1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ】「Christmas Special Selection」

PR TIMES / 2021年10月4日 17時15分

11月1日(月)より予約受付開始

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、クリスマスケーキ「Christmas Special Selection」のご予約を11月1日より開始いたします。まるで絵本の1ページを切り取ったように豪華な「スペシャルブッシュドノエル」は、限定50台の予約販売。
その他、キャラメルのほんのりとした甘さが味わえる「プラリネノワゼット」、苺をふんだんに使用した「ノエルミルフィーユ」、定番の「ロイヤルショート」などホールケーキ4種類をご用意しました。
さらに、12月1日から25日の期間は可愛らしいクリスマスモチーフのケーキ3種類「ノエルプティガトー2021」、クリスマスの伝統的なパン菓子「パネトーネ」「シュトレン」を販売。ホテルメイドのスイーツが、華やかなクリスマスを演出いたします。





[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-0f86d9198f5e76430156-9.jpg ]



◆フェア名:「Christmas Special Selection」
【店 舗】1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
【時 間】 <デリカ> 11:00~20:00   <ラウンジ> 10:00~20:00(ケーキ類の提供は11:00より)
【ご予約期間】2021年11月1日(月)~12月20日(月)
【商品お渡し期間】2021年12月21日(火)~12月25日(土)
【ご予約・お問い合わせ】デリカ&ラウンジ「コフレ」 TEL:045-221-1111(代表経由11:00~20:00)


◆スペシャルブッシュドノエル 12,000円
※予約販売のみ【限定50台】
サイズ:ブッシュドノエル(長さ約22cm×直径約8cm)
    全体(長さ約24cm×幅約24cm×高さ約18cm)
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-eb62f2d7b5e818c76716-1.jpg ]


チョコレートのロール生地でモカキャラメルバタークリームを巻いたブッシュドノエルを、クラシックショコラの上にのせました。チョコレートで作られたオーナメントや、雪だるま、砂糖細工を、たくさんの苺と共に可愛らしく飾って仕上げた豪華な一品です。


◆プラリネノワゼット 3,500円
※12月21日~25日 店頭販売あり
サイズ(長さ約16cm×幅約7cm)
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-76f0c736eaa0d1c08b78-2.jpg ]

塩キャラメルのような、ほんのりと甘く塩気のある風味が特徴の「ブロンドチョコレート」を使用したプラリネノワゼットムースの中に、バナナムースとトロピカルフルーツのクリームを入れました。トッピングのキャラメリゼしたナッツの香ばしさと食感もお楽しみください。


◆ノエルミルフィーユ 5,800円
※12月21日~25日 店頭販売あり
サイズ(長さ約25cm×幅約8cm)
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-8b1a221f113df42c68da-3.jpg ]

苺がぎっしりと入った贅沢なミルフィーユには、オリジナルクリームとカスタードクリームを合わせた特製クリームを使用。サクサクのパイ生地と、苺との相性が抜群です。


◆ロイヤルショート
※12月21日~25日 店頭販売あり
5号(直径約15cm) 4,320円
4号(直径約12cm) 3,240円

[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-01b20ebab56c62f32000-4.jpg ]

上品な甘さのオリジナルクリームをたっぷりと味わえる、大人からお子様まで、どなたでもお楽しみいただけるクリスマス定番のショートケーキです。


販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)

[画像6: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-f883c192f37e887aa16d-5.png ]


◆ノエルプティガトー2021

1.スノーマン 600円
濃厚でさっぱりとしたレアチーズケーキを、オレンジ風味のサブレと合わせました。
2.トナカイ 600円
キャラメルショコラムースの中に、オレンジムースとパッションクリームを入れ、キャラメルソースをかけて仕上げました。
3.サンタクロース 600円
苺のムースの中に、ピスタチオクリームとベリージュレを入れ、ラズベリーソースでサンタクロースに見立てました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-26272f1d07fc67df3966-7.jpg ]


◆パネトーネ
大(直径約11cm×高さ約12cm) 680円
小(直径約8cm×高さ約6cm) 200円


[画像8: https://prtimes.jp/i/39557/220/resize/d39557-220-535c260505c95ffe4038-8.jpg ]


◆シュトレン
大(長さ約21cm×幅約12cm) 2,160円
小(長さ約15cm×幅約8cm)  1,200円


※表示価格には税金(8%)が含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※入荷状況により内容に変更がある場合がございます。

----------------------------------------------

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして


ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。

■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化

【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

※なお、上記については今後、政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング