1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大寒卵のビスマルクピザ、サンクトガーレン タップルーム(神奈川県厚木市)にて1月20日より限定発売

PR TIMES / 2025年1月20日 17時15分

栄養豊富で縁起が良いと言われる“大寒卵”を使用したピザ



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-152279bd5e4c0fcc19526a203948d029-1024x819.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


元祖地ビール屋サンクトガーレンの樽生ビール20種が楽しめる直営ビアバー「サンクトガーレン タップルーム(本厚木駅ビル 本厚木ミロード2. 1階/オーナー 岩本伸久)」は2025年1月20日(月)より、大寒卵を使った「大寒卵のビスマルクピザ」を販売します。
https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

大寒卵は1年で最も寒さが厳しいとされる大寒の日(2025年は1月20日)に生まれた卵のこと。
この時期の鶏は体温を上げるために飲水を控え、餌を多く食べるため、栄養豊富で味の濃い卵が産まれると言われています。そのため健康になれる、運気の上がる縁起物とされています。

サンクトガーレンでは1月20日の朝、神奈川県伊勢原市の坂本養鶏から大寒卵を引き取り、すぐタップルームへ。大寒卵を使ったビスマルクピザの提供を開始しました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-0a2b0ca7d45c2e40049a3e624342e55e-3520x1980.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
坂本養鶏に卵を引き取りに。坂本養鶏の坂本さん(右)とサンクトガーレンの岩本(左)


ビスマルクはトマトソースベースの生地にモッツァレラチーズと卵を乗せて焼き上げ、生ハムをトッピングしたピザです。薫り高い黒トリュフオイルで仕上げています。
生地には石臼挽き小麦を使用しており、麦の香りが力強くスモーキーで香ばしい風味があります。
カットした際に流れる卵と生ハムを絡めて食べると、相性抜群です。


【販売開始日】2025年1月20日(月)
 ※1週間程度の提供を予定していますが、卵が無くなり次第終了となります

【販売価格】1,280円(税込1,408円)


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-3476cca3dc98ffa4afbf521ffe60f7a1-800x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



サンクトガーレンタップルームについて
本厚木駅北口すぐにあるサンクトガーレンの直営店。
タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-d3f12caa20b0da49e8bdf95ecd8d0a75-1024x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


このタップルームの最大の特徴は、20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。
ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジや梨、桃などの季節の果実を活用したフルーツビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなどが揃います。1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。

フードは注文を頂いてから1枚1枚生地をのばして石窯で焼き上げる本格ピザの他、世界のチーズ14種などをご提供しています。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-ab4bdb1207086f5b1c809824abdb4e0e-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【住所】神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2. 1階(本厚木駅北口すぐ)
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】 日~月 12:00~22:00/金・土・祝前日 12:00~23:00
※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前
【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/
【席予約】https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14084766



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-951ae18f793c4d42b832e3fcbeff49d4-610x666.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]サンクトガーレン有限会社
サンクトガーレン有限会社
担当者名:中川、岩本
TEL:046-224-2317(090-4708-4502)
Email:miki@sanktgallenbrewery.com
住所:神奈川県厚木市金田1137-1



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください