【ホリスティック栄養学×秋野菜】スペシャルディナーを味わいながらホリスティック栄養学の基礎を学ぶ
PR TIMES / 2015年10月7日 15時26分
~体に必要な油の正しい摂り方~ 2015年10月24日(土)17:00~20:30 於 銀座グランドホテル
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である、銀座グランドホテル(東京都中央区、総支配人:神宮務)は、10月24日(土)、直営レストラン「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」地下1階レストランにて、「体に必要な油の正しい摂り方」をテーマに「ホリスティック栄養学×秋野菜」を開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-481939-3.jpg ]
(イメージ)
ホリスティック栄養学とは、心と身体の関係が、栄養吸収や健康に深く影響するという考え方です。今回は、ホリスティック栄養コンサルタントの北川みゆき氏を講師に迎え、 ホリスティック栄養学の基礎を学びながら、北川氏と当ホテルのシェフがともに仕上げた秋のめぐみをふんだんに使った1日限りのスペシャルコースメニューをお召しあがりいただきます。
【「ホリスティック栄養学×秋野菜」概要】
[画像2: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-228457-5.jpg ]
■開催日 : 2015年10月24日(土)
■時間 : 17:00~20:30
■料金 : お飲物付 9,000円(税・サ込)
■場所 :「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO
(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」地下1階
(イメージ)
【メニュー】
スムージー 野菜のスムージー
アミューズ 茸を巻いた蕎麦粉のクレープ
前 菜 秋刀魚のコンフィと茄子キャビアのタルト仕立て スプラウトのサラダに紫蘇の香りを乗せて
温前菜 栗南瓜とココナッツのヴルーテ 甲殻風味のフランに乗せた帆立貝のポワレと一緒に
メイン料理 ホロホロ鶏と山栗のバロティーヌ さつま芋のピューレを添えて
デザート 紅玉のクレームにスパイスの香るシリアルとシナモンのアイスクリームを乗せて
【講師紹介】
[画像3: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-851756-1.jpg ]
北川 みゆき
ホリスティック栄養コンサルタント/管理栄養士/野菜ソムリエ。米国の栄養専門カレッジNTI認定「栄養コンサルタント」を取得。“食を通して心も体も健やかに”をテーマに講演・執筆などで活躍中。
[画像4: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-227216-0.jpg ]
海老原 威郎
白金台の名店「OZAWA」のオーナーシェフ・小沢貴彦氏のもとで修業を始め、フランスの星獲得レストランや都内シティホテルで修業を積んだ実力派。本人も野菜ソムリエの資格を取得している。
■銀座グランドホテル概要
[画像5: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-559569-4.jpg ]
名称:銀座グランドホテル
所在地:〒104-0061東京都中央区銀座8-6-15
お問合せ:03-3572-4131
開業:2014年5月9日構造:地上11階
客室数:257室・484名
URL:http://www.ginzagrand.com
Facebook:https://www.facebook.com/ginzagrandhotel
銀座グランドホテルは、銀座の共有価値を発見し発信する「地域一番館」を目指し、社会や人々の生活をより良くする文化・概念を銀座から見いだし、世の中に発信していきます。また、異なるスタイルの2フロアから成る「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO」(ノーザンテラスダイナートウキョウ)」ではフレンチの巨匠小沢貴彦氏がプロデュースする、上質な食材と卓越した技術をベースとした現代人の感性に合ったカジュアルスタイルの「東京フレンチ」をお楽しみいただけます。「ミシュランガイド東京2015」では、「快適」を表す“でパビリオン”を獲得しました。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、リゾートホテル、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名:株式会社グランビスタホテル&リゾート
[画像6: http://prtimes.jp/i/7398/225/resize/d7398-225-209631-2.jpg ]
所在地:東京都中央区新川1-26-9
創立:1958年8月27日 資本金:1億円
代表取締役社長:須田貞則
TEL:03-3297-8611
URL:http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫
札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【銀座グランドホテル】「TOKYO GINZA NOH WEEK」入場チケット配布のお知らせ 配布期間:2024年8月19日(月)~25日(日)
PR TIMES / 2024年8月8日 14時0分
-
「GRANVISTA PRESS」札幌パークホテル開業60周年ランチイベント「グランビスタファーム サッポロ ~自然栽培の野菜の魅力にふれる~」ペアご招待
PR TIMES / 2024年8月2日 14時45分
-
【札幌グランドホテル】夏のスイーツコレクション 2024年8月1日(木)~8月31日(土)
PR TIMES / 2024年7月30日 14時0分
-
【神戸須磨シーワールド】光の演出による幻想的なステージ×milet「Bluer」 夏の夜空をイルカたちが華麗に舞う期間限定の「ドルフィンナイトパフォーマンス」開催
PR TIMES / 2024年7月24日 16時45分
-
【銀座グランドホテル】「ゆかたで銀ぶら 2024」 特別イベント開催のお知らせ 開催日時:2024年8月3日(土)
PR TIMES / 2024年7月22日 15時45分
ランキング
-
1帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
2金融庁、全上場企業4千社を調査 政策保有株の開示状況
共同通信 / 2024年8月12日 18時6分
-
3平均給与458万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本の「恐ろしい経済格差」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月12日 18時15分
-
4中高年リスキリングを待ち受ける「3つのリスク」 定年後、ホワイトカラーの仕事に就けるのか?
東洋経済オンライン / 2024年8月12日 10時0分
-
5冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください