大寒卵のビスマルクピザ、サンクトガーレン タップルーム(神奈川県厚木市)にて1月20日より限定発売
PR TIMES / 2025年1月20日 17時15分
栄養豊富で縁起が良いと言われる“大寒卵”を使用したピザ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-152279bd5e4c0fcc19526a203948d029-1024x819.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
元祖地ビール屋サンクトガーレンの樽生ビール20種が楽しめる直営ビアバー「サンクトガーレン タップルーム(本厚木駅ビル 本厚木ミロード2. 1階/オーナー 岩本伸久)」は2025年1月20日(月)より、大寒卵を使った「大寒卵のビスマルクピザ」を販売します。
https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
大寒卵は1年で最も寒さが厳しいとされる大寒の日(2025年は1月20日)に生まれた卵のこと。
この時期の鶏は体温を上げるために飲水を控え、餌を多く食べるため、栄養豊富で味の濃い卵が産まれると言われています。そのため健康になれる、運気の上がる縁起物とされています。
サンクトガーレンでは1月20日の朝、神奈川県伊勢原市の坂本養鶏から大寒卵を引き取り、すぐタップルームへ。大寒卵を使ったビスマルクピザの提供を開始しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-0a2b0ca7d45c2e40049a3e624342e55e-3520x1980.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
坂本養鶏に卵を引き取りに。坂本養鶏の坂本さん(右)とサンクトガーレンの岩本(左)
ビスマルクはトマトソースベースの生地にモッツァレラチーズと卵を乗せて焼き上げ、生ハムをトッピングしたピザです。薫り高い黒トリュフオイルで仕上げています。
生地には石臼挽き小麦を使用しており、麦の香りが力強くスモーキーで香ばしい風味があります。
カットした際に流れる卵と生ハムを絡めて食べると、相性抜群です。
【販売開始日】2025年1月20日(月)
※1週間程度の提供を予定していますが、卵が無くなり次第終了となります
【販売価格】1,280円(税込1,408円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-3476cca3dc98ffa4afbf521ffe60f7a1-800x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サンクトガーレンタップルームについて
本厚木駅北口すぐにあるサンクトガーレンの直営店。
タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-d3f12caa20b0da49e8bdf95ecd8d0a75-1024x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
このタップルームの最大の特徴は、20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。
ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジや梨、桃などの季節の果実を活用したフルーツビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなどが揃います。1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。
フードは注文を頂いてから1枚1枚生地をのばして石窯で焼き上げる本格ピザの他、世界のチーズ14種などをご提供しています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-ab4bdb1207086f5b1c809824abdb4e0e-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【住所】神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2. 1階(本厚木駅北口すぐ)
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】 日~月 12:00~22:00/金・土・祝前日 12:00~23:00
※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前
【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/
【席予約】https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14084766
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25081/220/25081-220-951ae18f793c4d42b832e3fcbeff49d4-610x666.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]サンクトガーレン有限会社
サンクトガーレン有限会社
担当者名:中川、岩本
TEL:046-224-2317(090-4708-4502)
Email:miki@sanktgallenbrewery.com
住所:神奈川県厚木市金田1137-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サンクトガーレン、チョコレート製グラスセットを2025年2月1日より数量限定発売。チョコビールを注いで、飲んで、最後は丸ごと食べられる
PR TIMES / 2025年1月17日 16時28分
-
【小田急沿線12施設合同】 さくらももこ原作の『COJI-COJI』と初コラボ!「COJI-COJI×OdakyuSC~小田急のショッピングセンターへコジコジとおでかけ~」1月22日~3月29日開催
PR TIMES / 2025年1月15日 11時45分
-
【阪神梅田本店】大寒期初日の朝に産まれたばかりの縁起もの『大寒たまご』を当日15時から販売!
PR TIMES / 2025年1月10日 10時45分
-
秋田のたまご専門店から縁起の良い大寒卵のみを使用した「大寒カステラ」「大寒たまんしぇ」を数量限定で1月22日より販売開始!
@Press / 2025年1月7日 9時30分
-
サンクトガーレン、チョコレートビール4種を2025年1月10日より数量限定販売。2025年の新フレーバーはティラミス。バレンタインギフトにも。
PR TIMES / 2024年12月27日 12時45分
ランキング
-
1Windows 10サポート終了で迫るリスク "AI対応PC"への転換点となるか
東洋経済オンライン / 2025年1月17日 9時30分
-
2突然、中指を立てて…来日中の米ブリンケン国務長官に暴言を吐いた豊洲市場スタッフが“出禁”になっていた
NEWSポストセブン / 2025年1月20日 16時15分
-
3「共通テスト国語」東大生から"疑問噴出"の中身 これって国語の試験?新たに追加された第3問
東洋経済オンライン / 2025年1月20日 13時10分
-
4海外記者が見た「日本の中居報道」に潜む異常さ サルを追いかけるのにはヘリコプター使うのに
東洋経済オンライン / 2025年1月20日 8時0分
-
5セブン-イレブン、おにぎり一部値上げへ…コメ価格高騰で SNS「セレブの食べ物」「仕方ない」
iza(イザ!) / 2025年1月20日 14時4分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください