【ホテルオークラ東京】ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013 「ガラパーティー」開催

PR TIMES / 2013年9月10日 14時28分

日本の“テロワール”(地方)が生みだす食材の豊かさに敬意を抱く日仏のシェフ6名がホテルオークラ東京に集結。

ホテルオークラ東京(港区虎ノ門2-10-4,代表取締役社長 清原 當博)において、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2013」の象徴的イベント“ガラパーティー”(同事務局主催)が2013年9月20日(金)開催され、ホテルオークラ東京 名誉総料理長・大庭 巌がメインディッシュの肉料理を担当いたします。




6名の日仏のシェフが一人一皿を担当し、全ての料理に各地選りすぐりの食材を使って一日限りのディナーコースを提供いたします。フランスの魅力は22の地方圏におよぶ地方色の豊かさであり、それぞれが誇る食文化があります。日本にもフランス同様に、豊かな自然と食を大切にする伝統があり、全国各地に美味の文化が培われています。普段あまり接することのない地方の食材を“フランス料理”という形を通して多くの方が知り、その魅力を発見していただけるガラパーティーです。

 2010年よりフランスで開催されているレストランイベントの日本版「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は“フランス料理を日常的に楽しみ、さまざまな種類のフレンチレストランの発見を促す”ことを目的とし、2013年9月23日(月)~10月6日(日)の2週間にわたり、日本全国のフレンチレストラン約500店舗が参加いたします。ホテルオークラ東京 欧風料理「オーキッドルーム」もレストランウィーク限定メニュー(ランチ¥2,013 / ディナー¥5,000)を提供いたします。

 「フランス レストランウィーク2013 ガラパーティー」の概要
【日 時】2013年9月20日(金)受付:18:30 ディナー:19:00~
【場 所】別館地下2階 宴会場「アスコットホール」
【料 金】お一人様 ¥35,000(税・サービス料込み、ドリンク込み)
【ドレスコード】ダークスーツ
【ガラパーティー参加シェフ】(称略・順不同)  
大庭(おおば) 巌(いわお)(ホテルオークラ東京/名誉総料理長)
ジャン・シュルピス(ログザリス/オーナーシェフ)※フランスより来日
ステファン・ブロン(ル・シャビシュー/オーナーシェフ)※フランスより来日
中道(なかみち) 博(ひろし)(モリエール/オーナーシェフ)
上柿元(かみかきもと) 勝(まさる)(ミディソレイユ/オーナーシェフ)
小島(こじま) 景(けい)(ベージュ アラン・デュカス 東京/総料理長)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング