クリスマスディナーにもぴったり。淡路牛や高知宿毛産の魚介を使った、あつあつパイシチューが新登場!<渋谷ヒカリエ7F、ビストロ&バー“タコニョッキ”>
PR TIMES / 2017年11月29日 13時1分
ビストロ&バー”タコニョッキ”は、「瀬戸内イタリアン」をフードコンセプトに、12/1(金)からメニューが新しくなります! オススメは冬に美味しい食材を使ったパイシチュー!
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-145831-1.jpg ]
冬に美味しい高知県産たこやはまぐりなど、魚貝の旨みがつまったクラムチャウダー風パイシチューに、淡路牛の希少部位とトマトをじっくり煮込んだトマトシチュー。2つの贅沢なシチューをパイシチューに仕上げました。
(画像手前)高知宿毛産 たことシーフードのクラムチャウダー風パイシチュー ¥1,800
(画像奥)淡路牛と季節野菜のトマトパイシチュー ¥2,200
タコニョッキアレンジで美味しい!冬のおすすめ
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-921582-5.jpg ]
淡路ミディートマトとブラータチーズ ¥1,200
ブラータチーズとは南イタリアで有名なフレッシュチーズ。
モッツアレッラチーズのなかに刻んだモッツアレッラとクリームがたっ
ぷり詰まっています!淡路産のミディートマトと一緒に食べると至福の味
わい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-198036-12.jpg ]
淡路オニオンの丸ごとチーズ焼き ¥580
淡路産の玉葱を丸ごとじっくりオーブン焼きに。
玉葱そのまま甘さや旨みを楽しめるように、
ベシャメルとチーズでグラタン仕立てにしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-686938-6.jpg ]
高知宿毛産 真鯛のパイ包み焼き
カラマタオリーブとアンチョビのソース ¥1,600
高知宿毛産の真鯛をサクサクのパイ包みでふっくら仕上げました。
カラマタオリーブの深い味わいとアンチョビのソースがクセになる。
自慢の一品!
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-119311-10.jpg ]
淡路オニオンとマッシュルームのカルボナーラ ¥1,600
マッシュルームはフレッシュで。淡路オニオンの甘さを濃厚なクリームと相性ぴったりな王道アレンジの一皿。
ライブ演出が楽しい、〆の焼きチーズリゾット
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-179627-7.jpg ]
タコニョッキ新名物!!!焼きチーズリゾット ¥1,600
お客様の目の前で仕上げる「焼きチーズリゾット」。ペラガッティーノチーズの器で仕上げたリゾットをSTAUBでジューっと焼き上げます。
ライブ演出が楽しい!〆の焼きチーズリゾット。
ドルチェの王様「カンノーリ」
イタリアのシチリア島で生まれた「カンノーリ」
色々な味のクリームをサクサクと食感の生地に包んだ、楽しい6種のカンノーリをご用意しました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-519157-8.jpg ]
カンノーリ ¥400~¥550
<プレーン、キャラメルりんご、あずきと抹茶、スイートポテト、チョコレートバナナ、ストロベリー>
カフェタイムや食後のドルチェとしてお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-391525-13.jpg ]
- ビストロ&バー タコニョッキ -
渋谷の夜景を一望しながら、約100種の豊富なワインとお食事が楽しめるカジュアルなビストロ&バー”タコニョッキ”。気軽に楽しめるビストロ料理をどうぞ。
※価格は税抜表記となります。
店舗名:ビストロ&バー タコニョッキ
営業時間:月~土 11:00~23:30/日 11:00~23:00
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
定休日:不定休(ヒカリエに準ずる)
TEL:03-6434-1460
FACEBOOK:https://www.facebook.com/tacognocchi/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【実食レポ】これが180円だと…!? ファミマ新作「こんがりビストロまん ごろっと野菜の焼きカレー」がうなるウマさだった
マイナビニュース / 2024年9月24日 11時5分
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
秋の生パスタは、ハーブとお肉で召し上がれ。淡路島産食材をふんだんに、ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」で9月17日(火)よりご提供。
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
季節の素材を贅沢に愉しむ和パスタ専門店『こなな』から、秋のおすすめパスタ2種が9/4よりスタート!
PR TIMES / 2024年8月29日 13時18分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3百貨店売上高3.9%増=コメ値上がりでスーパーも増―8月
時事通信 / 2024年9月25日 16時42分
-
4野村証券が国債取引で相場操縦の疑い、課徴金2176万円を科すよう金融庁に監視委勧告
読売新聞 / 2024年9月25日 20時2分
-
5世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください