【オークラフロンティアホテル海老名】 「秋の夜長に日本茶を愉しむ会」を開催

PR TIMES / 2013年9月5日 15時46分

~季節の料理とともに~

オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央 運営:株式会社ホテルオークラ、総支配人 服部 崇)は 、9月19日(木)に、「日本茶」の深い香りと味わいを旬の料理とともに愉しむ「秋の夜長に日本茶を愉しむ会 ~季節の料理とともに~」を開催いたします。



当日は、お茶のプロが厳選した3種の茶を、匠の技で丁寧にお淹れします。 茶葉の特徴、産地、歴史など、お茶にまつわる話に耳を傾け、旬の料理に舌鼓。 秋の夜長をどうぞごゆるりとお過ごしください。

■開催日時: 9月19日(木) 18:30 ~
■料金:   お一人様 ¥7,000 (One Harmony 会員特別価格¥6,000 )
(日本茶3種、料理、税・サービス料を含む)
・お一人様でのご参加も大歓迎です。

One Harmony とは…
手続き簡単!【入会金・年会費 無料】
オークラ ホテルズ & リゾーツ、 ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、 ホテルJAL シティでご利用いただける会員 プログラムです。ポイントがたまるほか、 多彩な特典をご用意しております。

【ご用意予定のお茶】
・香寿 釜炒り茶(静岡産)
  葡萄の香りを持つ、希少品種を釜炒り茶にしました。
  お茶の「天然の葡萄の香り」をお楽しみいただきます。
  おどろきの“ネオ日本茶”をぜひお飲みください。
・香駿 煎茶(静岡産)
  清々しい香気、旨味をお楽しみいただけるお茶です。
  冷、温で淹れ分けますのでそれぞれの香気、滋味をご堪能ください。
・樹齢150年の茶樹から摘み取った煎茶(福岡産)
  長寿の茶の樹から作られたお茶で長寿パワーをいただきましょう。
  秋の夜長に長寿、健康を祈りながら飲みましょう。

【お献立】
[一の膳]
前菜吹き寄せ盛り 銀杏 丸十 柿玉子 松茸と菊菜のお浸し 小蕪の風呂吹き
[二の膳]
季節のお造り 秋刀魚味噌柚庵焼き 菊かぶら すだち
[三の膳]
萬来鍋 青菜と茸の酪蒸し 蟹麹あん 秋鱧の唐揚げ
[食事] 鮭いくら御飯 きのこ汁 香の物
[甘味]

【ご案内】
早川 博子
日本茶インストラクターリーダーとして、講師活動や雑誌、テレビ、 海外での日本茶表演など多方面で 活躍中。
NPO日本茶インストラクター協会所属
日本茶インストラクターリーダー
(02-0338) アドバイザー専任講師
(茶業のあらまし・インストラクション  技術論・茶の化学・淹れ方理論)
裏千家茶道専任講師 早川宗博(463870)
中国労働部及社会保障部認定
中国茶藝師・中国茶評茶員
TALK食空間コーディネーター(0330223B)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング