1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

速水もこみち共同開発「だしとスパイスの魔法」シリーズ「ハーブ香る白身魚のトマト煮」 9 月 1 日新発売

PR TIMES / 2022年7月26日 8時45分

魚料理に新たなレパートリーを!

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、俳優速水もこみち氏と共同開発している「だしとスパイスの魔法」シリーズから、「ハーブ香る白身魚のトマト煮」を 2022年 9 月 1日(木)より全国で新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/220/resize/d19495-220-0172b52a2b00474fa37a-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/220/resize/d19495-220-b74d42b857c1c2278796-1.jpg ]



使用食材:白身魚、トマト、じゃがいも

国内製造鰹節のだし×速水さんこだわりのスパイスの魔法で、”ふだん使いの食材””フライパンひとつ””10分”で完成!


■「ハーブ香る白身魚のトマト煮」について
鰹節だしと相性の良いトマトを合わせ、にんにくを効かせたソースで仕上げるトマト煮の素です。
バジルとオレガノが爽やかに香ります。化学調味料無添加です。

■商品規格
商品名:だしとスパイスの魔法 ハーブ香る白身魚のトマト煮
希望小売価格:270円(税抜250円)
内容量:81.5g(調味液81g+スパイス0.5g)
賞味期間:1年
JANコード:4902381 009169
販売地域:全国
発売日:2022年9月1日

■開発者の声(商品サービス企画部 原えり子)
手に入りやすく、くせがなく食べやすい白身魚を使い、魚料理に新たなレパートリーを増やしたいという考えから開発しました。
使用する食材は白身魚とトマト、じゃがいもだけ!鰹節だしと相性の良いトマトを使用した調味液と、さわやかな香りが特徴のスパイスとともに蒸し焼きにすることで、バジルとオレガノが香るトマト煮ができます。
家庭では簡単にできない味を作りたい方、魚料理のマンネリから脱却し、新しいジャンルに挑戦してみたい方に特におすすめしたい商品です。

■「だしとスパイスの魔法」シリーズとは

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/220/resize/d19495-220-26183e45adaf0293b917-2.jpg ]

「だしとスパイスの魔法」シリーズは、「だしとスパイスの出会いが、料理に魔法をかける」をブランドコンセプトに、いつもの食材を使い、フライパンひとつ、10 分以内で、大切な人に美味しい料理を作っていただけるよう、にんべんの女性開発チームと速水もこみちさんがゼロから共同開発した洋食メニュー専用調味料です。
メニュー開発から商品発売まで1年以上かけ、速水さんが実際に調理しながら何度も検討を重ね、調理工程や盛り付け、パッケージ撮影までこだわり抜いています。
メニュー選び~調理~片付けまで手軽にでき、にんべんの「だし」とこだわりの
「スパイス」が効いたていねいな味わいのメインディッシュを、ご家族でお楽しみ下さい。

【だしとスパイスの魔法ブランドサイト】
https://www.ninben.co.jp/dashiandspice/

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください