「鍋ダイエットの3大ポイント!」microdiet.netレポート

PR TIMES / 2014年1月9日 14時45分

ロングセラーのダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:西村峯満)は、ダイエット情報発信サイト【microdiet.net】にて調査レポート「鍋ダイエットの3大ポイント!」を公開致しました。

http://microdiet.net/diet/000392.html



鍋は栄養バランスが良く、ダイエットにぴったりのメニューです。普段不足しがちな野菜がたっぷりで、魚・肉・豆腐などのタンパク源もバランス良くヘルシーに食べられます。
しかも鍋は目の前でグツグツしながら熱々のままでいただきますから、体が温まり血行促進、新陳代謝を促すので美肌効果や冷え性にもとても良いです。
鍋にはヘルシーなイメージがありますが、場合によっては高カロリーなアンチダイエット食にもなり兼ねません。具材や食べ方によって大きく左右されるので、ポイントをおさえておきましょう。

まず具材ですが、野菜や海鮮、豆腐は言うまでもなくもちろんヘルシーです。気を付けたいのは、お肉の脂です。豚バラ、鶏の皮、肉団子などは軒並み高脂質なので要注意。脂肪の少ない部位を選ぶようにしましょう。豚肉は、バラ>ロース>モモ肉の順番で脂質が低い分カロリーが低くなります。鶏肉を使う場合は、皮と脂身を取り除きましょう。牛はすき焼き用の霜降りよりも、もも薄切りなどを選びましょう

次に気を付けたいのは春雨です。ヘルシーなイメージがありますが主原料はデンプン、つまり糖質です。その代わりにオススメしたいのが見た目はそっくりな、しらたきです。ほぼノンカロリーで食物繊維が豊富ですから、これならたくさん食べても太る心配はありません。


詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事
「鍋ダイエットの3大ポイント!」をご参照ください。

http://microdiet.net/diet/000392.html


■microdiet.netとは

microdiet.netは栄養学を専門に学んできた管理栄養士、数百名の方々のダイエットサポートを経験したスタッフの協力のもとに、正しい知識を知っていただくための情報を発信します。

また、国内・海外のダイエットに関連するニュース、独自でリサーチした結果を公開しております。

弊社ではこのサイトを通じて、ダイエットは自分の意識と工夫次第で結果が大きく違ってくる点、また自分自身の生活や健康についても、多くの方が考えるきっかけとなればと考えております。


■ダイエット食品『マイクロダイエット』について

「必要な栄養素をきちんと摂れば、摂取カロリーを抑えても健康を害さずにダイエットできる」というベリー・ロー・カロリー・ダイエット(VLCD)理論に基づいて、1983年に英国で開発されたダイエット食品が『マイクロダイエット』です。

通常の食事を『マイクロダイエット』に置き替えることにより、摂取カロリーを減らし、健康的なダイエットを目指します。
個人の生活や体質などが減量にはさまざまな影響を与えており、生活習慣の見直しが必要になります。

英国で開発された『マイクロダイエット』は世界41カ国での販売実績で、サニーヘルス(株)が日本で発売を始めたのは1989年、以来270万人以上の方々に利用されてきました。その間さまざまな研究が行われ、多くの専門機関でも利用されています。

『マイクロダイエット』は、ドリンク・リゾット&パスタ・シリアル・プレミアムなど全16種類ラインナップをご用意しています。

発売から24年間、多くのダイエットが流行しましたが、『マイクロダイエット』はずっと安全性、確実性が高いダイエットとしてロングセラーを続けております。

※記事の転載・引用はあらかじめ担当者までご連絡ください。

【本件に関するお問い合わせ先】

サニーヘルス株式会社
ネット販売・広報チーム 
担当:太田・齋藤
TEL:03-6701-3002
E-mail:pr01.net@sunnyhealth.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング