-382644-2.jpg ]
・南インドカレーへの喫食意向の高まり
レトルトカレーの味種別喫食意向の高い南インド系カレーが、今回「噂の名店」シリーズに仲間入りしました。南インド料理専門店は2015年頃から増加しており、消費者の南インド料理への期待は高まる一方です。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/219_1.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
エスビー食品 「CRAFT CURRY」ブランドサイト公開 おすすめレシピなど紹介
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES / 2024年9月6日 12時45分
-
開発14年の集大成!ニシキヤキッチンの大人気本格インドカレーシリーズに新商品「ポークカレー」「マトンカレー」「ビーフカレー」発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 13時15分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください