あなたのレパートリーが増える!「マイレパートリーシーズニング」シリーズ 「ハーブサラダチキン」「燻製こしょうのポテトサラダ」「甘塩鮭の包み焼き」「厚揚げの旨だれステーキ」2月12日 新発売
PR TIMES / 2019年1月21日 15時40分
喫食率の高いメニューや食材の幅を広げる品揃えをプラス
エスビー食品株式会社は、素材の持ち味を活かし、惣菜専門店のような本格的な味わいに仕上げる「マイレパートリーシーズニング」シリーズから、「ハーブサラダチキン」、「燻製こしょうのポテトサラダ」、「甘塩鮭の包み焼き」、「厚揚げの旨だれステーキ」を新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3092/230/resize/d3092-230-345253-0.png ]
■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2019年2月12日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:マイレパートリーシーズニング ハーブサラダチキン
内容量:16g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円
品名:マイレパートリーシーズニング 燻製こしょうのポテトサラダ
内容量:13g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円
品名:マイレパートリーシーズニング 甘塩鮭の包み焼き
内容量:10g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円
品名:マイレパートリーシーズニング 厚揚げの旨だれステーキ
内容量:15.8g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):110円
■商品の特徴
<ハーブサラダチキン>
しっとりやわらかな食感とローズマリーとディルウィードが効いたさわやかな味わい
作り方:鶏むね肉にまぶして電子レンジで加熱する
<燻製こしょうのポテトサラダ>
ほど良いクリーム感と、燻製こしょうの香りが効いたワンランク上の味わい
作り方:電子レンジで加熱したじゃがいもと混ぜる(マヨネーズ不要)
<甘塩鮭の包み焼き>
甘塩鮭の旨味をブラックペッパー、ローズマリーで引き出したバランス良い味わい
作り方:甘塩鮭、お好みの野菜にまぶしてフライパンで包み焼きにする
<厚揚げの旨だれステーキ>
ジンジャーとブラックペッパーが効いた、醤油たれの甘辛く奥深い味わい
作り方:焼いた厚揚げに塗って蒸し焼きにする
■商品化背景
・中食・外食で人気、喫食頻度が高まるメニュー
<ハーブサラダチキン・燻製こしょうのポテトサラダ>
健康志向の高まりもあり、サラダチキンの市場が拡大しています。サラダチキンの人気上昇とともに、家庭でサラダチキンを調理する場面が増えています。また、人気のサラダであるポテトサラダは、
マヨネーズベース以外の味わいの人気が広がっています。
・安価・普段使いでありながら、使用シーンが限定される食材の活用
<甘塩鮭の包み焼き・厚揚げの旨だれステーキ>
半数以上のお客様が、塩鮭・厚揚げともに月に1回以上購入していますが(※当社調べ)、その調理メニューや味付けのレパートリーは限られている状況に着目。安価で普段使いでありながら、使用シーンが限られている食材を活用できるレパートリーを提案します。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/230_1.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
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