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2025年度新卒内定式を実施

PR TIMES / 2024年10月3日 18時40分

- 来春入社予定の13名がから揚げづくりなどの調理研修を通じ「おいしさデザイン(R)」を体験 -



株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長執行役員 CEO:佐藤 達也 以下当社)は、10月1日(火)当社複合型プレゼンテーション施設「おいしさデザイン工房(R)」で2025年4月1日入社予定の内定者13名の内定式をおこないました。内定式では企業理念において私たちの使命(ミッション)として掲げる「おいしさデザイン(R)」を内定者に体験していただくことを目的に、当社油脂製品を使用した調理研修をおこないました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-f172398d00fca1f7c725eb384d6c0b08-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
                        調理研修の様子


当社は独自の強みである「おいしさデザイン(R)」で「食べる」よろこびと、調理や生産する「つくる」よろこびも創造しながら、食にまつわる健康・環境・食資源などの課題に真摯に向き合い、よりよい社会に貢献することを企業理念体系において私たちの使命(ミッション)として掲げています。今回の内定式ではグループごとにJOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」や、使用量も油ハネも1/2になるクッキングオイルJOYL「AJINOMOTOダブルハーフ」をはじめとする当社油脂製品を使用し、パスタやから揚げ、チョコムースをつくる調理研修にチャレンジしていただき、内定者同士の交流を深めながら、当社の企業理念や具体的な働くイメージも体験していただきました。

内定者のコメント
・内定者のみんなや先輩方と働くことが楽しみになりました。
・調理研修を通じて共同で作業することで自然に打ち解けることができました。
・内定式に堅苦しいイメージがありましたがフランクな雰囲気で会話が弾みました。
・チームで協力しながら調理をすることで働くイメージを持つことができました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-adad041923ce147d60f732e0d9a5ae04-3712x2475.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-622731002df8d3d7cdecd3936154318e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




当社代表取締役社長執行役員 CEO 佐藤 達也の挨拶(要旨)
本日、皆さんにお会いできたことをとても嬉しく思っています。私は就職とは採用する側、つまり会社が採用する人を一方的に選ぶのではなく、仕事をする人が会社を選んでいただく場だと考えています。その意味で皆さんがJ-オイルミルズを選んでくださったことに心から感謝しています。
私は皆さんが入社されたら、会社は皆さんに活躍の場と成長の機会を提供しなければならないと思っています。それを受けて仕事で成果を出していただき、会社の成長と発展とともに、皆さんも成長していただき、さらには社会への貢献を実現していただきたいと思います。
まずは皆さんが当社の門を叩いてくれたことに御礼申し上げます。これから一緒に働くことになる皆さんの活躍を心から応援しています。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-a85ffc5ce2a0c6416660c2b984299133-2759x1839.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
代表取締役社長執行役員 CEO 佐藤 達也

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-fef30da6d314d4b3439a881fdc927171-1142x593.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



おいしさデザイン(R)について
当社は企業理念において私たちの使命(ミッション)として「おいしさデザイン(R)」を掲げています。これまで培ってきた知見やノウハウをもとに、「あぶら」が持つ価値・可能性を拡張して、様々な付加価値機能(揚げ物料理の価値、調理価値、健康価値、調味価値)を徹底的に追求します。さらには、油・スターチ・マーガリン・粉末油脂等の製品や素材を組み合わせた試作開発を行い、新しいおいしさを社内外へ発信していきます。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38494/220/38494-220-b1a153e0741fd201c1d378e375fd86c0-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社 J-オイルミルズ
株式会社J-オイルミルズ(東証プライム市場、証券コード2613)は2004年に製油業界の3社が統合して誕生した、味の素グループの食用油メーカーで、2024年7月1日をもちまして創立20周年を迎えました。JOYL「 AJINOMOTOオリーブオイル」をはじめとする油脂製品を主力とし、特に業務用油脂では高いシェアを誇ります。マーガリン類、油糧(ミール)、スターチ、機能性素材など幅広い事業を展開しており、プラスチック使用量を6割以上※削減した紙パックの食用油「スマートグリーンパック(R)」シリーズやCFP(Carbon Footprint of Products)マークを取得した業務用の長持ち油「長徳(R)」シリーズなど、植物由来の原料から価値を引き出し「おいしさ×健康×低負荷」の実現を目指しています。
詳細については https://www.j-oil.com/をご参照ください。
※ 当社計算。従来のプラスチック製の同容量帯容器と比較した場合。

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