【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】2025年1月1日(水)より「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」がスタート
PR TIMES / 2024年11月22日 18時15分
ストロベリーとチョコレートの豊かな風味が織りなす甘美な世界へ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/236/80380-236-51306ea4460c94cd499a5951e0ccfb49-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フォーシーズンズホテル丸の内 東京(所在地:東京都千代田区、総支配人:ジェンス・ワイシック)では、2025年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、甘いいちごとリッチなチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」を2025年1月1日(水)から2月28日(金)まで提供いたします。
ストロベリーのフレッシュさとチョコレートの豊かな風味が織りなす甘美な世界へと皆さまを誘います。
■ ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー
真っ赤にきらめくStrawberry Timeの幕開けには、濃厚な味わいの完熟いちごにハーブ、エルダーフラワーにジャーマンカモミールをブレンドし、花々の香りに満ちた庭園を彷彿させるウェルカムドリンク「JARDIN đu FRAISE -いちごの庭園-」で乾杯を。
ストロベリーの美味しさを最大限に活かした5品のスイーツは、味わいはもちろんの事、可憐で繊細な見た目に歓喜が溢れる美しさです。
その中でもシェフが特にお勧めなのは、グラスデザート「ストロベリー ヴェリーヌ アーモンドミルク」。アーモンドミルクのほのかな香ばしさとエレガントな口当たりに、真っ赤な鮮やかなストロベリーの果肉がアクセントとなり、フルーツ本来の美味しさがギュッと詰まった美味しさです。
また、ストロベリーとチョコレートの魅力を存分に表現したスイーツを更に引き立てるのはミシュラン3つ星、アジアのベストレストラン50にて第1位を獲得した「SEZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートが監修しているセイボリー6品。
出来立ての美味しさをそのままに、暖かい状態でお持ちするセイボリーや、本場イギリスの伝統的なアフタヌーンティーには欠かせないサンドイッチなど、洗練された味わいが自慢のセイボリーもご一緒にお愉しみいただけます。
広々とした窓から冬の優しい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」で、丸の内の街並みや新幹線を眺めながら、五感で味わう優雅なアフタヌーンティータイムをお過ごしください。
アフタヌーンティー内容
スイーツ5種:
・ストロベリータルト
・ダークチョコレート ストロベリーのシュークリーム
・ストロベリー オレンジ カルダモンケーキ
・ホワイトチョコレート ストロベリーのムース
・ストロベリー ヴェリーヌ アーモンドミルク
セイボリー:
・コンテチーズのグジェール
・デビルド エッグタルト
・和牛のエンパナーダ
・キュウリとソルトバターのサンドイッチ
・スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ
・コロネーションチキンのサンドイッチ
*仕入れなどの理由で変更する場合がございます
スコーン:
・プレーン
・チョコレート
お飲み物:
・季節のブレンドティー2種/紅茶4種/フレーバーティー4種/ハーブティー4種/コーヒー
提供期間 |2025年1月1日(木)から2025年2月28日(金)
時間 |11:30~L.O.18:00
料金 |平日 7,900円 / 土日祝 9,100円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約 |https://tinyurl.com/maisonmarunouchi
■ バレンタイン アフタヌーンティー
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2025年2月14日(金)のバレンタインデーには、世界的に有名なフラワーデザイナー、ニコライ バーグマンの美しい花束と共に楽しめる特別な「バレンタイン アフタヌーンティー」をご用意しております。香り高く上品な甘さが広がるノンアルコール スパークリングワインで仕立てた、バレンタイン限定モクテル「AMOUR đu RUBY -ルビーの恋-」とバレンタインを象徴するハート形のケーキ「チョコレートハート」と合わせてお愉しみください。
バレンタイン アフタヌーンティー詳細
提供期間 |2025年2月14日(金)
時間 |11:30~L.O.18:00
料金 |19,000円(消費税・サービス料込み)
詳細 |ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティーのスイーツ4種、「チョコレートハート」ケーキ、限定モクテル「AMOUR đu RUBY -ルビーの恋-」、ニコライ・バーグマンの花束、
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約 |https://tinyurl.com/maisonmarunouchi
■ 苺とピスタチオのミルフィーユ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/236/80380-236-7f6e9a83e24acd0072b4c0dc4f3ad90c-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長 ダニエル・カルバートのシグネチャーである、繊細な層が幾重にも重なるパイ生地が人気のミルフィーユ。1月16日(木)からの季節のミルフィーユは、苺とピスタチオのミルフィーユ。サクサクのパイ生地に、濃厚なピスタチオクリームに苺のコンポートを挟んでいます。メレンゲとピスタチオパウダー、ラスベリークリスピーをトッピングして仕上げています。クラシックなスタイルをお楽しみください。
苺とピスタチオのミルフィーユのミルフィーユ 詳細
提供期間 |2025年1月16日(木)から2025年2月28日(金)
時間 |11:30~22:00 (L.O 21:30)(イートイン)
*テイクアウェイはお引き取りの前日午後7時までにご予約ください。
料金 |イートイン 3,000円 / テイクアウェイ 7,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
ご予約 |https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/
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■ お問い合わせ・ご予約
MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京
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■ MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)について
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/236/80380-236-acc3e5c8b22000dd8dda85d31bfcc947-1919x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSEZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご堪能ください。
営業時間:朝食 7:00~10:00、ランチ 11:30~L.O. 16:15、アフタヌーンティー 11:30~L.O. 18:00、ディナー 17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日:無休
■ エグゼクティブ ペストリーシェフ パトリック・ティボー
17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Herme Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内 東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。
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■ 総料理長 ダニエル・カルバート
ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフとして腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。総料理長を務める「SEZANNE (セザン)」は、オープン半年でミシュラン1つ星を獲得、オープン2年目にしてミシュラン2つ星を2年連続で獲得、そして2025年「ミシュランガイド東京」では3つ星を獲得。また2024年「アジアのベストレストラン50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン50」で15位に選出されました。
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