1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“FLY to KAGOSHIMA!” 鹿児島フェア開催

PR TIMES / 2022年7月27日 12時15分

~わっぜうまか!ヒラマサの解体ショーも開催~



[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/219/resize/d44410-219-9ead7d9e31fd35bbabc8-0.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/information/92305/index.html

 川崎キングスカイフロント東急REIホテル(川崎市川崎区殿町 総支配人 水谷 徳之)は、2022年8月1日(月)~8月31日(水)の期間で「鹿児島フェア」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/219/resize/d44410-219-246b8ab39cbe61010daf-1.jpg ]


 フェアのメインとなるランチブッフェでは「Captain’s Grill and Bar」のシェフを務める田京 伸五が自ら鹿児島県へ産地訪問に赴き、鹿児島県の郷土料理や生産者の想いを伺いながら味を確かめ、川崎でも本場鹿児島の味を楽しめるよう、メニューをご用意いたしました。          
「鶏飯」や「さつま揚げ」といった鹿児島県の郷土料理はもちろんのこと、鹿児島県民に広く愛されているカツオを、弾力のある食感が楽しめるタタキと、カツオの腹皮のフリットにしてご提供いたします。料理に添えるソースやドレッシングには、桜島麦みそ、江戸時代からの伝統的製法 壺造りで造る坂元のくろずにりんご果汁を合わせた「天寿りんご黒酢」を使用したホテルオリジナルをご用意。
どのメニューもそのままで十分美味しくいただける逸品ですが、ぜひ料理と一緒にお試しください。

 そして、8月20日(土)には、この日限定で、「ヒラマサの解体ショー」を開催いたします。鹿児島県錦江湾の恵まれた自然環境を生かし、養殖されたヒラマサは、エサに鹿児島ならではの「黒糖」を与えており、締め方や血ぬき1つにしても一切妥協しない生産者の“こだわり”がつまっています。当日は、ヒラマサそのものの味を味わっていただけるよう、お刺身でご提供いたします。新鮮なコリコリ感ともっちりした食感をお楽しみください。

 また、お茶インストラクターによる国内第2位の生産量を誇るかごしま茶のお茶の淹れ方講座や、焼酎王国・鹿児島県の小正醸造の蔵元による焼酎の試飲会、焼酎の即売会も開催いたします。


「鹿児島フェア」概要
■開催期間:2022年8月1日(月)~ 8月31日(水)

■開催内容/会場
・鹿児島ランチブッフェ(毎日開催)11:30~15:00(LO14:30)
料金:大人  平日:2,500円 土日祝:3,000円
小学校 平日:1,500円 土日祝:1,500円
4~6歳 平日:750円 土日祝:750円 (0~3歳の未就学児は無料)
/Captain’s Grill and Bar(5F)

・鹿児島ディナーコース(要予約)17:30~21:00
料金:6,000円
/Captain’s Grill and Bar(5F)


・九州産ちりめんジャコのスパイシーガーリックピラフ
桜島鶏のローストとフライエッグ添え 1,100円(毎日販売)11:00~14:00
鹿児島県産さつま芋と緑茶のモンブランタルト 500円(毎日販売)11:00~19:00
/The WAREHOUSE BUSINESS LOUNGE & CAFE(1F)

・鹿児島物販コーナー(毎日開催)
/フロントロビー(1F)

・ヒラマサの解体ショー(ランチブッフェ内にてご提供いたします。)
8月20日(土)一部11:30~ 二部13:15~

・かごしま茶の淹れ方講座
8月7日(日) 各日10名 一部13:00~ 二部15:00~ 参加費無料・要予約
日本茶インストラクター・井上香織さまによる、冷茶の淹れ方や冷茶をベースに
オリジナル緑茶を作るワークショップを開催します。
/The WAREHOUSE BUSINESS LOUNGE & CAFE(1F)

・小正醸造の蔵元による焼酎飲み比べ
8月27日(土)各日10名 一部13:00~ 二部15:00~ 参加費無料(一部有料)
鹿児島県の小正醸造の蔵元による焼酎の飲み比べや即売会を開催いたします。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまのご参加は一切お断りいたします。
/The WAREHOUSE BUSINESS LOUNGE & CAFE(1F)

■協力:鹿児島県、株式会社南給、有限会社坂下水産、大隅地域振興局、かごしま遊楽館、
    坂元醸造株式会社、小正醸造株式会社    
[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/219/resize/d44410-219-7bd51b1a89f224eabe1c-3.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/44410/219/resize/d44410-219-6a5baf2eaf35094d813b-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/44410/219/resize/d44410-219-28199841f3a02966cd8b-2.jpg ]



■川崎キングスカイフロント東急REIホテル
所在地:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
電話:044-280-1090(代表)
施設概要:客室186室、レストラン、
ビジネスラウンジ&カフェ、会議室、大浴場
アクセス:JR 川崎駅から無料シャトルバス約20分
京急大師線 小島新田駅から徒歩約15分
公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/


2018年6月1日、“The WAREHOUSE(ザ・ウエアハウス)”をコンセプトとするライフスタイルホテルとして開業。使用済プラスチック由来の水素エネルギーを電気に変換しホテル電力の約30%を賄っています。(※1)更に変換した電気からLED照明による水耕野菜栽培でお客様へ還元する循環型のホテルです。(※2)
※1環境省の「地域連携・低炭素水素技術実証事業」に参画しておりましたが、2022年3月31日終了し、水素発電は現在休止中。今後、新たなスキームで水素燃料電池ユニットを更新し、2023年1月再開予定。
※2他にもバイオマスの活用などで全体の約70%を再生エネルギーで賄っています。

■感染予防対策のご案内
川崎キングスカイフロント東急REIホテルでは、お客様およびホテルスタッフの安全と健康を第一に新型コロナウイルス感染予防対策に最善を尽くして取り組んで参ります。詳しくは公式ウェブサイトにてご覧ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/kawasaki-r/information/64130/index.html

■お客様のお問い合わせ先
川崎キングスカイフロント東急REI ホテル
TEL:044-280-1090(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください