これさえあれば味が決まる!「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売 /「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
PR TIMES / 2019年7月25日 0時40分
失敗しない 魚専用調味料 2019年8月15日(木)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、8月15日(木)より「海鮮和菜(かいせんわさい) ぶり照り焼のたれ」を新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をリニューアル発売いたします。
<開発背景>
年間を通して多く食べられている魚種である“ぶり”は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。
そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。
<海鮮和菜シリーズ>
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/231/resize/d5331-231-286091-4.jpg ]
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/231/resize/d5331-231-710733-0.jpg ]
■海鮮和菜 ぶり大根用つゆ リニューアル
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/231/resize/d5331-231-337979-1.jpg ]
<商品概要>
商品名:海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
内容量:100g(ぶり照り焼のたれ80g、下味粉20g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807342160
商品名:海鮮和菜 ぶり大根用つゆ
内容量:300g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807342009
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「調味料」が冷蔵庫に入り切りません…醤油もみりんも料理酒も全部冷蔵保存が必要なのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 5時0分
-
【今日の献立】2024年9月11日(水)「エビと枝豆のトロミ炒め」
Woman.excite / 2024年9月12日 0時0分
-
【カルディ】「みょうがドレッシング」はサラダ以外にもマルチに使える! だしが効いた万能調味料
オールアバウト / 2024年9月11日 19時20分
-
ペットボトルへ変更 びんタイプの鍋物調味料 エバラ食品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時54分
-
【今日の献立】2024年8月24日(土)「厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼」
Woman.excite / 2024年8月25日 0時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください