【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】華やぐホリデーシーズンを盛り上げる「フェスティブ アフタヌーンティー」が2024年12月1日(日)よりスタート
PR TIMES / 2024年10月23日 18時15分
赤、白、緑などのクラシックなクリスマスカラーで彩られたアフタヌーンティー。クリスマスムードを一層高めるウェルカムドリンクや伝統的な英国のデザート「ミンスパイ」もご用意。
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フォーシーズンズホテル丸の内 東京(所在地:東京都千代田区、総支配人:ジェンス・ワイシック)では、2025年ミシュラン ガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、心踊る季節の到来を告げる「フェスティブ アフタヌーンティー」を 2024 年12月1日(日)から 12月31日(火)まで提供いたします。エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーが作り上げる創造性あふれるスイーツが、大切なご家族、ご友人や恋人との思い出に残る華やかなアフタヌーンティーを演出します。 クリスマスムードを一層高めるウェルカムドリンクには、芳醇なバラの花びらに甘酸っぱいストロベリーの香り、フレンチバニラの絶妙なハーモニーを楽しめる一杯「ノエル・ルージュ」をご用意しております。広々とした窓から暖かい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」で、丸の内の街並みや新幹線を眺めながら、大切な方との“乾杯” を彩る華やかなモクテルが、皆さまをホリデーシーズンの至福のひとときへと誘います。
■ フェスティブ アフタヌーンティー
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クリスマスシーズンならではの優雅で心躍るひとときを演出する「フェスティブ アフタヌーンティー」では、赤や白のクリスマス カラーで彩られた、12月限定のメニューが登場します。パトリック・ティボーが味と食感のバランスにこだわり、厳選した食材で クリスマスの魅力を表現したスイーツの数々をお愉しみいただけます。
特に、伝統的なクリスマスのお菓子であるミンスパイは、ドライフルーツとスパイスをふんだんに使用し、これからの一年の健康と幸福を願う意味を込めた、まさにこの時期だけのスペシャルな一品です。この特別な季節に、大切な方々と共に心に残る祝祭感あふれるアフタヌーンティーを是非ご堪能ください。
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スイーツ5種:
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ブラックフォレスト
チョコレートでコーティングしたビスキュイとクリーミーなガナッシュの上に、チェリー風味のチョコレートシャンティクリームをトッピングしました。チョコレートとアマレーナチェリーの深みのある濃厚なハーモニーをお愉しみください。
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ベイクドチーズケーキ 蜜柑
雪のような真っ白なデコレーションが印象的な「ベイクドチーズケーキ 蜜柑」。サクサクのサブレの上にベイクドチーズケーキを重ね、みかんゼリーとクリームチーズのムースをトッピングしました。クリームチーズの滑らかな口当たりと柑橘のフレッシュな酸味をお愉しみください。
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フレジエ
ピスタチオのダックワーズに苺のジェリーをのせ、なめらかなピスタチオクリームで包みこんだ、クリスマスらしい赤と緑のコントラストが美しい贅沢な一品。ストロベリーのフレッシュさとピスタチオクリームのリッチな味わいが調和し、素晴らしいハーモニーを奏でます。
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モンブラン
バニラクリームと焼き栗のタルトに、バニラメレンゲ、滑らかなモンブランクリームとシャンティをトッピングした「モンブラン」は雪の峰を思わせる美しさ。繊細な栗のクリームとメレンゲが、一口ごとに冬の魔法のような栗の豊かな風味を感じさせてくれます。
セイボリー:
クリスマスモチーフが印象的なスイーツを更に引き立てるのは、ミシュラン3つ星を誇る「SEZANNE (セザン)」の総料理長 ダニ エル・カルバートによるセイボリー。本場イギリスのアフタヌーンティーをイメージしたサンドイッチ3種とカナッペ3種をお楽 しみください。
スコーン:
バターの香り豊かなスコーンはプレーンとレーズンの2種類をご用意しています。
フェスティヴ アフタヌーンティー詳細
提供期間 |2024年12月1日(日)から2024年12月31日(火)
時間 |11:30~L.O.18:00
料金 |平日10,120円(消費税・サービス料込み)
土日祝及び12月16日から31日まで11,385円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約 |https://tinyurl.com/maisonmarunouchi
■ レモンとプラリネのミルフィーユ
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総料理長 ダニエル・カルバートのシグネチャーである、繊細な層が幾重にも重なるパイ生地が人気のミルフィーユ。 11月1日(金)からの季節のミルフィーユは、レモンとプラリネのミルフィーユ。サクサクのパイ生地に、なめらかなレモ ンカードと濃厚なアーモンドプラリネクリームを交互に絞ったクラシックなスタイルをお楽しみください。
レモンとプラリネのミルフィーユのミルフィーユ 詳細
提供期間 |2024年11月1日(金)から2025年1月15日(水)
時間 |11:30~22:00 (L.O 21:30)(イートイン)
*テイクアウェイはお引き取りの前日午後 7 時までにご予約ください。
料金 |イートイン 3,000円 / テイクアウェイ 7,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約 |https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/
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■ お問い合わせ・ご予約
MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京
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■ MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)について
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「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSEZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご堪能ください。
営業時間:朝食 7:00~10:00、ランチ 11:30~L.O. 16:15、アフタヌーンティー 11:30~L.O. 18:00、ディナー 17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日:無休
■ エグゼクティブ ペストリーシェフ パトリック・ティボー
17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Herme Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内 東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。
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■ 総料理長 ダニエル・カルバート
ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフとして腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。総料理長を務める「SEZANNE (セザン)」は、オープン半年でミシュラン1つ星を獲得、オープン2年目にしてミシュラン2つ星を2年連続で獲得、そして2025年「ミシュランガイド東京」では3つ星を獲得。また2024年「アジアのベストレストラン50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン50」で15位に選出されました。
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