1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航東京】大規模なママ友交流イベントが初登場 「ママ友さくら女子会」開催 2013年3月27日(水)12:00~14:00

PR TIMES / 2013年2月15日 12時49分



=====================================================

ホテル日航東京 大規模なママ友交流イベントが初登場
「ママ友さくら女子会」開催
2013年3月27日(水)12:00~14:00
http://www.hnt.co.jp/party/mama.html
■会場にはベビーシッターが常駐、安全なキッズスペースを設置
■調理顧問 河合隆良による「家庭でもできるお子様用料理レシピ」クッキング教室も

=====================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場、総支配人:本中野 真)は、2013年3月27日(水)に0~2歳児の母親を対象にしたママ友交流イベント「ママ友さくら女子会」を開催いたします。
 「ママ友さくら女子会」は、今回初めて登場した約100人規模のママ友イベントです。子育て奮闘中のママさんたちへ、新しい出会いや交流を広め、息抜きや気分転換をしながらお食事をお愉しみいただける機会を設けました。ホテル日航東京 調理顧問の河合隆良が愉しいおしゃべりとともにライブクッキングを行う「家庭でもできるお子様用料理レシピ」クッキング教室や、NPO法人子育て学協会によるセミナーにもご参加いただけます。
 会場中央にはベビーシッターが常駐し、お子様が安全に愉しめるキッズスペースを設けておりますので、お子さまを見守りながらシェフが趣向を凝らしたランチコースメニューをゆっくりお愉しみいただけます。また、授乳コーナーやオムツ用ゴミ箱、お子様用チェア、ベビーベッドのご用意もしておりますので、安心してお寛ぎください。パーティーにご参加いただいた方には、鍋敷きや蓋の開閉としてご利用いただけるビタクラフト社のシリコン製「ホットマット」をプレゼントいたします。
 さくらの花をあしらった会場にてお花見気分を味わっていただきながら、ママさん同士の新しい出会い、有意義な時間をお過ごしいただけるようお手伝いいたします。今後、隔月で季節にあわせたママ友女子会を開催予定です。


■ママ友さくら女子会
日時 : 2013年3月27日(水) 12:00~14:00          
料金 : 大人1名様(子ども料金含む)) 7,000円
      ※ 消費税・サービス料込   ※ご予約は、3日前までにご連絡ください。
会場 : 1F宴会場「オリオン」
定員 : 先着100名様
内容 : 1.ランチコースメニュー
       ※ 調乳に必要なお湯・水セットの用意やお持込の離乳食などの温めも承ります。
      2.ホテル日航東京調理顧問河合隆良の「家庭でもできるお子様用料理レシピ」クッキング教室
      3.ビタクラフト社「ホットマット」をプレゼント
      4.NPO法人子育て学協会によるセミナー 「子育て、これはOK?これはNG?」
        ※ 有料オプション 11:00~12:00 60分 1,000円(消費税・サービス料込)
チケット販売開始 : 2013年2月19日(火)

ご予約・お問合せ : ホテル日航東京 営業部コーディネートグループ Tel:03-5500-5635 (9:00~17:30)


<河合隆良 (かわいたかよし)プロフィール>
1977年 カナダ「ウェスタン・インターナショナル・ホテル(現ウェスティン・ホテル)」入社。
      同ホテル・フレンチレストラン「カーベリー 」シェフ及び、バンケット(宴会) スーシェフを務める
1980年 ノルウェー「ウェスティン・ホテル・オスロ」、フレンチレストラン「ホルスバーグ」シェフを務める
1981年 スイス 5つ星ホテル「ホテル・ローザンヌ・パレス」にて、シェフ・ド・パルティを務める
1982年 フランス 1つ星レストラン「メルキュールギャラン」、
      「ドダンブッファント」シェフ・ド・ポワソン、ソーシエ「シャルダン・ド・テ」ではシェフを務める
1986年 アメリカ、トップクラスのレストラン「マサズ」のスーシェフとなる
      後に「マサズ」は、味・サービスとも高い評価を得て、
      全米NO.1レストラン(予約2ヶ月待ち)としての栄誉に輝く
1994年 「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任
1997年 「パン パシフィックホテル横浜(現:パン パシフィック横浜ベイホテル東急)」で、
      約100名のスタッフの長として料理飲料部門と宴会部門の厨房を指揮
2006年 同ホテル料飲部長兼務
2008年 株式会社グローバル ホスピタリティ グループ設立 代表取締役に就任
2009年 1月 ホテル日航東京の調理顧問に就任

■ホテル日航東京概要
名  称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
       Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニーつき)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
       新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
       東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
       東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください