クリスマスディナーにもぴったり。淡路牛や高知宿毛産の魚介を使った、あつあつパイシチューが新登場!<渋谷ヒカリエ7F、ビストロ&バー“タコニョッキ”>
PR TIMES / 2017年11月29日 13時1分
ビストロ&バー”タコニョッキ”は、「瀬戸内イタリアン」をフードコンセプトに、12/1(金)からメニューが新しくなります! オススメは冬に美味しい食材を使ったパイシチュー!
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-145831-1.jpg ]
冬に美味しい高知県産たこやはまぐりなど、魚貝の旨みがつまったクラムチャウダー風パイシチューに、淡路牛の希少部位とトマトをじっくり煮込んだトマトシチュー。2つの贅沢なシチューをパイシチューに仕上げました。
(画像手前)高知宿毛産 たことシーフードのクラムチャウダー風パイシチュー ¥1,800
(画像奥)淡路牛と季節野菜のトマトパイシチュー ¥2,200
タコニョッキアレンジで美味しい!冬のおすすめ
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-921582-5.jpg ]
淡路ミディートマトとブラータチーズ ¥1,200
ブラータチーズとは南イタリアで有名なフレッシュチーズ。
モッツアレッラチーズのなかに刻んだモッツアレッラとクリームがたっ
ぷり詰まっています!淡路産のミディートマトと一緒に食べると至福の味
わい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-198036-12.jpg ]
淡路オニオンの丸ごとチーズ焼き ¥580
淡路産の玉葱を丸ごとじっくりオーブン焼きに。
玉葱そのまま甘さや旨みを楽しめるように、
ベシャメルとチーズでグラタン仕立てにしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-686938-6.jpg ]
高知宿毛産 真鯛のパイ包み焼き
カラマタオリーブとアンチョビのソース ¥1,600
高知宿毛産の真鯛をサクサクのパイ包みでふっくら仕上げました。
カラマタオリーブの深い味わいとアンチョビのソースがクセになる。
自慢の一品!
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-119311-10.jpg ]
淡路オニオンとマッシュルームのカルボナーラ ¥1,600
マッシュルームはフレッシュで。淡路オニオンの甘さを濃厚なクリームと相性ぴったりな王道アレンジの一皿。
ライブ演出が楽しい、〆の焼きチーズリゾット
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-179627-7.jpg ]
タコニョッキ新名物!!!焼きチーズリゾット ¥1,600
お客様の目の前で仕上げる「焼きチーズリゾット」。ペラガッティーノチーズの器で仕上げたリゾットをSTAUBでジューっと焼き上げます。
ライブ演出が楽しい!〆の焼きチーズリゾット。
ドルチェの王様「カンノーリ」
イタリアのシチリア島で生まれた「カンノーリ」
色々な味のクリームをサクサクと食感の生地に包んだ、楽しい6種のカンノーリをご用意しました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-519157-8.jpg ]
カンノーリ ¥400~¥550
<プレーン、キャラメルりんご、あずきと抹茶、スイートポテト、チョコレートバナナ、ストロベリー>
カフェタイムや食後のドルチェとしてお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/231/resize/d24488-231-391525-13.jpg ]
- ビストロ&バー タコニョッキ -
渋谷の夜景を一望しながら、約100種の豊富なワインとお食事が楽しめるカジュアルなビストロ&バー”タコニョッキ”。気軽に楽しめるビストロ料理をどうぞ。
※価格は税抜表記となります。
店舗名:ビストロ&バー タコニョッキ
営業時間:月~土 11:00~23:30/日 11:00~23:00
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7F
定休日:不定休(ヒカリエに準ずる)
TEL:03-6434-1460
FACEBOOK:https://www.facebook.com/tacognocchi/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
まるでパリの街角。クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」で2024年5月16日(木)より、初夏の新作ガレットとデリカテッセンを楽しむコースが新登場!
PR TIMES / 2024年5月9日 10時45分
-
【期間限定】日向夏香る、大人の贅沢パフェ!恵比寿「TOOTH TOOTH TOKYO」より、『日向夏とキャラメルブラウンチーズのパフェ アニスソース添え』が5/8(水)スタート
PR TIMES / 2024年5月7日 15時45分
-
ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
ランキング
-
1通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
2初心者の個人投資家こそ「高配当株」狙うべき理由 「高配当×高成長」で"2度おいしい"投資のコツ
東洋経済オンライン / 2024年5月10日 8時30分
-
3このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
-
4ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
5JR東日本のネット銀行「JRE BANK」サービス開始、“特典てんこ盛り”なぜ?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月9日 20時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください