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開けたときのホワっと湯気がたまらない。人気がじわり拡大、タジン鍋。-贅沢“国産サーロイン”や“ヘルシー&ビューティー”まで全3種 -

PR TIMES / 2017年12月20日 16時1分

バルコニー レストラン&バー

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する六本木一丁目炭火焼きグリルのレストラン「balcony Restaurant&Bar(バルコニー レストラン&バー)では、この冬限定メニューの人気がじわり拡大中です。



バルコニー レストラン&バーは、外国人のお客様が多数訪れることから、そのニーズに応えたアメリカンスタイルが特徴で、普段は炭火焼きで食材の旨みを凝縮させたグリル料理がメイン。この冬限定メニューでは、炭火ではなくタジン鍋で旨みを凝縮させています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-525471-3.jpg ]

タジンは、日本では手軽なスチームフードの1つとして知られ、ヨーロッパやアメリカではヘルシー嗜好と食材にこだわるトレンド感から人気が上昇しています。鍋好きはもちろんのこと、同じ鍋や皿から直接食べる文化がなく抵抗がある人も、みんなで一緒に「ほっこり」を体感できるタジンは、冬の無敵のアイテムです。


黄金比の料理! タジン=「焼く」×「蒸す」×「煮る」


[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-834090-1.jpg ]

とんがり帽子のような形をしたフタを持つ土鍋、タジン鍋。とんがりの上部は、空気の対流が起こりにくく温度が低くなります。そのため、食材から出る水蒸気とともに、旨みや香りの成分がとんがり部分に溜まり、冷やされ結露し、再び水滴となって食材のもとへ戻ります。タジンは、まさに「焼く」「蒸す」「煮る」の良点を抱き合わせた料理で、鍋の形そのものが味に深い影響を与えています。


ホワっと立つ湯気。ムービージェニックの世界!


[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-537263-2.jpg ]

「せーの」でとんがり帽子の蓋を開けるとホワッと立つ大きな湯気に、思わず笑みがこぼれます。さらに、国産サーロインや契約農家の野菜など厳選された食材を使用して作られたタジンは、見た目、ボリューム、柔らかな食感、濃厚な味、全てが「ほっこり」に繋がります。まさに冬の幸せメニューです。


タジンは3種。すべてにターメリックライスつき  ¥1,800(税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-525471-3.jpg ]

牛肉のマラケシュ風タジン
国産サーロインを使用した贅沢なタジン。クミン、ターメリックなどオリエンタルで本格風のスパイスが効いてます。肉の旨みが口いっぱいに広がり、肉好きにはたまらない一品。つけ合わせのピリ辛アリッサソースがアクセントにもなります。


[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-225399-0.jpg ]

南仏野菜ラタトゥイユ
2色のズッキーニ、3色のパプリカ、ナス、玉ねぎを使ったカラフルな一品。少し日本風の色合いを感じながらもモダンで華やか。トマトそのものの水分だけで作られたスープは絶品で、ターメリックライスとの相性も抜群。

[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-568606-4.jpg ]

三浦野菜の温かいバーニャカウダ
契約農家から仕入れた野菜を楽しめるヘルシー&ビューティーメニュー。タジン鍋は、水溶性のビタミンやミネラルなどをギュっと閉じ込めるため、ヘルシーながらも高い栄養価をキープすることができます。手製の温性バーニャカウダーソースが、桁違いに凝縮された野菜の旨みを更に際立たせます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-205825-7.jpg ]

今ならホットワインのプレゼントつきプランも!
3種のタジンからお好みを選び、シェフからの1品、バルコニー レストラン&バー得意の炭火焼き料理も加えた全6品のボリュームあるパーティプランが¥4,500(税込)。みんなで熱々メニューを囲んでお楽しみください。
プラン詳細:http://www.balcony-rb.com/restaurant/plan/special/winter-plan.html


[画像8: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-625423-8.jpg ]

バルコニー レストラン&バー概要

[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-113070-5.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/236/resize/d10391-236-630282-6.jpg ]

本格的な炭火のグリルをリーズナブルに提供するアメリカンダイニングレストランと、専属バーテンダーによるオリジナルカクテルを楽しめるバーを併設している。店内デザインは、日常的にも特別な時間を彩るためにも活用できるよう、上質感とカジュアルさが融合したゲストハウスのような空間で、木目調で温かみを重視している。躍動感あふれるオープンキッチンで豪快に料理された炭火グリルメニューは、サイズも豪快でダイナミックさが特徴。会話で活気あふれる雰囲気を演出して、気軽さと居心地の良い雰囲気で楽しめる。

店舗名:balcony Restaurant&Bar(バルコニー レストラン&バー)
住所:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー 3階(六本木一丁目駅徒歩30秒)
URL:http://www.balcony-rb.com/restaurant.html
営業時間:
〔平日〕ランチ11:30~15:00 ディナー18:00~23:00 バー17:30~2:00(月-木) 17:30~3:00(金)
定休日:土・日・祝
予約TEL:03-3560-5013
席数:140席/個室2室(10名~20名:開閉壁によりアレンジ可能)
喫煙:分煙 ※バーのみ喫煙

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【運営会社情報】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役社長:杉元 崇将
■従業員数:従業員数:930名(2017年5月現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) / Twitter( @pdp_kandou ) Youtube( http://www.positive.co.jp/youtube ) / Instagram( positivedreampersons_inc )

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