ふかふれで満たされる口福体験を!ふかひれ専門店「鰭華(きっか)」が10月23日(水)グランドオープン
PR TIMES / 2024年10月17日 16時30分
株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)がプロデュースを手掛ける「鰭華(きっか)」が2024年10月23日(水)に開店いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-d0defe862f3a159800328e65e4d5d9b3-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふかひれ鍋
深沢の住宅街に佇むふかひれ専門店 鰭華は、筑紫楼にて経験を積んだ店主がふかひれで満腹になるコースを作りたいとの想いから生まれた一軒です。全6席の店内は一日一組限定で、コースには店主が惚れ込んだ気仙沼産の肉厚なふかひれのみを使用し、その多面的なおいしさを表現しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-77e4f1b95717dd3a1c0fe1f86626a424-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
気仙沼産のふかひれ
フカヒレへのこだわり
- 気仙沼産の肉厚なふかひれを使用
信頼のできるふかひれ専門店から一本一本の繊維が太く、肉厚なものだけを仕入れています。
- 下処理
水を丸一日流し続けて完全に臭みをぬくことで、生臭くならないように処理しています。
- 丸鶏を14時間煮込んだパイタンスープでふかひれを煮込む
濃厚な鶏のパイタンスープに醤油と紹興酒、自家製のネギ油を加えてじっくりかけて煮込み、最後は土鍋で仕上げます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-cd07e64a6557106feeeab0f6039bf368-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふかひれ鍋
コースはおまかせ一本勝負。小籠包や焼きそばなど、今までに味わったことのないふかひれ料理を体験していただくことで、ふかひれの多面的な魅力を体感いただけます。
コース内容
1.ふかひれキャビア
2.ふかひれの煮こごり
3.ふかひれ小籠包
4.ひれオフィッシュ
5.ふかひれ焼きそば
6.ふかひれ鍋・黄ニラ・モヤシ炒め
7.ふかひれご飯
8.デザート
おまかせコース全8品 29,700円
※ご予約はインスタグラム のDM、またはお電話にて承ります
※原則3名~6名のご予約でお願いいたします
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-9ab554b96a71b5268355fce800cc20be-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふかひれキャビア
シャンパーニュ片手に味わっていただきたい自慢の前菜、ふかひれキャビア。キャビアを裏ごしした濃厚かつリッチな味わいのソースとほぐしたふかひれを和えながらお召し上がりいただきます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-0606debb425a631167a4082de2207b06-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ひれオフィッシュ
自家製パンで青鮫のフリットをサンドした新感覚のひれオフィッシュ。隠し味にスイートチリソースを加え、甘さを際立たせたタルタルソースは背徳の味わいです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-aed0e5e26c4acf22c0eea4ad10546ea4-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふかひれ鍋
ふかひれの真ん中にある肉厚な部分のみを贅沢に使用したふかひれ鍋。ふかひれと大ぶりの蝦夷アワビにたっぷりの餡をかけて完成です。〆はご飯にかけてふかひれご飯を提供します。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-7408509e94a3420bd9375d5ae496aed5-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ワインイメージ
ワインはソムリエ資格を持つオーナーが料理とお客様のお好みに合わせてご提案させていただきます。
1日1組限定の完全予約制
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-e312ab52cec44f8a4c330f171ad5cdff-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
内観
海を想起させるブルーを基調とした店内は全6席、1日1組限定のエクスクルーシブな空間です。大切な方との会食やデートにうってつけの貸切空間で特別なふかひれ体験をお楽しみください。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14700/229/14700-229-a795fa115581d40e2c9e7478edfb9e4a-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
平野鉄夫
店主 平野鉄夫 筑紫楼で6年経験を積んだ後、都内のシンガポール店で料理長を勤め
2015年に独立し「東京夜市」をオープン
2024年10月23日「鰭華(きっか)」をオープン
【鰭華 (キッカ) 店舗概要】
住所:東京都世田谷区深沢5-6-16 グリーンハイツ深沢 1F
営業について:18:00~20:00の間に入店
定休日:土・日・月 ※不定休あり
インスタグラム :https://www.instagram.com/kikka_fukahire
電話番号 :03-6411-6873
お店へのアクセス:
駒沢大学駅・等々力・自由が丘より徒歩で20分
バス 自由が丘から深沢不動前行き 下車徒歩5分
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
MOONSTAR「810s」24FW 新モデル「 IGOOL」定番の「SNOWF」にNew Color登場
PR TIMES / 2024年10月17日 14時45分
-
「廃棄物を100%ゼロにする」環境負荷を最大限に抑えるレトロ倉庫を富山県高岡市にOPEN!
PR TIMES / 2024年10月9日 15時15分
-
株式会社 ビショップが創立30周年を記念し地元・神戸で野外フェス「ビショップ音楽祭」を開催。
PR TIMES / 2024年9月21日 1時45分
-
ジャパン発のカスタマイズブランド「プリンチペプリヴェ」から、90~00年代の古着アイテムのカスタマイズプロダクトが登場。
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
【ホテルメトロポリタン】クロスダインが誇る伝統&人気メニューが一堂に揃う「イヤーエンド ビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください