【オークラフロンティアホテルつくば】9/13~10/14 茨城の食彩フェア 開催

PR TIMES / 2013年9月9日 17時42分

茨城の特選素材が織りなす 県内6ホテル夢のコラボレーション

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、2013年9月13日(金)から10月14日(月・祝)の期間、「 茨城の食彩フェア 」を開催いたします。



「茨城の食彩フェア」は、茨城県ホテル協議会に加盟する茨城県内6ホテルのそれぞれのシェフが、茨城県産の厳選した共通食材を使用し、それぞれの調理技術を駆使して調理し、提供することで、県産食材の“魅力”や“安心・安全”を多くの皆様にアピールすることを目的とした6ホテル共催の食のイベントです。
今年も夢のコラボレーション企画として、「6つのホテルで味紀行、1つのホテルで味巡り」を実施いたします。シェフの魂とも言えるホテルのレシピをそれぞれのホテルが交換することで、1つのホテルで6つのホテルの味をお楽しみいただけます。“食巡り”“茨城めぐり”をどうぞお楽しみください。

■茨城県ホテル協議会 会員
・大洗パークホテル(水戸市)
・三の丸ホテル(水戸市)
・水戸京成ホテル(水戸市)
・水戸プラザホテル(水戸市)
・鹿島セントラルホテル(神栖市)
・オークラフロンティアホテルつくば(つくば市)

■共催・協賛・後援
◎共催/茨城県ホテル協議会
◎協賛/JA全農いばらき・JA茨城中央・茨城県銘柄豚振興会・いばらき地鶏振興協会・キリンビールマーケティング株式会社 茨城支社
◎後援/茨城県

■茨城の食彩フェア 共通食材

いばらきの銘柄豚 「ローズポーク」
銘柄ポークコンテスト
グランドチャンピオン大会3位入賞
厳しい条件をクリアした指定生産者が、育成期から出荷まで専用資飼料で育てています。

新ブランド地鶏 「つくばしゃも」
しまった肉質で歯ごたえがある、つくばの自然が育てた新ブランド地鶏です。「美味しさ」と「安全性」を追求している地鶏です。

まぼろしのお米 「ななかいの里コシヒカリ」
お米日本一コンテストinしずおか2012
会員1名のコシヒカリが金賞受賞
有機肥料はもちろん、田んぼの水など徹底した管理で「安全で安心」「食味にこだわった米作り」を行っています。限られた収穫ゆえに“まぼろしのお米”とも言われています。

■開催概要
【名称】 茨城の食彩フェア
【開催期間】 2013年9月13日(金)~10月14日(月祝)
【開催店舗】
本館2階 カフェテラス 「カメリア」
本館2階 日本料理 「筑波嶺」
アネックス2階 中国料理 「桃花林」
本館1階 ベーカリー 「モンファリーナ」

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング