おいもの素材感を味わう3層仕立てのクリーム大福!『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』 8月26日(月)より季節限定発売!
PR TIMES / 2024年8月19日 13時15分
包みたてのおいしさをそのまま閉じ込めた「冷凍和菓子シリーズ」
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、包みたてのおいしさがそのまま味わえる冷凍和菓子4コ入シリーズから、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』を2024年8月26日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて季節限定で発売します。
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人気の冷凍和菓子4コ入シリーズから、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』が季節限定で新登場!
「冷凍和菓子4コ入シリーズ」は、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズです。レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができます。また、賞味期間は冷凍で 1年間とロングライフ。“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、いつでも手軽に、出来立ての和菓子をお召しあがりいただけます。普段のおやつとしてはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。
このたび、冷凍和菓子4コ入シリーズの季節限定商品として、『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』を発売します。薄皮のおもちでいもあんとホイップクリームを包んだ、季節を感じることができるデザート仕立ての大福です。ねっとりとした素材感が楽しめるいもあんと、生乳感が強く乳のコクをしっかりと味わえるホイップクリームを合わせることで、大福でありながら和洋折衷のデザートに仕上げました。
『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』商品特長
1. やわらかくなめらかなもち生地
粘りとコシが特長の佐賀県産もち米「ヒヨクモチ」を丁寧に杵つきし、柔らかくなめらかに仕上げたもち生地は、いもあんやホイップクリームと相性抜群です。
2. おいもの素材感が味わえる井村屋謹製いもあん
ねっとり感としっかりとした甘さが特長の国産紅はるかの皮付き芋ペーストを使用することで、素材感が楽しめるいもあんに仕上げました。
3. 大福との相性を考えた、ミルクの味わい豊かなホイップクリーム
いもあんと相性が良く、乳のコクやフレッシュ感が楽しめるホイップクリームです。
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『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』おすすめの食べ方
- 自然解凍:ラップをかけて室温で約1時間30分待つ
手間をかけることなく、待つだけで手軽にお召し上がりいただけます。しっかりと解凍された状態なので、よく伸びるもちに包まれたいもあんと、ホイップクリームの濃厚なおいしさを最も楽しめる食べ方です。
- 時短解凍:ラップなしで500 W /600W 10秒加熱後、10分~15分程度待つ
レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのように凍ったままです。そこから 10分~15 分間室温で放置することで、外と中で温度差が少なくなります。やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすくなります。
- アイス状態(お好みで):ラップなしで500 W /600W 10秒加熱してすぐ
ひんやりとしたアイス感覚でお召し上がりいただけます。もちはやわらかくも弾力があり、いもあんはおいもらしいねっとり感をより感じられる食べ方です。
『4コ入 おいもクリーム大福(いもあん)』商品情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/38645/table/232_1_6e36dee4fd84a7b5693bb71b4bd1ea99.jpg ]
好評発売中!井村屋の「冷凍和菓子4コ入シリーズ」
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■4コ入 クリーム大福(つぶあん)
国産もち米を杵つきで仕上げたもっちりと粘りのある生地で、風味の良いつぶあんとホイップクリームを包みました。
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■4コ入 きなこおはぎ(つぶあん)
国産もち米から作ったおはぎ生地でほど良い甘さのつぶあんを包み、風味豊かな国産きなこをたっぷりとまぶしました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38645/232/38645-232-6c847008a68b79a10abdd41cd5ceab6a-2057x1039.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん)
国産本わらび粉と沖縄県産黒糖を配合したわらび餅で、なめらかなこしあんを包み香ばしい京きなこをまぶしました。
~冷凍和菓子シリーズについて詳しくはこちら~
https://imuraya-cp.jp/reito_wagashi/
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