【オリエンタルホテル 東京ベイ】1月5日~2月28日、北海道のご当地料理や名物料理をブッフェで提供「レストランまるごと北海道フェア」

PR TIMES / 2015年1月6日 11時32分

1月20日は20周年企画第1弾「ディナーブッフェ20%OFF」/2月11日~15日はバレンタイン&旧正月の特別料理も登場

東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2015年1月5日(月)~2月28日(土)の期間、直営の館内3つのレストランにて「レストランまるごと北海道フェア」を開催いたします。

食の宝庫 北海道で親しまれている昔ながらの郷土料理や名物料理を各レストランのシェフがオリジナルアレンジをしてご提供。週末のディナーブッフェでは3店舗ともに、人気のズワイガニも登場いたします。

また、1月20日(火)には、開業20周年企画 第1弾として「ディナーブッフェ20%OFF」を実施。さらに、2月11日(水・祝)~2月15日(日)には、バレンタインや旧正月にちなんだ特別料理もお楽しみいただけます。この時期ならではの北の味覚を存分にご賞味ください。




日本料理「美浜」(1階)
北海道のご当地料理“芋餅”や十勝鍋など、北海道の味覚が勢揃い。
金・土・日・祝限定で開催されるディナーブッフェでは、北海道の銘柄鶏“知床鶏”を揚げたての天婦羅でご賞味いただけます。知床鶏は、北海道産の小麦や海藻粉末を配合した植物性飼料を与えて育てるため鶏独特の臭いが少ないお肉で、柔らかい肉質と上質な旨みの脂が特徴です。
また、ランチブッフェでは、いくらや蟹身、松前漬けなどがたっぷり乗った創作料理“変わり寿司”をお楽しみいただけます。

【おすすめメニュー】
 揚げ芋餅と甘海老唐揚げの銀餡/十勝鍋/変わり寿司(ランチ限定)/知床鶏の天婦羅(ディナー限定)

【2月11日~2月15日 スペシャルDays特別料理】
「焼き帆立貝」のワゴンサービス
 焼き立ての帆立貝を、各テーブルをまわるワゴンサービスでご提供いたします。

【営業時間】
 <ランチ>  11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
 <ディナー> 月~金 17:30~22:00/土・日・祝17:00~22:00
        ディナーブッフェは金・土・日・祝限定 17:30~21:30
          ※1月20日(火)はディナーブッフェを特別開催いたします。

レストラン「グランサンク(2階)
北海道の郷土料理のほか、シェフが北海道をイメージした創作料理など、ひと味違うお料理をご用意。
寒い季節にほっとする“若鶏とコーンの北海道クリームシチュー”やグランサンクオリジナルのトマトソースを使った“ジンギスカン”、海の幸や山の幸がたっぷり入った“北海道鍋”など、シェフこだわりのお料理の数々をご堪能いただけます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング