1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スシロー秋の季節限定メニューがスタート!旬の「生さんま」や“創作すし”が登場!<9月1日(水)より、全国のスシローにて販売開始>

PR TIMES / 2021年8月30日 16時15分

同日より、昨年販売し、大好評の「ザクっとクッキー&クリームパフェ」も復活!

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、北海道で水揚げされた旬の「生さんま」やキッチンでひと手間、ふた手間加えた“創作すし”など、食欲の秋にぴったりな季節限定メニューを9月1日(水)より全国のスシローにて販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-0ac89e37692696db3c29-0.jpg ]

 秋の季節限定メニューとして、旬の時期に北海道で水揚げされた天然の「生さんま」が登場します。さんまは鮮度の良いものを厳選し、鮮度・旨みを逃さないように水揚げ後すぐに加工しています。また、「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」は鮮度抜群のさんまを店内で漬けにし、提供直前に炙ることで、さんまの味を引き立たせています。店内でカットして仕込む香味野菜(かいわれ、玉ねぎ、みょうが)と炙ったさんまの相性は抜群です。加えて、甘えびとかに身、さらにプチプチ食感が楽しいとびこを和え、自家製タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」等、新たな“創作すし”もご用意しました。

 そのほか、人気No.1サイドメニューの茶碗蒸しや、店内で揚げる天ぷらの盛り合わせは、秋の食材に変更となります。またうどんは、昆布、かつお節、さば節など天然素材を使用したダシに、店内で素揚げしたとろみのある茄子とつぶつぶのたらこを合わせた新商品として登場します。トッピングの天ぷらやたらこの旨みも併せてお楽しみください。さらに、店内仕込みにこだわり、じゃがいも、蒸しほたて、あおさのほか、すし屋らしくガリを加えたスシローらしい海鮮ポテトサラダ「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」もご用意しました。素材の旨みと、ガリの食感が楽しい、こだわりの海鮮ポテトサラダをぜひご賞味ください。

 また、“スシローカフェ部”からは、昨年12月に販売し、累計約50万食売り上げた“クッキー&クリーム”のパフェ「ザクっとクッキー&クリームパフェ」も復活します。

 一部商品を除いて秋の季節限定メニューは、ネットやお電話等でお持ち帰りのご注文もできますので、ぜひご自宅でもスシローのおすしをお楽しみください。

※一部販売開始している商品もございます。


秋の季節限定メニュー 一部商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-c76b9b7fa104d53df0a4-1.jpg ]

■商品名:「生さんま」
■発売日:販売中
■価 格:150円(税込165円)


[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-467a7c358b62d740e273-2.jpg ]

■商品名:「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」
■発売日:販売中
■価 格:150円(税込165円)


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-c54c2b2ba1e34b6dc630-3.jpg ]

■商品名:「なすの揚げびたしにぎり」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:100円(税込110円)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。


[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-d28ea163bbde84bf734a-4.jpg ]

■商品名:「えびかにタルタル」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:150円(税込165円)


[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-dd6bdc252958f3a70fb7-5.jpg ]

■商品名:「ほっき貝バジルレモン」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:100円(税込110円)


[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-9263606df743b7c3e7ef-6.jpg ]

■商品名:「揚げ茄子とたらこのおうどん」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:300円(税込330円)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※お持ち帰り不可。


[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-edef5b39b723253c3112-7.jpg ]

■商品名:「えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:350円(税込385円)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※盛り合わせ内容は仕入状況により変更になる場合がございます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-52593eb18d98f6667dfa-8.jpg ]

■商品名:「季節の茶碗蒸し(銀杏・しめじ)」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:180円(税込198円)
※お持ち帰りの際、容器はお持ち帰り専用容器となります。


[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-2abd9761591214e9e489-9.jpg ]

■商品名:「季節のあんかけ茶碗蒸し」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:180円(税込198円)
※お持ち帰り不可。


“すし屋らしさ”が散りばめられた、スシロー特製のポテトサラダが登場!


 「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」は、店内で仕込んだじゃがいもに、蒸しほたてやあおさ、さらにすし屋ならではのアクセントとしてガリを加えて作るスシロー特製の海鮮ポテトサラダです。スシローこだわりのコクのあるマヨネーズを使用し、店内で丁寧に作ることで素材の旨みをお楽しみいただけます。

[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-8d3d1b5583a9ebcd76db-10.jpg ]

■商品名:「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」
■発売日:9月1日(水)~
■価 格:100円(税込110円)
※お持ち帰り不可。


同日より、“スシローカフェ部”から、人気の“クッキー&クリーム”のパフェが復活!



[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-4553688386e863ff7a6a-11.jpg ]

 2020年12月に販売し、累計約50万食を売り上げた“クッキー&クリーム”のパフェ「ザクっとクッキー&クリームパフェ」が“スシローカフェ部”から復活します。

 ココアビスケットが混ぜ込まれたクッキー&クリームアイスと、チョコレートクランチと焼きチョコが混ぜ込まれたブラッククッキーアイスを合わせました。トッピングにクラッシュココアビスケットを振りかけることで食感もお楽しみいただけます。ミルク、ココア、チョコレートの味を存分にご堪能いただけるパフェに仕上げましたので、アイスの食べ比べはもちろん、ザクザク食感をぜひご賞味ください。

※お持ち帰り不可。

※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。
※すべての商品は当日販売分完売次第、終了とさせていただきます。


ご自宅におすしを届けてほしい方には、“デリバリー”がおすすめ!


 お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には、各種デリバリーがおすすめです。スシローの463店舗(※)にていずれかのデリバリーサービスが導入されています。

 スシローでは「Uber Eats」や「出前館」をはじめ、「Wolt」、「DiDi Food」、「menu」等のエリアに特化したデリバリーサービスも数多く導入しております。

 また先月より「PickGo」の受取りサービスと連携を強化し、「スシローの宅配」サービスを開始しました。「スシローの宅配」では、おすしの値段は店頭価格のままで単品からご注文ができ、ドライバーへの配送距離に応じた配送料で商品をお届けします。

[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-c2be44ca2d5b606dbab1-12.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-e3fbebf272382140344d-13.jpg ]

※2021年8月30日(月)時点。
※各種デリバリーサービスは、導入店舗が異なります。一部店舗では導入しておりません。


~スシロー衛生面への取り組み~


 新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。

 また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-9bb1de04d60f84e2c2e7-14.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/219/resize/d49164-219-d619f0e0ef22841065b9-15.jpg ]


【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni


【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hVgkT2xyrts&feature=youtu.be ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください