<立ち飲み&着席の両スタイルで楽しめる>青山一丁目の和食居酒屋『否否三杯(イヤイヤサンバイ)』内に、立ち飲み居酒屋『iyaiya three cups stand』が4月5日(月)オープン
PR TIMES / 2021年4月1日 10時52分
おひとりさまにもお勧めな立ち飲みゾーン限定の「お決まりセット」もお目見え
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する「否否三杯(イヤイヤサンバイ)」(所在地:東京都港区北青山1-2-3 青山ビル地下1F)は、店内の約半分のスペースを改装し、新たに立ち飲み居酒屋「iyaiya three cups stand(イヤイヤ スリーカップスタンド)」を4月5日(月)にオープンいたします。
クイック&気軽に楽しむ“立ち飲みスタイル”で提供する料理は「おきまりセット」 1,250円
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「iyaiya three cups stand」が提案するお料理のコンセプトは『旬の素材と料理長の渾身のお出汁』。中でも料理長が6時間かけて丁寧につくった特製合わせ出汁をつかったサクッといただける「お決まりセット」がオススメ。季節野菜のお浸しに旬素材4種炭火焼きと、お出汁もついつい飲んでしまう料理長渾身の旨出汁肉団子の3皿。旬の食材、野菜のレパートリーが豊富で、女将セレクトの日本酒とも相性抜群です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/228/resize/d25087-228-209687-5.jpg ]
・旨出汁肉団子
国産せせりのひき肉はなんこつの食感と長ネギ・長芋・卵・信州みそと白ごまの風味を感じる肉団子に。讃岐天然真鯛の出汁と鶏ガラ・もみじの濃厚特製合わせ出汁と一緒にいただきます。また肉団子の中には更に旨味を引き出す豚の角煮が鋳込んであり、ボリュームたっぷりの一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/228/resize/d25087-228-788383-6.jpg ]
・季節野菜のお浸し
じゅわっと染み入るお出汁を効かせた季節野菜のお浸し。箸休めにもぴったり。春キャベツと桜海老のお浸しなど、旬を感じられる一品を提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/228/resize/d25087-228-846970-4.jpg ]
・旬野菜の炭火焼4種
料理長がその日のオススメでセレクトした旬のお野菜。春はホタルイカ・たけのこ・芽キャベツ・どんこ椎茸をご用意。香ばしさがたまらない炭火焼きでお楽しみいただけます。
いろんな種類をちょこちょこ呑める3CUPSドリンクメニュー
■3CUPS(飲み比べ3種セット)
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本日のおすすめ果実酒3種/本日のおすすめ日本酒3種/本日のおすすめ焼酎3種 各900円
■3サイズで提供する自家製ドリンク
・産直レモンサワー『瀬戸内レモン』400円~
・産直柑橘サワー『鹿児島甘夏』 400円~
6時間かけたお出汁でいただく「旨出汁にゅう麺」 500円
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讃岐天然真鯛の出汁と鶏ガラ・もみじの濃厚特製合わせ出汁に絡めていただく旨出汁にゅう麺は、ねぎ油の香りが食欲をそそります。アクセントに焼のりと半熟味玉を添えて。
※価格は税込です
和食居酒屋「否否三杯」
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/228/resize/d25087-228-746535-8.jpg ]
昼は、羽釜で炊く炊きたてご飯と具だくさんのお汁を添えた、まっとうな日本のお昼ご飯。 夜は、”否否(いやいや)~”といいながら三杯、四杯とご飯やお酒が進んでしまう酒の肴や上質なご飯のおかずを提供する、ちゃんと美味しいものを日常に楽しめる大人の居酒屋。
SHOP INFORMATION
「否否三杯」内 『立ち飲み iyaiya three cups stand』
■住所:東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂング地下1階
■TEL:03-3470-1838
■営業時間 平日17時~19時LO/土曜15時~19時LO(緊急事態宣言後要請に応じて)
日曜・祝日定休
■HP:http://iyaiyasanbai.tokyo
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