【ステーキのどん】季節メニューや“追い肉”でリブロインを楽しみつくす「欲ばりリブロインステーキフェア」を10月11日(月)より開催
PR TIMES / 2021年10月8日 15時45分
株式会社アークミール(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:柳 先)が運営する
「ステーキのどん」では2021年10月11日(月)より、全国58店舗で「欲ばりリブロインステーキフェア」を開催いたします。“リブロインステーキ”は、一般的には“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、40日以上熟成させたお肉をグリルした「ステーキのどん」のオリジナルメニュー。ベーコン巻きの“どんステ”、ジュージューの鉄板で提供する“激アツステーキ”と並ぶ「ステーキのどん」名物のひとつです。普段はぜいたく感を楽しんでいただくメニューとして提供している“リブロインステーキ”を、フェア期間はきのこをふんだんに使った季節感を感じるメニューや、鉄板料理に追加して楽しんでいただく“追い肉リブロイン”など、バリエーションな提供方法でご用意しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7269/222/resize/d7269-222-b1af5af3272fe08daa01-9.jpg ]
・きのこ香るカットリブロインステーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/7269/222/resize/d7269-222-f8c958367c87df0e06c0-1.jpg ]
一口サイズにカットした“リブロインステーキ”と、バターホイル焼きにした茶えのき茸を組み合わせました。香りを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げた茶えのき茸が牛肉のうま味をより引き立てます。仕上げに“秘伝バター醤油ソース”を全体にかけて提供いたします。価格は肉の重量により異なります。150g 1,880円(税込2,068円)200g 2,380円(税込2,618円)
・カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/7269/222/resize/d7269-222-a7f660e17148851f7dc9-2.jpg ]
リブロインステーキとシチューの組み合わせ。シチューは切落しのステーキ肉や牛すじを柔らかくなるまでじっくり煮込み、牛肉のうま味を存分に引き出すように店内で手作りしています。価格は 1,680円(税込1,848円)
・カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7269/222/resize/d7269-222-372fcff1a04573eb9f53-3.jpg ]
希少部位であるヒレ肉を使ったテンダーロインステーキとリブロインステーキを組み合わせた贅沢なメニューです。リブロインは絶妙な赤身とサシのバランスで奥深い味わい、テンダーロインは上品でクリアな赤身の美味しさで異なる特長を存分にご堪能いただけます。価格は2,880円(税込3,168円)
・追い肉リブロイン(100g)
[画像5: https://prtimes.jp/i/7269/222/resize/d7269-222-b2af742fb46d6f5f9f26-4.jpg ]
100g単位ですべての鉄板料理に追加できるリブロインステーキです。少量でよりお手軽にリブロインステーキを味わっていただけます。17時までのランチタイムのご来店ならランチメニューにも追加可能です。
価格は790円(税込869円)※“追い肉”は単品ではご注文いただけません。
「欲ばりリブロインステーキフェア」概要
・開始日 10月11日(月)
・開催店舗 ステーキのどん 全店58店舗
・販売メニュー
きのこ香るカットリブロインステーキ
カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー
カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)
追い肉リブロン(100g)
【会社概要】会社名: 株式会社アークミール
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3‐5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
ガスト、秋の新作が進化!ヒロミ監修「懐かしのガーリックソース」など食欲そそるメニューが勢ぞろい。
東京バーゲンマニア / 2024年9月12日 19時11分
-
【塚田農場】秋のおすすめ #いただきます 投稿キャンペーン ~抽選で”産地からの返礼品”をプレゼント~食材と食に携わるすべての方々への感謝を込めて
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
【ガスト】この秋、メニューが進化した!!9/12(木)~「ガストNEO」スタート
PR TIMES / 2024年9月10日 18時15分
-
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください