【KIHACHI】『美味しい春、見つけた!』春限定スペシャルコース
PR TIMES / 2016年2月25日 15時58分
3 月3 日(木)から、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズで新登場
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチ( http://www.kihachi.jp)では、名古屋JRセントラルタワーズで3 月3 日(木)より、「CHEF’S SPECIAL COURSE」を発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/236/resize/d5743-236-589549-0.jpg ]
キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、
とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。
3 月3 日から始まる「CHEF’S SPECIAL COURSE」の新テーマは、“美味しい春、見つけた!”です。芽吹きを
迎え、甘みや旨みが増す春の食材をたっぷりと使った料理が揃います。
新玉ねぎのソルベと春野菜をパフェに見立てた「~美味しい春、見つけた!~春野菜のパフェ」をはじまりに、
春に旨みが増したはまぐりやホッキ貝の味わい豊かな「~海と畑の恵み~野菜と貝の共演はまぐり、ホッキ貝、
そら豆、グリーンアスパラガス」や、グリーンピース、ホワイトアスパラガス、プチヴェールなど色とりどりの
春野菜を花冠に見立てた「~花冠をイメージして~三重まぐろのサラダ柚子マスタードソース」など、料理を通じて、春を満喫できる期間限定のスペシャルコースです。
CHEF’S SPECIAL COURSE (シェフズ スペシャルコース)概要
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。
2016 年春のテーマは、「美味しい春、見つけた!」。春の息吹とともに甘みや旨みが増す選りすぐりの海と大地の恵みをたっぷり盛り込んだ料理の数々が揃います。
■コース名:CHEF’S SPECIAL COURSE ( シェフズ スペシャルコース)
■提供期間: 3 月3 日(木)~5 月9 日(月)
■価 格: 7,560 円(税込)※ディナータイムのみ
■コース内容:
~美味しい春、見つけた!~ 春野菜のパフェ
~海と畑の恵み~ 野菜と貝の共演、はまぐり、ホッキ貝、そら豆、グリーンアスパラガス~
~花冠をイメージして~ 三重まぐろのサラダ柚子マスタードソース
~季節の衣替え~ 旬のハーブを纏った舌平目のクロケット
~春の贅沢~ 牛肉とホワイトアスパラガスのポワレ春きのこのデュクセルで
~豆の優しい甘味を~ 2 種のガトーグリーンピースと白いんげん
「CHEF’S SPECIAL COURSE」以外のコースやアラカルトも、3 月3 日より、春メニューに替わります。
<ランチ>
デライト 2,700 円 / パスタランチ 2,920 円 / プレジャー 3,780 円 / シーズナル 5,400 円
<ディナー>
プレジャー 4,320 円 / エッセンス10,800 円
アラカルト 1,620 円~
※ アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
※ 価格はすべて税込みです。
※ 上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
店舗概要
店 名: キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
住 所: 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
営業時間:
<ランチ>
11:00~14:30(L.O.)16:00
土・日・祝11:00~15:00(L.O.)16:30
<ディナー>
17:30~21:30(L.O.)23:00
定休日: 無休
個 室: 3 室※20 名様まで
HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/236/resize/d5743-236-130612-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/236/resize/d5743-236-496206-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ウェスティン ルスツリゾート】春の味覚を楽しむスプリングフェア開催
PR TIMES / 2024年4月27日 9時45分
-
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE / 2024年4月17日 16時30分
-
【キハチ 青山本店】甘く芳醇な2種のメロンを使った「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ダブルメロンスペシャル~」が初登場!新作含むスイーツ&セイボリー13種
PR TIMES / 2024年4月16日 11時15分
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ
IGNITE / 2024年4月8日 19時30分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
3結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください