中国三大節の1つ「中秋節」を祝し豪華海鮮や秋の味覚をふんだんに用いた広東料理とソムリエ厳選の中国ワインや中国茶とのマリアージュをご用意
PR TIMES / 2024年8月6日 16時45分
2024年9月1日(日)~10月31日(木) 2階/中国料理<南園>
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/85388/230/85388-230-7fa99e4be1bcf9a8e95e5195569cc2a7-3900x1395.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)2階/中国料理<南園>では、9月1日(日)より中秋節を祝した特別メニューをご提供いたします。中秋節は中国の三大節の伝統的な行事の1つで、歴史ある祝日に豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げ、家族団欒を楽しむのが習慣です。<南園>では、豪華海鮮と秋の食材をふんだんに用いた飲茶ランチを含む全4種類のメニューをご用意するほか、ソムリエが厳選した希少な中国ワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。
中秋節特別メニューでは、ふかひれや鮑、ハタなど豪華海鮮に加えポルチーニや舞茸など4種のキノコの旨味を活かした南園オリジナルのキノコ醤で秋の味覚を演出いたします。上海蟹味噌が入ったスープ入りまんじゅう(小籠包)が楽しめる「飲茶ランチ」のほか、ディナーコース「皇秋」では上海蟹味噌あんかけやハタの香り蒸し、壺の中でじっくり蒸して旨味を抽出したふかひれ姿と鮑、烏骨鶏の壺蒸しスープなどが賞味いただけます。黄綬褒章受章の李国超が手掛ける京王プラザホテル伝統の広東料理を、秋の食材とともに心行くまでご堪能ください。
■『~中秋節~ 豪華海鮮 至高の広東料理と秋の味覚のマリアージュ』
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
場所:2階/中国料理<南園>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/85388/230/85388-230-c64755ab6683273b932b028456a1a55d-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆平日限定「飲茶ランチ」(全6品)・4,600円
・三種前菜盛り合わせ
・特製点心5品
・鶏肉と栗の黒酢煮
・鮭とレタス入りチャーハン ほか
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/85388/230/85388-230-1580a68c32c20bd7db892734d18ec3f2-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ランチコース「秋草」(全7品)・・5,600円
・ふかひれとアミガサ茸、鶏肉の蒸しスープ
・海老とイカのキノコ醤炒め
・マンゴーとチーズ入り海鮮カダイフ揚げ
・栗とイタヤ貝入りチャーハン ほか
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/85388/230/85388-230-8e6879614453c12ddfd7961cdf1fd30d-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ディナーコース「皇秋」(全7品)・17,000円
・ホタテ貝と海老すり身の煎り焼き、上海蟹味噌あんかけ
・ハタと豚挽き肉、中国乾貨の香り蒸し
・ふかひれ姿と鮑、烏骨鶏の壺蒸しスープ
・干し貝柱と蝦子の伊府麺 ほか
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/85388/230/85388-230-576a4f1c49bd6bd2504916c5359c6319-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ディナーコース「中秋」(全8品)・20,000円
・ハタとさつまいも、野菜の煮浸し
・伊勢海老とホタテ貝、トリュフのクリーム炒め
・北京ダック
・ふかひれ姿と鮑、松茸、烏骨鶏の壺蒸しスープ
・国産牛サーロインのキノコ醤炒め
・上海蟹味噌と魚介入り、あんかけチャーハン
ほか
◆ソムリエ選定の『中国ワイン』
・シルバーハイツ ラストウォリアー グラス 2,500円、ボトル 14,000円
・シャトーナインピークス リザーブ ボトル 21,000円
・2018 瓏岱(ロンダイ) ボトル 200,000円
■限定イベント『南園中秋節 特別賞味会』 要予約
賞味会では、中国の伝統的な弦楽器である二胡などの生演奏とともに、一夜限りの特別メニューをご堪能いただけます。また黄綬褒章受章の渡辺一也考案のウェルカムドリンクもご用意しております。
日時:9月29日(日) 17:00 受付 17:30 スタート
料金:35,000円(ウェルカムドリンク、南園特製月餅のお土産付き)
※上記料金はすべてサービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヒルトン福岡シーホーク 18種類の本格中国料理が楽しめる飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」9月限定メニューを2024年9月4日(水)スタート
PR TIMES / 2024年8月2日 18時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の風物詩 “上海蟹” を味わい尽くす贅を極めた「上海蟹コース」が初登場
PR TIMES / 2024年7月31日 12時45分
-
【リーガロイヤルホテル東京】ふかひれと秋の食材を味わう30周年記念メニュー第2弾
PR TIMES / 2024年7月19日 14時44分
-
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」 平日限定!お得な「翡翠ランチ」
PR TIMES / 2024年7月10日 14時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
@Press / 2024年7月10日 11時30分
ランキング
-
1大暴落から一転…まさに“ジェットコースター” 過去最大の株価上昇 歴史的な乱高下に投資家は一喜一憂 株価を左右する米景気の動向は?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月7日 12時30分
-
2経営者目線 日銀利上げでも「長期円安トレンド」は変わらず ワタミ酷暑で「夏宴会」好調
zakzak by夕刊フジ / 2024年8月7日 6時30分
-
3取引直後急落の日経平均株価、終値は414円高の3万5089円…日銀副総裁発言後は買い優勢
読売新聞 / 2024年8月7日 15時20分
-
4日本の現場を殺した「3つの過剰」という根本問題 組織を強くする「本当に必要な管理」とは?
東洋経済オンライン / 2024年8月7日 12時0分
-
5「イライラして暑さ倍増する迷惑者」自分は利口だと勘違いする"職場のバカ"を黙らせる頭のいい人のやり方
プレジデントオンライン / 2024年8月7日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください