1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

心華やぐ「桃のあんみつ」で桃の節句を迎えませんか。

PR TIMES / 2023年2月14日 12時15分

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式通販サイトにて、「桃のあんみつ」を2月16日(木)より提供いたします。桃のあんみつを食べて雛祭りをお祝いしましょう!




雛祭りにぴったりな桃風味の可愛らしい季節あんみつ


[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/235/resize/d30085-235-0632fab9492479af529c-0.jpg ]


「桃の節句」である雛祭りに合わせ、桃の風味をお楽しみいただける季節限定のあんみつをご用意しました。優しい桃風味を感じられる寒天にフレッシュな苺とみかん、ひし餅をイメージした三色求肥を添えました。絶妙な塩加減の北海道産赤えんどう豆がアクセントになり、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。3月3日(金)までの限定商品ですので、お早めにお買い求めください。


商品概要

商品名:桃のあんみつ
価格:610円(税込)
販売期間:2月16日(木)~3月3日(金)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0002.html


船橋屋について


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/235/resize/d30085-235-990e2a70e1de0d1bbb93-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください