1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

厳選A5和牛を使用した創作肉料理を中心とした逸品料理5種と、27酒蔵32種類の日本酒フリーフロー(飲み放題/120分)を併せて楽しめる「厳選! 創作肉料理+日本酒フリーフローコース」がスタート

PR TIMES / 2024年5月20日 11時15分

神奈川県横浜市、ジョイナス地下1階のFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAにある「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店(運営 株式会社オニオン新聞社 代表取締役:山本 寛)」は、5月20日(月)より、かねてご好評をいただいている創作肉料理を始めとした5品のコース料理と、千葉県内27の酒蔵から厳選した日本酒27種類の飲み放題を併せて楽しめる「厳選! 創作肉料理+日本酒フリーフローコース」のご提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-2217305e9ea941c10137-0.jpg ]


厳選A5和牛の創作肉料理を中心に、贅を尽くしたコースメニュー


一献風月自慢の逸品に、日本酒フリーフローを合わせたお得なコース
「一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」で提供する料理は、「伝統と革新の融合」をコンセプトに、素材の魅力を最大限に生かした創作肉料理の数々。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-3cb7e443fa0206bbc324-1.jpg ]

今回ご提供する「厳選! 創作肉料理+日本酒フリーフローコース」の料理は、A5黒毛和牛「横浜ビーフ」を使った牛カツやローストビーフといった創作肉料理を中心に、同店で日頃高い評価をいただいている自慢の逸品ばかり。通常メニューにも掲載している料理のため、こちらのコースでお試しいただいてお気に召したものは後日アラカルトにてご注文していただくことも可能です。

コースメニュー詳細


[画像3: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-735739e10a5fe63cf473-2.jpg ]

一献風月流 季節の前菜三種盛り合わせ
当日おすすめの素材を使い、シェフが集める季節の味。
美しく調和した美味しさがコース全体の期待感を膨らませます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-835cb82101d3aeebbb8c-3.jpg ]

いぶりがっこのポテトサラダ カダイフクリームチーズ
ポテトサラダの中に隠れたいぶりがっこがスモーキーな味わいとリズミカルな食感をプラス。パリパリとしたカダイフ(極細麺のフライ)も相まって、一口ごとに楽しさが広がります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-15c1cab3acb2f915dfb6-4.jpg ]

純米大吟醸の酔っ払い海老(1尾)
大ぶりな生の海老を、大吟醸と醤油ベースのたれで漬け込んだひと品。大吟醸のフルーティな香りをたっぷりと吸い込んで、海老の甘みが一段と際立ちます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-e47ebf7ab88e16faa54b-5.jpg ]

一献風月流 肉創作逸品2種盛り合わせ
A5 黒毛和牛「横濱ビーフ」を堪能するメインディッシュ。お肉本来の旨味を高温で閉じ込めた牛カツに、しっとりと仕上げたお肉をヨーグルトソースでいただくローストビーフ。一献風月を代表する逸品の組み合わせです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-26c0bb2979314166bf29-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-c3e4666ec18802fab882-6.jpg ]

選べる〆の小さなご飯もの
〆にはA5黒毛和牛「横濱ビーフ」を使った2つのご飯もの「ミニローストビーフ丼」「ミニ牛すじカレー」からお好きなものをお選びいただけます。

※ご提供内容は季節により変更となる場合がございます。

日本酒フリーフローのご紹介


千葉県全域27の酒蔵から厳選された計27銘柄(プレミアムフリーフローは大吟醸等5種をプラスした計32銘柄)の日本酒からお好きなものを選び、時間内は何杯でもお楽しみいただける人気のサービスです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-110354c0eddbd9c5bf64-8.jpg ]


■スタンダードフリーフロー日本酒27種
[画像10: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-886f343c4fcd6e6e47e1-9.jpg ]

スタンダード日本酒一覧_1

[画像11: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-165449a689aa64425887-10.jpg ]

スタンダード日本酒一覧_2

[画像12: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-21944a2b37c23c5b0ea0-11.jpg ]

スタンダード日本酒一覧_3

■プレミアムフリーフロー日本酒5種
千葉県内の酒蔵が威信をかけて生み出す純米大吟醸や大吟醸、そして季節ごとに最も美味しいおすすめの日本酒を厳選。フリーフローでお楽しみいただきます。

■その他飲み放題の対象となるお飲み物
ウイスキー&リキュール
・生ビール(プレミアムエビス)
・房総ウイスキー
・ノンアルコールハイボール
ソフトドリンク
・コカ・コーラ
・ジンジャーエール
・緑茶

ご提供価格・ご予約について


【厳選!創作肉料理+日本酒フリーフローコース(120分飲み放題付き)】
■スタンダード日本酒フリーフローコース
・コース料理5品
・日本酒27種 飲み放題(120分)
特別価格¥5,000(税込)

■プレミアム日本酒フリーフローコース
・コース料理5品
・日本酒27種+プレミアム日本酒5種 飲み放題(120分)
特別価格¥6,500(税込)

※2名様よりご利用いただけます。 ※本コースご利用の際は、事前のご予約をお願いいたします。

ご予約はホームページ(https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/)より承っております。

日本酒と肉料理をご堪能いただけるワンランク上のプレミアムラウンジ 


[画像13: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-774749eebc7164864bdb-12.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/53539/222/resize/d53539-222-7ac6a4cfb4b8e6a17237-13.jpg ]

「一献風月」は、日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの食材を使った創作料理をお楽しみいただける特別な場所です。伝統と革新をコンセプトに、食材の鮮度と質にこだわり料理人が腕によりをかけた肉料理の数々。四季により移り変わる日本酒の機微とともに、心ゆくまでお楽しみいただけます。
また3月15日からは自慢の料理に「牛カツ御膳」「牛タンカツ御膳」も加わり、多くの皆様にご好評をいただいております。

店舗概要


名称:日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1 新相鉄ビル
    ジョイナス 地下1階 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA
CAFE & DELI PLAZA
座席数:カウンター 10席/ボックス席 4席
営業時間:ランチ 10:00~17:00(L.O.16:30)/ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
 ※牛カツ/牛タンカツはランチ・ディナー限らずお召し上がりいただけます。
定休日:ジョイナスの定休日に準ずる
アクセス:
JR東海道・京浜東北・横須賀・横浜線/東急東横線/相模鉄道/市営地下鉄 横浜駅より徒歩1分
HP:https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください