「弁慶」「おたふく」「ソリレス」。あなたは食べたことがある? インフォグラフィック 「場所を知れば、もっと美味。焼鳥の部位」公開
PR TIMES / 2013年8月8日 9時49分
■公開日:2013年8月8日(木) ■URL:http://r.gnavi.co.jp/g-interview/201308yakitori.html
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎)は、インフォグラフィック「場所を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位」(http://r.gnavi.co.jp/g-interview/201308yakitori.html)を公開しました。
インフォグラフィックとは、インフォメーションとグラフィックを掛け合わせた造語で、情報やデータをイラストやグラフなどで視覚的に表現することで、分かりやすく内容を伝えられるものです。これまでに、「すし用語」、「ビールをよく飲む都道府県ランキング」、「居酒屋メニューの食べ合わせ」を公開し、第四弾となる今回は、「焼鳥の部位」がテーマです。
焼鳥は「むね肉」、「もも肉」、「手羽先」といった定番の部位から、「小豆」「弁慶」「おたふく」といった普段あまり耳にしない希少部位まで数多くの部位があります。それらの部位をイラストでまとめ、「え!?ニワトリのココも食べれるの!?」という驚きをユーザーに分かりやすく伝えるためのインフォグラフィックです。
本インフォグラフィックは、個人のTwitterやフェイスブックなどのソーシャルメディアで広く紹介してもらうべく、ぐるなびの公式Twitterや、フェイスブックページなどでも公開していきます。今後も食にまつわるインフォグラフィックを公開していく予定です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ぐるなびリサーチ部】「新米」に関する調査
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
台風10号で被害を受けた地鶏農家を支援~地鶏メニューのお会計から3%を養鶏場へ寄付~
PR TIMES / 2024年9月9日 18時15分
-
【塚田農場】17周年記念”39キャンペーン” 生ビール&ハイボールを1杯「39円」で提供!
PR TIMES / 2024年9月2日 17時45分
-
【塚田農場】新アプリスタート!~店内でも店外でも楽しめるコンテンツと産地とつながるワクワク農場体験を充実~
PR TIMES / 2024年8月30日 10時15分
-
真珠/宝石、SDGsについて学べる!自由研究に活用できる「KOMEHYOキッズアカデミー ブック」を特設サイトにて公開
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
2マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
3ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
4日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
5お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください