1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【フォーシーズンズホテル京都】12月21日~25日限定のクリスマスランチ&ディナーコース

PR TIMES / 2024年11月28日 11時0分

クリスマスを表現したオリジナルカクテル3種類も登場



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-a349384c1bcea18885da7c3a92a28db9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2024年12月21日(土)- 25日(水)クリスマス限定のランチ&ディナーコース

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2024年12月21日(土)から25日(水)の5日間限定で、クリスマス限定のランチ&ディナーコースをご提供いたします。プレゼントを模したズワイガニのクラブケーキや王道の国産牛ローストビーフなど、ステーキハウスレストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」のシグネチャーメニューをフェスティブ仕様にアレンジした、お祝いムードあふれるラインナップ。その他、フェスティブ期間限定でお楽しみいただける、クリスマスのオリジナルカクテル3種もご用意しております。
また、12月2日(月)からはフラワーデザイン会社「zero two THREE」監修、高さ6メートルのクリスマスツリーもお目見え。 美しいツリーと暖炉の炎に包まれるロマンティックなリゾート空間で、大切な方と心温まるクリスマスをお過ごしください。

エンバ・キョウト・チョップハウスならではの美味を堪能するクリスマスランチ&ディナー
モダンで洗練されたレストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」のシグネチャーメニューをフェスティブ仕様にアップデートした、クリスマス限定のランチ&ディナーコースをご提供いたします。

ランチの前菜では、大きなリボンをまとったプレゼントボックスに見立てた「エンバ・キョウト・チョップハウス」特製のクラブケーキが登場。ズワイガニ、エビ、蟹味噌のフライに、イクラやタルタルソースを乗せた贅沢な味わいです。メインでは、近江牛サーロインの炭火焼きに、京都産のさまざまな野菜を添えました。繊細なお肉の味わいと、旬の野菜の美味しさをお楽しみください。

ディナーの前菜では、「エンバ・キョウト・チョップハウス」で人気の和牛ビーフテンダーロインのタタキをクリスマスらしいビジュアルでご提供。柚子と蜜柑を合わせた自家製ポン酢とともに、華やかにデコレーションしました。温前菜では、香り高いトリュフと香ばしい牛蒡のチップスを添えた3種のキノコのスープを。またメインでは鹿児島県産サーロインのローストをご用意し、冬野菜をたっぷり添えて豊かな森を表現しました。祝祭感あふれるムードの中、「エンバ・キョウト・チョップハウス」ならではのクリスマスのご馳走を大切な方とご堪能ください。

■期 間:2024年12月21日(土)- 25日(水)
■時 間:ランチ:11:30-14:30 ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都1階 レストラン「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス」
■料 金:
クリスマスランチコース4品 9,000円、5品 12,000円
クリスマスディナーコース 5品30,000円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

■メニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-845120f831200d6e138e50916ec58b3c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレゼントボックスに見立てたフェスティブ仕様の「エンバクラブケーキ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-730d883eaab9a0361d3ede9b7e16a746-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都産の野菜と味わう「近江牛サーロインの炭火焼き」

〈ランチ4品〉9,000円
・前菜:エンバクラブケーキ(冬大根 いくら レモンタルタルソース)またはスープ:サステナブルオックステールスープ(有機大麦 人参 パセリオイル)
・パスタ:自家製パスタ(冬の黒トリュフバター 24ヵ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ)
・メイン:近江牛サーロインの炭火焼き(京都産の季節野菜 黒ニンニク ビーフとタイムのジュ)
・デザート:チョコレートピスタチオタルト(ラズベリーコンポート ベリーソース 柚子ソルベ)

〈ランチ5品〉12,000円
・前菜:エンバクラブケーキ(冬大根 いくら レモンタルタルソース)
・スープ:サステナブルオックステールスープ(有機大麦 人参 パセリオイル)
・パスタ:自家製パスタ(冬の黒トリュフバター 24ヵ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ)
・メイン:近江牛サーロインの炭火焼き(京都産の季節野菜 黒ニンニク ビーフとタイムのジュ)
・デザート:チョコレートピスタチオタルト(ラズベリーコンポート ベリーソース 柚子ソルベ)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-809191d940f23c19cb89043e4c06756e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ポルチーニと黒トリュフと贅沢に使用した「マッシュルームのコンソメスープ」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-2ac34ec9da2b4a4f26c1de0f8923c2e7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
山椒ソースががアクセントの「児島県産サーロインのロースト」

〈ディナー5品〉
・前菜:和牛ビーフテンダーロインのタタキ(赤パプリカのピュレ 国産黒ニンニクソース 京都黒七味)
・スープ:マッシュルームのコンソメスープ(自家製豆腐 ポルチーニ 黒トリュフ)
・お魚料理:鰤のパンフライ(枝豆とロブスターラグー 木の芽 ドライトマトのジュ)
・お肉料理:鹿児島県産サーロインのロースト(冬野菜のソテー 山椒ソース)
・デザート:ヘーゼルナッツとレモンのパリブレスト(ヘーゼルナッツのクリーム レモンコンフィチュール ヘーゼルナッツシュー キャラメルアイス)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-1c3fb847ec04a22c789fc066e7febbd3-1919x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス

=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」(1階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/landing-pages/property/events-and-promotions/
=========================================================

クリスマス期間限定のクラシックカクテルセレクション
大理石を基調としたシックな装いの中に、和のエッセンスが秘められたスタイリッシュな空間「ザ・ラウンジ&バー」にて、フェスティブシーズン限定のクリスマスをイメージした3種のカクテルが登場です。
ヨーグルトの酸味と洋梨の甘さがなめらかに溶け合う 「スノーシーズン」、シードルにベリーが華やかに香る「リトルパブロバ」、緑茶とジンですっきり仕上げた 「ホーリージンジュレップ」といった、それぞれクリスマスらしい色合いで仕上げた聖夜を彩る一杯です。
ウインターホリデーの特別な時間、ロマンティックな大人のひとときをお楽しみください。

■期 間:2024年12月19日(木)-12月25日(水)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」

■メニュー
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-cd68f1a1b0e4b319549c43dd519e1c05-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホワイトクリスマスを感じる「スノーシーズン」
・スノーシーズン 3,500円
優しい味わいの洋梨と酸味のあるヨーグルトを合わせた、ブランデーベースのさっぱりとしたカクテル。グラスの縁にはシュガーパウダーをまぶし、美しいホワイトクリスマスをイメージしました。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-6f03bad7b2f39c3ed6b7d6906672e9d4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
見た目も華やかな「リトルパブロバ」
・リトルパブロバ 3,500円
イチゴたっぷりのケーキを思わせる、見た目も味わいも華やかなカクテル。ブランデーにシードルを合わせて、たっぷりのベリーとともにロックスタイルでフルーティにお楽しみいただきます。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-a238963581850e582494349d534c0fe4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
すっきりほろ苦い「ホーリージンジュレップ」
・ホーリージンジュレップ 3,500円
ジンジュレップを京都らしい味わいにアレンジした一杯。国産のジンに緑茶とミントを合わせて、抹茶パウダーで和テイストに仕上げました。すっきりほろ苦い大人のためのカクテルです。




=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」(3階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
=========================================================
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/237/80380-237-7439acd9df284c86f169aaa8afbafc5b-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大理石を基調したシックな「ザ・ラウンジ&バー」


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください