今年はド派手な名古屋流の恵方巻で福を呼び込もう!松坂屋名古屋店の恵方巻は、1月24日から予約受付を開始します。
PR TIMES / 2018年1月22日 12時1分
年々人気が高まっている恵方巻!今年は名古屋らしい金シャチをあしらった写真映えの恵方巻が登場します。
1月24日(水)~2月3日(土)予約受付中
本館地下1階・9階・10階 / 北館地下1階
関西地方で始まり、すっかり全国でもお馴染みとなった節分の日の恵方巻。
恵方(今年は南南東)に向かって目を閉じ、願い事を思い浮かべながら無言で太巻きを丸かぶりすると福が来るといわれています。
松坂屋名古屋店ではそんな恵方巻を、全40店舗で、およそ130種類ご用意いたします。
今年のメインテーマは、2018年ますます盛り上がる名古屋を応援する『名古屋どえりゃ~恵方巻』、そして豪華食材を使った『特選恵方巻』。
その他にも、『変りだね恵方巻き』『定番恵方巻』『恵方ロール』などバラエティ豊富な品揃えでご用意いたしました。
願い事を叶えたい!福を呼び込みたい!フォトジェニックな恵方巻を投稿したい!というお客様で、節分の日は賑わいます。
名古屋どえりゃ~恵方巻
名古屋ならではの、どえりゃ~恵方巻を豊富にそろえました。驚きと感動をお持ち帰りください。
<東鮓本店>金しゃち巻 税込7,580円/2月2日・3日の販売/20本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
名古屋城にちなみ、金箔で金のシャチホコをあしらった豪華丸かぶり寿司。
七福神にあやかり7つの具を巻き込んでいます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-863625-0.jpg ]
<札幌かに家>金シャチズワイ巻き 税込4,644円/2月3日の販売/30本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
タラバの親爪を金シャチに見立て、ズワイガニでロールした豪華な恵方巻。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-219072-1.jpg ]
<八百彦本店>大エビフライ巻 税込648円/2月3日の販売/300本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
大エビフライとフリルサラダを贅沢丸かじり。オーロラソースが良く合います。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-456815-2.jpg ]
<八百彦本店>しゃちほこ巻 税込756円/2月3日の販売/100本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
反り上がるしっぽはまるでしゃちほこ。マヨネーズに赤みそを加えた名古屋風味の巻き寿司です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-836889-3.jpg ]
特選恵方巻
素材・製法にこだわった希少な特選恵方巻をそろえました。
特別な願いごとをするもよし、ただ食べるもよし。見た目、味とともに存分にお楽しみください。
<ミートデリスギモト>特選黒毛和牛ステーキ巻 税込4,320円/2月3日の販売/20本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
黒毛和牛のサーロインを、すき焼き肉で巻いた、肉づくしの恵方巻。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-248792-4.jpg ]
<柿安ダイニング>プレミアムステーキとグリル野菜の彩り巻 税込2,500円/2月2日・3日の販売/80本限り/本館地下1階
【初登場】
黒毛和牛ランプA5ランクステーキ肉と、色鮮やかな野菜、黒米が美しい恵方巻。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-988058-5.jpg ]
<旬鮮寿し処 魚錠>極上!伊勢海老×本鮪とろ巻 税込5,184円/2月3日の販売/50本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
伊勢海老1尾を使用した、贅沢で彩り鮮やか、フォトジェニックな恵方巻。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-540735-6.jpg ]
<すし萬>炙りづけ鮪恵方巻 税込3,240円/2月3日の販売/30本限り/本館地下1階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
特製ダレにつけて炙った鮪と、海老や玉子など7種の具が入った恵方巻です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-905406-7.jpg ]
<シェ松尾>名古屋コーチンとシャンパンライスの恵方巻「ア・ラ・ナゴヤ」オマール海老のフライと色鮮やかな7種類の野菜たち 税込3,240円/2月1日~3日の販売/20食限り/本館9階
【初登場・松坂屋名古屋店限定】
赤ワインで煮込んだ名古屋コーチンをシャンパーニュにて炊き上げたお米で包んだ恵方巻に、オマール海老のエビフライを添えました。レストランならではのできたて&温かい恵方巻をお楽しみください。
(コース内容)前菜、大豆のスープ、恵方巻、デザート
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-784839-8.jpg ]
その他にも、変りだね恵方巻、定番恵方巻、恵方ロールなどを取りそろえております。
<PAOPAO>恵方まん 税込369円/2月3日の販売/30本限り/本館地下1階
1本に黒豚とエビが入った、恵方巻そっくりの美味しい中華まん。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-890920-9.jpg ]
<なだ万厨房>海の幸恵方巻 税込2,160円/2月3日の販売/本館地下1階
いくら、数の子、海老、蟹などを使用した豪華な巻き寿司。わさびマヨネーズとの相性が絶妙。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-121143-11.jpg ]
<足立音衛門>栗の巻物 税込1,980円/2月3日の販売/15本限り/本館地下1階
栗の粉、栗のクリーム、むき栗を使用した、栗たっぷりの恵方巻ロールです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-486116-12.jpg ]
<仙太郎>鬼に金棒 税込540円/2月1日~3日の販売/80本限り/本館地下1階
黒糖の蒸しカステラ生地で粒あんを包んだ、和の恵方巻ロールです。
[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/222/resize/d25003-222-696523-13.jpg ]
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