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Minimalより「本格チョコミント」ガトーショコラ登場。香料・着色料は不使用で、新鮮なフレッシュミントにオリジナルチョコレートを合わせた半解凍で楽しむアイス生ガトーショコラ。

PR TIMES / 2024年7月9日 13時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/222/12047-222-7da9e7fbee7e602d5bb99028d41dc2ac-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、夏季限定の「チョコミントの生ガトーショコラ」を、オンラインストアでは2024年7月16日より、代々木上原店では2024年7月27日より販売します。
・150種以上のハーブを栽培する「ニイクラファーム」の、新鮮で香り高いミントを使用
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/222/12047-222-008f72d69262842139e0a4e4072e1108-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


主役のミントは、都内の有名レストランやシェフからも指名買いされる東京都西東京市の「ニイクラファーム」より、新鮮なアップルミントとスペアミントを仕入れ、ムースと上部の上掛けゼリーに用いています。
ムースには清涼感のあるスペアミントと、爽やかに甘い香りも伴うアップルミントをブレンドしています。茎と葉にわけて丁寧に風味と色合いを抽出し、天然ミントの繊細な香りと味わいをそのままお楽しみいただけるよう仕上げました。
上掛けゼリーにはスペアミントのみを用いることで、爽やかな香りに加え見た目も涼やかにお楽しみいただけます。
香料・着色料は不使用の「本格チョコミント」で、爽やかに香り高いフレッシュミントの味わいをご堪能ください。
・ミントに寄り添う、2種のオリジナルブレンドチョコレート
土台の生ガトーショコラ生地には、ハーバルな風味の「SAVORY」チョコレートと、ナッツのようなコクのある「NUTTY」チョコレートをブレンドしています。ミントの清涼感にチョコレート由来の植物の爽やかさ・清涼感が加わることで余韻まで爽やかな風味が広がります。
また、ムースの中には、「NUTTY」チョコレートでおつくりしたラスクを混ぜています。爽やかで滑らかなミントムースに、ラスクの食感がアクセントになり嚙むごとにチョコレートの風味が広がります。
・半解凍状態で、アイスのようにお召し上がりください
夏ならではの生ガトーショコラの楽しみ方として、冷蔵庫で30分ほど解凍した、半解凍状態でアイスのようにお召し上がりいただくのがおすすめです。「チョコミントアイス」のように、爽やかな味わいをお楽しみください。

▼「チョコミントの生ガトーショコラ」販売情報
【価格】¥3,650(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年7月16日
代々木上原店:2024年7月27日
【販売期間】2024年8月末頃までを予定
※無くなり次第終了
【取扱店】Minimalオンラインストア・Minimal The Baking 代々木上原
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ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/222/12047-222-e0510c4135131796b7665600f745ead7-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12047/222/12047-222-358a6aa4857c87b4468a92adea5728c1-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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