【”鮨×バレンタイン!?”】本格江戸前寿司屋が提供するおまかせコースと特別提供の鮨カクテルで特別な夜を華やかに!!バレンタイン期間は乾杯日本酒がついてくる!?
PR TIMES / 2025年2月9日 15時45分
株式会社ビリオンフーズ(本社:東京品川区 代表:中村雄斗)が運営する五反田 鮨あさひ/六本木 鮨 無垢/鮨 白銀が、2025年2月14日から期間限定で特別コースを提供いたします。
バレンタインの夜がより華やかで、特別な日になる特別コースを
2月14日(金)から2月16日(日)六本木 鮨 無垢 / 五反田 鮨あさひにて開催いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55180/230/55180-230-a3ac3962c1708a03aa6fee5940eec0a5-1024x677.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道産生雲丹、塩いくら、帆立を使用した鮨カクテル
大切な方と過ごすバレンタインの夜が、
より華やかになるような特別なコース料理をご用意いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55180/230/55180-230-2585f5d898eac7eababd70fdf065b65c-1664x1664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
群馬県の水芭蕉PURE
華やかな夜を彩る乾杯の日本酒は、
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られた
世界初のスパークリング日本酒である
「水芭蕉 PURE スパークリング」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55180/230/55180-230-12c524b0057a7b789e26d7be9de2d33f-1248x1664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生雲丹、帆立、塩いくらを使用した鮨カクテル
水芭蕉とのペアリング料理は
豊洲から仕入れた北海道産の厳選生雲丹
鰹ベースのお出汁を使い、醤油をなるべく使わないことで素材本来の味わいを引き出した、
北海道産塩いくら
同じく北海道産の大ぶり帆立。
まさに北海道尽くしの食材をふんだんに使用した
「鮨カクテル」をペアリング。
鮨カクテルと水芭蕉PUREのきめ細かな泡が
バレンタインの夜をより一層煌びやかにしてくるでしょう。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55180/230/55180-230-54c30b402bdf7a26688deead84fff55b-1664x936.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
尾瀬の雪どけPadlock Love
デザートには、当店自慢のカラメリゼした
甘口の卵焼きに、バレンタイン期間限定で販売される尾瀬の雪どけPadlock Loveをペアリング。
江戸前寿司のコース料理を楽しみつつ、最後はバレンタイン気分も味わえる。
日本酒へのこだわりと、本格江戸前鮨のおまかせコースを提供し続ける「口福」と「幸福」。
わたしたちだからこそ提供できる、二重の「こうふく体験」をお楽しみください。
五反田/鮨あさひで予約
六本木/鮨無垢で予約
※鮨カクテルのコース自体は3月16日まで承っております
※当日での変更も承っております
※乾杯日本酒とデザート日本酒のサービスは2月14~16日までとなります
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55180/230/55180-230-43a80100ec998cc5ad07a8e6f29095c7-1664x936.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆おまかせコースの内容
◼︎コース内容(ある日の一例になりますので、仕入れ状況により内容は変わります)
1~3.季節の先付け3品を盛り合わせで
4.鮨カクテル
5.平目のお造り
6.もずく酢
7.水蛸の握り
8.季節の一品料理
9.縞鯵の握り
10.春子鯛の握り
11.蒸し鮑の肝ソース和え
12.生本マグロの中とろ握り
13.ホタテの焼き浸しの握り
14.季節の小丼と特製出汁のペアリング
15.江戸前小肌の握り
16.漬けマグロの握り
17.銀鱈の西京焼き
18.九絵の蒸し寿司の握り
19.穴子の手巻き
20.しじみのお吸い物
21.カラメリゼした特製卵焼き
鮨あさひの特徴
鮨あさひは、日本の一流の鮨屋に並ぶ味わいを再現しながら、誰でも気軽に行けるような価格を実現したいという強い思いから生まれました。
カウンター6席、テーブル24席。
カジュアルな飲み会から接待まで、あらゆるシーンに合わせた利用が可能なお店になっております。
◼︎店名:鮨 あさひ
◼︎電話番号:03-6277-1132
◼︎所在地:東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F
◼︎営業時間:16:00~23:30
◼︎ホームページ: https://sushi-asahi.studio.site
鮨 無垢/鮨 白銀の特徴
六本木駅交差点出口より徒歩30秒
コストパフォーマンスの高いコース提供だけでなく、お店の構えもユニークで、寿司屋にしてはかなり大型な40坪の物件で、その広さを活かしてそれぞれコンセプトを分けた3つの店舗を1物件に同居させて運営、という初の試みを行っています。(3つのうち1つは会員制のため非公開
◼︎鮨 無垢
木の温もり溢れる落ち着いた空間でありながら、接待、デート、ご家族様での利用まで様々な方に楽しんでいただける店舗です。
◼︎店名:鮨 無垢/鮨 白銀
◼︎電話番号:03-6804-1763
◼︎所在地:東京都港区六本木7丁目14-7 トリニティビル B1F
◼︎営業時間:鮨 無垢 11:30~23:30
鮨 白銀 15:00~23:30
◼︎ホームページ:https://roppongi-sushi-apartment.studio.site/
運営会社概要
◼︎会社名:株式会社ビリオンフーズ
◼︎所在地:東京都品川区東五反田2-3-5 五反田中央ビル7F
◼︎電話 :03-6417-4925
◼︎代表者:代表取締役社長 中村 雄斗
・Twitter
https://twitter.com/Yuto__Nakamura
・Instagram
https://www.instagram.com/__yutonakamura__/?hl=ja
・You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCyaHqfa4EaKDomG2SDq3LDQ
・ Tiktok
https://www.tiktok.com/@yutonakamura2020?lang=ja-JP
・note
https://note.com/yutonakamura2020
◼︎事業内:飲食店経営及び飲食店コンサルティング、CRMアプリ販売事業、日本酒ブランド開発事業
◼︎資本金:1,120万円(資本準備金含む)
◼︎設立:2012年3月
◼︎URL: https://billion-foods.studio.site
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