下北沢の隠れ家居酒屋で春のご宴会を。桜に負けない艶やかな『ととしぐれ』の新ご宴会コースが3月7日(火)~スタート致しました。
PR TIMES / 2017年3月24日 11時7分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が運営する『ととしぐれ 下北沢店』にて新しい宴会コースのご提供を開始致しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/237/resize/d5340-237-418907-6.jpg ]
■ととしぐれ 春のご宴会コースが3月7日(火)~スタート
漁港直送の朝取れ鮮魚と厳選野菜にこだわったご宴会コースは全部で3種類。
リーズナブルなお値段で、季節を感じられるお食事を数多くご用意致しました。
ととしぐれでは日本各地で水揚げされた旬の鮮魚を毎日入荷。全てのコースに、その日届いたお魚を盛り込んだ新鮮な『お刺身盛り』が付きます。新鮮な魚介だけでなく、契約農家から届くみずみずしい野菜を使用した創作料理も自慢です。
お料理の品数もボリューミーになり、より一層魚介の旨みをご堪能頂けるコースとなりました。
厳選した食材で作る、こだわり料理の数々をご堪能下さい。
ととしぐれ オフィシャルホームページ:http://totoshigure-shimokitazawa.com/
■一押し【 ととしぐれ堪能コース 】は2時間飲み放題付き4,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/237/resize/d5340-237-914988-2.jpg ]
漁港直送の鮮魚を使用した「お刺身5点盛り」や、珍しい鮪の生ハム入り
シーザーサラダ、お米から丁寧に炊き上げるととしぐれ自慢の「土鍋ご飯」も付きました。鶏の唐揚げには自家製の特製餡をかけてご提供。
こちらはご宴会コース限定の一品となっております。
1.あん肝とワカメのポン酢仕立て 2.鮪生ハムのシーザーサラダ
3.お刺身5点盛り 4.鶏の唐揚げ 特製餡かけ 5.とろ鯵の開き炙り焼き 6.豆腐と茄子の揚げ出し 7.本日の土鍋ご飯 8.デザート
■ボリュームと春の味覚 【 ととしぐれ贅沢コース 5,000円 】 2時間飲み放題付き
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/237/resize/d5340-237-745889-1.jpg ]
お刺身は7種盛り。その時々に合わせて旬の魚介を盛り込みます。 知る人ぞ知るブランド干物「伴助 鯖の開き」の炙り焼きも付きました。
「白魚と旬の野菜の天ぷら」も付いて、春の味覚をご堪能頂けるコースです。
1.珍味 あん肝とワカメのポン酢仕立て 2.珍味 かにみそのカニ身添え
3.海藻チョレギサラダ 4.お刺身7点盛り 5.伴助 鯖の開き
6.国産鶏の大串 7.白魚と旬の野菜の天ぷら 8.カニと三つ葉の厚焼き玉子 9.本日の土鍋ご飯 10.デザート
■贅を尽くした 【ととしぐれ豪華絢爛コース 6,000円】 2時間飲み放題付き
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/237/resize/d5340-237-385987-3.jpg ]
カニみそを使用した珍味3種や、「イクラとシラスのはりはりサラダ」、
「赤身牛の炙り焼き」や「ずわい蟹盛り」など、贅を尽くしたご宴会コース。
飲み放題は全コース50種類以上のお飲み物をご用意致しております。
1.珍味 あん肝とワカメのポン酢仕立て 2.珍味 かにみそのカニ身添え
3.珍味 つぶ貝わさび 4.イクラとシラスのはりはりサラダ
5.お刺身7点盛り 6.キンキの開き 7.旬の野菜の天ぷら3種盛り
8.赤身牛の炙り焼き 9.ずわい蟹盛り 10.漬物の盛り合わせ
11.本日の土鍋ご飯 12.デザート
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/237/resize/d5340-237-582725-4.jpg ]
■店舗詳細
漁港直送の新鮮な魚介類をはじめ、契約農家から届くみずみずしい野菜たちをその日毎に最高の状態・調理法でご提供致します。
全国から取り揃えた希少なお酒の数々もご用意。
江戸時代の町屋をイメージした建物は下北沢の隠れ家的居酒屋。
【 ととしぐれ 下北沢店 】
最寄駅:各線「下北沢駅」 徒歩4分
住所:〒155-0031 東京都世田谷区代沢5-30-12
電話番号:03-3419-6125
営業時間:月~金17:00~翌3:00
土・日・祝 15:00~翌3:00
店舗URL:http://totoshigure-shimokitazawa.com/
■会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
TEL:03-5937-3772
設立:2006年6月
資本金:2,200万円
事業内容:飲食店の経営・コンサルティング業務
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社 subLime
担当者:立壁(たちかべ)・安田
Email:t_tachikabe@32lime.com / t.yasuda@partners-dining.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“まぐろ商品”の多さが特徴…名古屋・名東区『グルメ回転すし 一心 上社店』ボラなど珍しいネタも
東海テレビ / 2024年5月4日 21時0分
-
【四十八漁場】フェア第1弾“高知フェア”こじゃんと高知フェアやき!
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
まぐろカルビを七輪で炙ってオンザライス! 熱海銀座商店街に「熱海おさかな食堂 炙り家」がオープン
ガジェット通信 / 2024年4月19日 16時0分
-
【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES / 2024年4月15日 12時45分
-
【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES / 2024年4月9日 10時15分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
4相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
5「週5日労働がふつう」は大間違いである…仕事でへとへとになってしまう人に決定的に欠けている視点
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください