『メモリーズ オブ ミュシャ 』ロイヤルパインズホテル浦和で4月17日からスタート
PR TIMES / 2021年4月12日 18時45分
メモリーズ オブ ミュシャ ~ミュシャの愛した料理とスイーツフェア~ Collaborated with ミュシャ展
ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:真野 浩明)は、ホテル建物の3階にあるうらわ美術館で開催される「MUCHA(ミュシャ) グラフィック・バラエティ」の開催を記念して『メモリーズ オブ ミュシャ ~ミュシャの愛した料理とスイーツフェア~ Collaborated with ミュシャ展』を4月17日(土)から6月20日(日)までの期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-724037-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-134133-1.jpg ]
アルフォンス・ミュシャ(1860-1939)はヨーロッパを中心に起こった「アール・ヌーヴォー」を代表する画家・デザイナーで、商業ポスターなど数多くのグラフィック・デザインの仕事を手掛け、現代においても高い人気を誇ります。このたび、ロイヤルパインズホテル浦和で開催される『メモリーズ オブ ミュシャ ~ミュシャの愛した料理とスイーツフェア~ Collaborated with ミュシャ展』では、“食のパインズ”のホテルレストラン4店で、ミュシャの故郷であるチェコ共和国の郷土料理をアレンジしたメニューや、ミュシャが活躍したフランス ベルエポック時代の伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」によって完成されたフランス料理を現代風にアレンジしたコース料理など、ミュシャの生きた時代を彩った様々な料理をお楽しみいただけます。また、レストランの店内ではミュシャのアート作品の装飾も行われ、ミュシャの世界を五感でお楽しみいただけます。
『メモリーズ オブ ミュシャ ~ミュシャの愛した料理とスイーツフェア~ Collaborated with ミュシャ展』詳細
[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-576611-2.jpg ]
主催:ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1)
開催期間:2021年4月17日(土)から6月20日(日)
フェア情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurantplan
ペストリーショップ ラ・モーラ/ メモリーズ オブ ミュシャ スイーツ
[画像4: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-922014-6.jpg ]
イートインでは、ミュシャが有名になるきっかけとなった作品「ジスモンダ」の主人公サラ・ベルナールのために伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」が作った幻のスイーツ『フレーズ・サラ・ベルナール』をお楽しみいただけます。テイクアウトでは、ミュシャの代表作のひとつ「四季」をあしらったタブレットショコラや、チェコの代表的なスイーツ「トルデルニーク」をアレンジしたスイーツをご提供いたします。
ラ・モーラ店舗情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/lamora
【店内 イートイン】◆フレーズ・サラ・ベルナール ¥1,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-944834-3.jpg ]
【テイクアウト】◆ミュシャ「四季」のタブレットショコラ ¥1,200 ◆パインズ トルデルニーク ¥480
[画像6: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-581942-8.jpg ]
レストラン RPR/ メモリーズ オブ ミュシャ コース(ランチ・ディナー)
ミュシャが活躍したベルエポック時代の伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」によって完成されたフランス料理を、現代風にアレンジしてご提供いたします。
ディナーコースでは、総料理長の竹下公平が2011年にベルギーで行われたオーギュスト・エスコフィエ国際コンクールで1位を受賞した料理「トリュフのムースリーヌをまとった仔牛フィレ肉のポシェ」を、選べるメイン料理にご用意いたします。また、ミュシャの生まれ故郷「イヴァンチツェ」の名産であるホワイトアスパラガスを使った前菜や、チェコ共和国の郷土料理、「スヴィチュコヴァー」(ローストビーフのクリーム煮風)などをお楽しみいただけます。ドリンクはミュシャがポスターを手掛けたことでも有名な「モエ・エ・シャンドン」や、ミュシャの作品をイメージしたオリジナルカクテルなどをご提供いたします。
RPR店舗情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/rpr
◆ランチコース:¥4,235 / ¥6,050 ◆ディナーコース:¥8,470 / ¥10,285 / ¥15,125
[画像7: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-306331-7.jpg ]
テラスダイニング ミケーラ/ メモリーズ オブ ミュシャ ビュッフェ
ミュシャの生まれ故郷であり晩年を過ごした地、チェコ共和国の郷土料理をアレンジした料理やスイーツの数々を、通常のビュッフェメニューに加えてご提供いたします。アルコールメニューには、ビールの消費量世界一を誇るチェコの代表的なビール「ピルスナーウルケル」もご用意いたします。
ミケーラ店舗情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/michela
◆ランチ(90分制):平日 ¥2,970 土日 ¥3,300 (GW期間4/29~5/5 ¥3,300)
◆ディナー:土日 ¥4,620 (GW期間4/29~5/5(120分制)¥ 6,600)
◆ピルスナーウルケル(ビール)¥770
※小学生・幼児料金もございます、詳しくはホームページをご覧ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-854892-5.jpg ]
トップラウンジ/ メモリーズ オブ ミュシャ アフタヌーンティー
様々なスイーツとセイボリー(軽食)を贅沢にお召し上がりいただける、ロイヤルパインズホテル浦和で人気のアフタヌーンティーを、ミュシャの世界観を表現したスペシャルバージョンでお届けいたします。さらに、ミュシャがポスターを手掛けたことでも有名な「モエ・エ・シャンドン」をベースにした、ここでしか飲めないオリジナルカクテルカクテルをご用意します。アフタヌーンティーとともにカクテルも楽しむ、優雅なティータイムをお過ごしください。
トップラウンジ店舗情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/toplounge
※アフタヌーンティーのみ、ご提供期間が5月1日(土)から6月20日(日)です。
※予約開始日につきましてはホテルSNSで告知いたします。
◆メモリーズ オブ ミュシャ アフタヌーンティー ¥3,660
◆ドリンク:モエ・エ・シャンドン(ボトル¥15,730・グラス¥2,662)/ ミュシャオリジナルカクテル ¥1,936
[画像9: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-958498-9.jpg ]
また、ミュシャの故郷「イヴァンチツェ」名産のホワイトアスパラを使用したテイクアウトサンドも期間限定でご用意いたします。
◆テイクアウトサンド(ホワイトアスパラ):¥2,160
[画像10: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-363810-4.jpg ]
※記載は全て税込み・サービス料込みの価格です。
※各店舗の営業状況はコロナウィルスの感染拡大対策により変動する可能性がございます。予め情報サイトまたはお電話でご確認いただきますようお願い申し上げます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承ください。
「MUCHA(ミュシャ)グラフィック・バラエティ」について
有名なミュシャの商業ポスターをはじめ、本や雑誌、ポストカード、切手、商品パッケージのほか、ミュシャ様式の教科書ともいうべき図案集『装飾資料集』など約550点の作品が展示されます。
開催日程:4月17日(土)~6月20日(日) 休館日:月曜日(ただし5月3日は開館)、5月6日
開館時間:午前10時から 午後5時まで(金・土は午後8時まで)観覧料:一般620円 大高生410円 中小生200円
会場:うらわ美術館 ギャラリーABC ※ロイヤルパインズホテル浦和内(センチュリーシティビル)3階
◆「MUCHA(ミュシャ)グラフィック・バラエティ」ご来場の方に、ロイヤルパインズホテル浦和のレストラン(RPR、トップラウンジ、ミケーラ、ラ・モーラ)でご利用できるワンドリンクチケットを数量限定でプレゼントいたします◆
ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
[画像11: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-773274-12.jpg ]
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号: 048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
[画像12: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-282062-10.jpg ]
「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など11個のホテルブランドを有し、国内50カ所、海外1カ所、7,280室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、アセットマネジメント、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2021年4月現在) URL:https://www.solarehotels.co.jp
[画像13: https://prtimes.jp/i/3280/230/resize/d3280-230-908044-11.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
埼玉県のトップシェフが集う一夜限りの 夢の饗宴「シェフズコラボ2024」11月12日(火)ロイヤルパインズホテル浦和で開催決定
PR TIMES / 2024年9月18日 17時45分
-
沖縄リゾート旅行&フォトウェディングプレゼント!ロイヤルパインズホテル浦和 毎月3組様限定の特別ウェディングキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月13日 19時15分
-
【札幌パークホテル】料理長 佐藤 健一「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与 記念特別賞味会 開催日:2024年11月14日(木)・15日(金)
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
センチュリーコート丸の内 レストラン「ロゼット」“現代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエに捧ぐ、一日限りの特別コース「エピキュロスの晩餐会」
Digital PR Platform / 2024年8月29日 11時0分
-
【MUCHA(ミュシャ)】ブランド1周年を記念したコレクションを発表。120年以上の時を超えて、ミュシャにとって1作目の広告ポスターである『ランスの香水:ロド』の現代版復刻ボトルを発売
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください