「だしが世界を旨くする 鍋スープ」シリーズ 「こくみ醬油」「うまみ塩」「うまから味噌」9月1日リニューアル発売
PR TIMES / 2022年7月26日 8時15分
鰹節専門店のこだわりを訴求したパッケージに刷新!
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「だしが世界を旨くする 鍋スープ」シリーズの「こくみ醤油」「うまみ塩」「うまから味噌」を、パッケージを刷新し2022年9月1日(木)より全国で発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-002e4a5d1f920f2f3765-7.png ]
「だしが世界を旨くする 鍋スープ」は、1人前から使えて便利な小分けタイプの鍋用液体調味料です。
だしの旨味で、スープのように最後の一滴まで美味しく召し上がれます。化学調味料無添加です。
■「だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ」
キレのよい濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。
魚介の旨みと鶏がらだしが醤油の風味をさらに引き立てます。
■「だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ」
国内製造の鰹節、さば節、焼あごなどをを使用し、7 種類の魚介の旨みを合わせたうまさ際立つ塩鍋です。
だしの色を活かした黄金色のスープが、素材の色を引き立てます。
■「だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ」
まろやかな米味噌とねりごまのこく深い味わいに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醬を合わせた後引く美味しさの
味噌鍋です。味噌の旨みが引き立つ適度な辛さの味噌鍋は、家族みんなで美味しく召し上がれます。
■パッケージ刷新
創業 300 余年の鰹節専門店らしい品格のあるパッケージに刷新。
だしの美味しさに期待が高まるシズル感のあるデザインで、商品の魅力を強化しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-7fa603b901f25847e260-0.jpg ]
【旧パッケージ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-78051dd4c2adea515030-1.jpg ]
【新パッケージ】
■アレンジレシピで使い道ひろがる!
小分けタイプだからこそ、鍋つゆとしてだけでなく様々なアレンジメニューに使えます!
アレンジレシピはにんべん HP で公開しています。
炊き込みご飯
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-8ab73fc6b2cf97999c81-5.jpg ]
海鮮あんかけ焼きそば
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-6756b644fa9bf8a9c27c-4.jpg ]
棒棒鶏<バンバンジー>
[画像6: https://prtimes.jp/i/19495/219/resize/d19495-219-8fa49f41a3bb8dbf76d0-6.jpg ]
■商品企画
商品名:だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ
希望小売価格:378円 (税抜350円)
内 容 量:120ml (30ml×4袋)
賞味期間:1年
JANコード:4902381009190
販売地域:全国
発売日:2022年9月1日
商品名:だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ
希望小売価格:378円 (税抜350円)
内 容 量:120ml (30ml×4袋)
賞味期間:1年
JANコード:4902381009206
販売地域:全国
発売日:2022年9月1日
商品名:だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ
希望小売価格:378円 (税抜350円)
内 容 量:120ml (30ml×4袋)
賞味期間:1年
JANコード:4902381009213
販売地域:全国
発売日:2022年9月1日
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
【関西初出店】大人気ミシュランガイド掲載ラーメン店「麺処 ぐり虎」が”大阪なんばスカイオ”に2024年9月1日 待望のグランドオープン!
PR TIMES / 2024年8月31日 17時15分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください