1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「追いがつお(R)つゆ」シリーズがリニューアル!

PR TIMES / 2023年2月2日 18時15分

~「追いがつお(R)つゆ史上、“最香”のかつおだしの効き」へ~



[画像: https://prtimes.jp/i/65533/235/resize/d65533-235-928a69904d2f7804d009-0.png ]

株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は、「追いがつおつゆ」シリーズをリニューアル発売いたします。

今回のリニューアルでは「追いがつおつゆ」の強みである、麺領域のおいしさ(そうめん・うどんの冷温メニューのおいしさ)向上と、「かつおだしの効き」に着目し、「追いがつおつゆ史上、“最香”のかつおだしの効き」を実現いたしました。




商品特徴

かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしのおいしさを自社製法で引き出しております。
濃縮2倍タイプの「追いがつおつゆ2倍」は本格的な料理を簡単に仕上がることができます。ストレートタイプの「追いがつおつゆ ストレート」はそうめんや冷うどんなど、冷たい麺料理をおいしく召し上がりいただけます。



商品開発者のコメント

「追いがつおつゆ」は1992年発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいているロングセラー商品です。この度、「追いがつお」ブランドが大切にしている「かつおだしの効き」にこだわり更なるおいしさを追求し、5年ぶりに中身品質とデザインのリニューアルを行いました。鰹節を35%増量し、原料も見直すことで、史上最高にかつおだしが香る、「新!追いがつおつゆ」を開発することができました。デザインも刷新し、ブランドの大切なイメージを踏襲しながら、リニューアルポイント分かりやすく表現しております。
「めんつゆってどれも同じでしょ?」と思われる方にこそ、リニューアルした「追いがつおつゆ」をぜひ一度ご賞味いただきたいです。
(調味料企画2部 館野雅央)



商品詳細



[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/235_1_d4ae8ebfd44a20407c50fd943be18fa0.jpg ]



■発売日
順次切り替え予定

■発売エリア
全国


ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください