[株式会社一の湯]米沢牛の濃厚な旨味を堪能!一の湯グループが今秋より【絶品すき焼き】の提供を開始
PR TIMES / 2024年10月4日 10時0分
~老舗旅館の特製タレと極上の和牛で味わう贅沢なひとときを~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12033/235/12033-235-6597cafc314a5db9f32614e7dd243dde-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
絶品米沢牛と国産豚のすき焼き
箱根で温泉旅館を展開している「株式会社一の湯」(本社:神奈川県足柄下郡箱根町、代表取締役:小川 尊也 創業1630年)は、2024年10月より米沢牛を使用した新しい夕食メニュー「米沢牛すき焼き」を、各施設にて提供開始しました。米沢牛は、和牛ならではの豊かな香りと、きめ細やかなサシの甘みが特徴です。さらに一の湯自慢の特製タレと旬の新鮮な野菜、卵と絡めることで、より深い旨味を楽しめます。この秋冬、一の湯でしか味わえない贅沢なひとときをお届けいたします。
■ 開発の背景
箱根は多くの観光客が訪れる温泉地として知られており、観光需要の高まりとともに、旅館の夕食メニューにおいてもより高品質な食材と料理を求める声が増えています。株式会社一の湯では、長年の歴史の中で培った伝統と、時代の変化に対応する柔軟な姿勢をもって、顧客満足度の向上を目指してきました。今回、特に「食」を通じて顧客に感動を提供するべく、米沢牛という日本有数のブランド牛を使用したすき焼きメニューの開発に至りました。
■ メニュー概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/12033/table/235_1_ed1632dcf42b07c434b35847c298c2d9.jpg ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12033/235/12033-235-96684b165316312eedc29678254cdc8a-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オプションでお刺身付プランもご用意
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12033/235/12033-235-9e13cb5cfdbdd80d6fb6ec7ac4817174-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
米沢牛と国産豚のしゃぶしゃぶ(※写真は2人前)
米沢牛の濃厚な旨味
米沢牛の特長であるきめ細やかなサシと豊かな香りが、口の中でとろける贅沢な味わいを実現。
秘伝の特製タレ
何度も改良を重ねた秘伝のタレが、肉と野菜の旨味を引き立て、深いコクを生み出します。
季節の新鮮な野菜
季節ごとに厳選した新鮮な野菜を使用し、素材の美味しさを存分に味わえます。
■ リニューアルメニュー:「金目鯛のみぞれ煮」
すき焼きとともに、一の湯の名物料理である「金目鯛」を今秋よりリニューアル。みぞれ煮としてご提供し、大根おろしのさっぱりとした風味と、金目鯛の上品な味わいが調和する一品です。新しい組み合わせで、秋冬の食卓に彩りを添えます。
■申し込み方法
プランのご予約はこちら
・塔ノ沢 一の湯本館 16,269円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A774V&c1=39010&c2=001
・陽だまり一の湯 16,819円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A775J&c1=39060&c2=001
・仙石原 品の木一の湯【本棟・別邸】 17,369円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A777S&c1=39070&c2=001
・仙石原 ススキの原一の湯【本館・別館】 22,869円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A7AJ5&c1=39090&c2=001
・仙石高原 大箱根一の湯 15,169円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A775W&c1=39080&c2=001
・箱根路開雲 17,490円~
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A7I5A&c1=88460&c2=001
・宿泊対象期間:2024年10月~
※当プランは1泊2食付プランです。
※料金は1室2名様で宿泊した際の1名様料金(税込・入湯税抜)です。
【株式会社 一の湯】
寛永7年創業の老舗温泉旅館「一の湯本館」を中心とし、現在箱根に9施設(箱根湯本、塔ノ沢、仙石原)の旅館とホテルを運営しています。「一つ先をゆく価値」、「革新と進化」によって「宿泊の常識を変え、宿泊によって日常生活の豊かさを提案する。」を経営理念に掲げており、常に人のため、社会貢献のためにお客様と共に前進して行きたいと全社一丸となって考えています。
・2008年:第4回「ハイサービス300選」受賞(サービス産業生産性協議会主催)
・2015年:第6回「かながわ観光大賞」受賞(神奈川県主催)
・2018年:第4回「ジャパン・ツーリズム・アワード」入賞(日本観光振興協会主催)
【会社概要】
・会社名 株式会社一の湯
・代表者 代表取締役 小川 尊也
・資本金 11,000,000円
・設 立 1630年(創業394年)
・所在地 〒250-0315 神奈川県足柄下郡箱根町塔ノ沢90
・TEL 0460-85-6655
・URL https://www.ichinoyu.co.jp/
・箱根一の湯オンラインショップ https://ichinoyu.stores.jp/
・公式Instagram ichinoyu_group https://www.instagram.com/ichinoyu_group/
・公式Twitter @ICHINOYU_HAKONE https://twitter.com/ICHINOYU_HAKONE
・公式LINE https://lin.ee/jtAVPX8
・Email 公式Webサイト「問い合わせ」フォームによる
・事業内容 温泉旅館のチェーン化経営
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【bar hotel箱根香山】泊まれるバーの1日3組限定スペシャルディナーコースをリニューアル
PR TIMES / 2024年10月15日 15時5分
-
[株式会社一の湯]食の多様性に応える新メニュー!一の湯グループがベジタリアン向け夕食メニューを提供開始
PR TIMES / 2024年10月11日 12時45分
-
リーベルホテル大阪 開業5周年記念 感謝の気持ちを込めて、五感を満たす特別体験イベント開催
@Press / 2024年10月2日 10時30分
-
山形県・小野川温泉の老舗旅館「名湯の宿 吾妻荘」で米沢牛と天然温泉、地酒を堪能しよう
IGNITE / 2024年9月29日 17時0分
-
【山形県米沢市】小野川温泉の老舗旅館「名湯の宿 吾妻荘」がリニューアルオープンいたしました。
PR TIMES / 2024年9月25日 14時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください