1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ラーメン王・石神秀幸、初のワイン入門書『最強のワイン学』発売

PR TIMES / 2016年11月15日 11時19分

11月18日発売『最強のワイン学』

この度世界文化社より、TV等で活躍中のラーメン王・石神秀幸さん初のワイン本『最強のワイン学』を11月18日発売いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/9728/222/resize/d9728-222-945161-0.jpg ]



ソムリエ資格も所有するラーメン王・石神秀幸が教える『最強のワイン学』。「よくわからないままワインを飲んでいた」人に向けて、コストパフォーマンス抜群の美味しいワインが見つけられるようになる、ワインの入門書。石神秀幸氏の「正直過ぎる」ストレートな語りと、面白イラストで、ワインの基本がよくわかります。ラーメン王らしいマニアックな薀蓄も満載です。


[動画: http://www.youtube.com/watch?v=qOD_8L7Od_Q ]



<刊行概要>
●定価:1,296円(税込)●判型:四六判●ページ数:192ページ

<著者プロフィール>
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/222/resize/d9728-222-829460-1.jpg ]



石神秀幸(いしがみ ひでゆき)
1972年東京都出身。日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、英国WSET International Higher Certificate,日本酒利酒師、焼酎利酒師、CPA認定チーズプロフェッショナル、調理師免許などの食の免許資格を多数保有。ラーメン評論家、フードライター。著書はラーメンガイドから料理のレシピ本まで30冊以上。ワインバー「Le Brassabge et la Distillation」や日本初のスープ春雨・薬膳火鍋専門店「七宝麻辣湯」を経営。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください