1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

濃厚チョコレート餡のあんみつは今だけ!「ショコラあんみつ」を期間限定で販売いたします。

PR TIMES / 2023年2月1日 17時15分

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式通販サイトにて、「ショコラあんみつ」を2月2日(木)より提供いたします。今年のバレンタインは和菓子で決まり!




プレゼントや自分へのご褒美にもぴったりな期間限定あんみつ



[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/232/resize/d30085-232-390ff86ead633562e2ae-0.jpg ]


2月前半の季節あんみつは、バレンタイン時期におすすめの「ショコラあんみつ」。
コリッとした食感が特徴の寒天に、濃厚でなめらかなチョコレート餡を使用。みかんや黄桃を加え、甘酸っぱい味の変化もお楽しみいただけます。またハート型の苺寒天とくず餅で、可愛らしい見た目に仕上げました。黒蜜、もしくは白蜜をお選びいただけるので、お好みに合わせてお召し上がりください。
船橋屋イチ押しのショコラあんみつで素敵なバレンタインになりますように。


商品概要

商品名:ショコラあんみつ
価格:594円(税込)
販売期間:2月2日(木)~2月14日(火)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0010.html


船橋屋について


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/232/resize/d30085-232-c9aed3ad92ce4868b7a9-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください