資生堂パーラー日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店・八重洲ショップ・キッテ グランシェ ショップにハロウィン気分満載の限定パフェが登場!
PR TIMES / 2017年9月20日 15時31分
資生堂パーラーは、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて9月15日(金)から10月31日(火)までの期間、八重洲ショップ・キッテ グランシェ ショップにて10月1日(日)から10月31日(火)までの期間、この時期ならではの“ハロウィンパフェ”をご用意しています。キャラメル風味のアイスクリームとソース、かぼちゃとむらさきいものクリームなどハロウィンカラーで盛り付けたパフェは、子どもから大人までワクワクしながら楽しめます。また、銀座本店ショップではハロウィンパーティーの手土産にもぴったりな「ハロウィンパンプキンプリン」を限定発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/230/resize/d6543-230-416150-0.jpg ]
●レストラン(日本橋高島屋・横浜高島屋・横浜そごう・名古屋)
ショップ&カフェ(八重洲・キッテ)
「ハロウィンパフェ 2017」 1,620円(税込)
9月15日(金)~10月31日(火)
※八重洲ショップ、キッテ グランシェ ショップは10月1日(日)~10月31日(火)
資生堂パーラーオリジナルのジャック・オー・ランタンデザインのチョコレートがポイントのハロウィンパフェ。キャラメル、かぼちゃ、むらさきいもの味わいとクランチショコラ、マシュマロ、フルーツ、チョコレートソース、バニラアイスクリームなどが重なり合い、まさにハロウィンパーティーのようなワクワクパフェです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/230/resize/d6543-230-529955-1.jpg ]
●銀座本店ショップ限定
「ハロウィン パンプキンプリン」 561円(税込)
10月1日(日)~10月31日(火)
北海道産えびすかぼちゃのやさしい甘さと、カラメルソースのビター感がマッチしたパンプキンプリン。金粉を纏ったチョコレートのコウモリとピスターシュがちょっぴり大人なハロウィンデザートです。
※提供品は写真と異なる場合がございます。
※入荷状況により期間や数量が変更となる場合がございます。
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
<店舗情報>
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00
■定休日 年中無休
八重洲ショップ
■住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街地下1階
■電話 03-3240-0121
■営業時間 ショップ9:00~20:00/カフェ9:30~20:00
キッテ グランシェ ショップ
■住所 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー地下1階
■電話 03-5221-7800
■営業時間 月~土曜日10:00~21:00/日曜日・祝日10:00~20:00
銀座本店ショップ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
■電話 03-3572-2147
■営業時間 11:00~21:00
■定休日 年末年始
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl170
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今回の『花椿ビスケット』限定缶のテーマはピンクポップ!服部一成氏によるデザインで数量限定発売
PR TIMES / 2024年9月20日 16時45分
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」の10月メニュー 誕生石をイメージした味わいや旬の和梨の魅力を楽しむカクテル
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
愛らしい白うさぎが冬のスイーツをお届け!資生堂パーラーの『冬のチーズケーキ(いちご)』11月25日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
移りゆく季節を感じる「BAR S(バー エス)」の9月限定メニュー あかね空から着想を得た秋らしいカクテル
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください