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「瀬戸内広島フェア」開催のお知らせ<開催:2015年3月17日(火)~4月30日(木)/場所:首都圏のミールワークスグループ18店舗>

PR TIMES / 2015年3月17日 17時31分

広島県産応援登録制度に登録された、こだわりの広島食材を使ったメニューを期間限定で提供

こだわりの広島食材を使ったメニューが、3月17日(火)~4月30日(木)まで、「瀬戸内広島フェア」として首都圏のミールワークスグループ18店舗で提供されます。
広島県は、牡蠣とレモンの生産量が日本一。その他にも、全国的な知名度は低いものの、生産者が栽培方法や出荷方法等に工夫を凝らした魅力ある食材が豊富にあります。「このような食材をもっと多くの方に味わっていただきたい」との思いから、今年度「広島県産応援登録制度」を創設。2015年3月現在で登録商品は 100を超えました(133商品)。
今回のフェアでは、当制度に登録された食材のうち、瀬戸内のエビ・貝を沢山食べて育ち、濃厚でクリーミーな身が特徴の「瀬戸内渡り蟹」をはじめ、「三原やっさたこ」、「ひろしまハーブ鶏」をシェフがタイ料理にアレンジ。タイ料理との相性が良い広島レモンを使ったドリンクもお楽しみいただけます。
広島県では、今後もこだわりの広島食材の販路拡大へ向けた取り組みを進めて参ります。



<「瀬戸内広島フェア」の概要>

[画像1: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-384000-0.jpg ]

■日時 
2015年3月17日(火)~2015年4月30日(木)

■主な開催店舗
・タイ料理レストラン「マンゴツリー東京」
(東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング35F)
・タイ料理レストラン「マンゴツリーカフェ」
(有楽町・新宿・横浜・恵比寿・豊洲・高輪・大宮・池袋など10店舗)


■主なメニュー
・瀬戸内渡り蟹の玉子カレー炒め“プーパッポンカリー”
・瀬戸内渡り蟹のスパイシーサワースープ“トムヤムプー”
・三原やっさタコのカルパッチョ“プラームックマナオ”
・ひろしまハーブ鶏のから揚げ“ガイトード”
・広島レモンの“ピンクレモネード”
・広島レモンとビールの“パナシェ”

[画像2: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-369893-1.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-530025-2.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-422717-3.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-777756-4.jpg ]




「広島県産応援登録制度」とは

[画像6: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-222502-5.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/4947/225/resize/d4947-225-208549-6.jpg ]

生産者・団体等からの申請に基づき、量販店等の販売者で構成する審査会で販売者自らが販売できると判断した商品であることなどを基準に審査した上で、県が登録する制度(現在133商品)。登録情報をホームページで発信中。登録された商品には、県が委託したコーディネーターにより商談会の開催などを通じた県内・首都圏における販路開拓等の支援を実施している。
【広島県産応援登録制度HP:http://www.hiroshima-ouen.com/


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